ГлавнаяРегистрацияВход ЭлитКлуб СБ
Среда, 22.11.2017, 10:04
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Психология » Межличностные контакты (Общение)
Межличностные контакты
MaxidumДата: Суббота, 09.02.2008, 09:42 | Сообщение # 16
Партнер, ID - A0000367
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
В этом то и заключается вся трудность! Человек, многие вещи не может четко и главное открыто изложить собеседнику, смотря ему в глаза, а вот в сети, когда тебя не видят, создается некий барьер, который и служит той защитой, что тебя не засмеют, например, и т.д. Тут же необходимо все же настоять на получении фото Вашего собеседника! И имея уже зрительное представление можно судить о личности, с которой ведете диалог! Если она одета в строгий деловой костюм, либо это джинсы с футболкой! Совершенно разные вещи!!! Окружающий интерьер... И уже лишь после обращения внимания на подобного рода вещи, стоит обратить внимание уже на манеру построения диалога! Встречаются люди, которые даже пишут с ошибками... какой же тут бизнес!!!
 
EgovcevДата: Суббота, 09.02.2008, 10:50 | Сообщение # 17
Партнер, ID - A0001079
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Здравствуйте, форумчане! Что говорить об интернет-бизнесменах. Бизнесом в Интернете могут заниматься все, без исключения, млад и стар, а вот за грамотностью следить, хотя бы в тексте, писать надо вначале в Wold, а потом уже текст переносить в ответы, сайты, блоги и т.д. Общаясь по агенту, можно увидеть фото того человека, с кем общаешься, но не все выставляют его, так что иногда любуешься аватарчиком. А по аватару можно узнать хоть немного о своем собеседнике? На примере моего аватара. wink

Эксперт - это человек, который больше уже не думает; он знает.
 
lingvistaДата: Суббота, 09.02.2008, 17:17 | Сообщение # 18
Группа: Друзья
Сообщений: 285
С любопытством прочла умозаключения об одежде.
«Имея уже зрительное представление можно судить о личности…»
Господи, как же это относительно. Особенно для Интернета.
Вы никогда не встречали дурочек в строгом деловом костюме и с безукоризненным макияжем?
По аватару очень мало (либо совсем ничего) можно узнать о собеседнике. Разве что обладает ли он чувством юмора.
Фантазировать можно сколько угодно, а попасть в точку – шанс слишком мал.
Глядя на красивого актера, думаешь, что человек ассоциирует себя с мужественной, импозантной внешностью со всеми вытекающими – успешностью, материальным достатком и т.д. и т.п.
И никогда не узнаешь: на самом деле это так или ему только хочется, чтобы его воспринимали таковым.


Елена Чувашева
Ценить людей надо по тем целям, которые они перед собой ставят.

http://elitsoft.info/a0000017.html
Стэп-брэйфинг

 
SvyatoshaДата: Среда, 13.02.2008, 15:01 | Сообщение # 19
Партнер, ID - A0000453
Группа: Привилегированные
Сообщений: 9
Здравия желаю!

"Не гонись за внешним видом – он может обмануть. Не гонись за богатством – оно может растаять. Выбери кого-то, кто может вызвать твою улыбку, потому что улыбки достаточно для того, чтоб развеять тьму. Найди кого-то, кто развеселит твоё сердце".


Заблуждаясь, не заблудись.
 
АвгустинДата: Четверг, 14.02.2008, 20:54 | Сообщение # 20
Партнер, ID - A0000976
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
С Вами и не поспоришь. biggrin
 
КаталаДата: Вторник, 30.07.2013, 07:42 | Сообщение # 21
Партнер, ID - A0001219
Группа: Привилегированные
Сообщений: 152
Как правильно заводить беседу (с друзьями или незнакомцами)

Если честно, то раньше мне казалось, что это умение — ненавязчиво заводить разговор
— талант исключительно врожденный. С такими людьми уже через 5 минут разговора ты чувствуешь себя так, словно беседуешь со старыми добрым знакомым. И я лично знаю таких людей — в моем окружении их не так уж и много.

Кроме них есть люди, которые также легко начинают беседы с незнакомыми людьми, но уже
через минуту становятся похожи на представителей канадской компании, пытающихся продать вам очередной набор ножей, посуды или пылесос. Между первыми и вторыми есть огромная разница. Как понять, что вас слишком занесло, и как правильно начать разговор? 5 простых советов от Селес, автора блога Personal Excellence.

1. Задайте вопрос

Это самый простой и стандартный способ начать новый разговор. И многие им пользуются.

·  «Чем вы занимаетесь?» Это отличный вопрос для начала беседы в странах с культом работы. Например, в Сингапуре или в Гонконге. Люди в этих странах привыкли идентифицировать себя с тем, чем они занимаются. Так что если вы знаете о том, что эти люди (или человек) любят свою работу и посвящают ей большое количество своего времени, смело задавайте этот вопрос. И в ответ вы получите достаточно длинный и подробный ответ, так что разговор не закончится после короткого ответа и последующей неловкой паузы. Также этот вопрос хорошо подходит для разговор на различных конференциях, семинарах и бизнес-мероприятиях. После этого, открывающего беседу, вопроса вы можете задать еще огромное количество «рабочих» вопросов — «как давно занимается этим делом и как давно работает в этой компании?», «нравится ли эта работа?», «что побудило вас присоединиться к этой компании?» и так далее и тому подобное. Вопросы о клиентах, командировках, рабочем месте и забавных случаях на работе — возможности бесконечны.

·  «Что привело вас сюда?» Этот вопрос особенно полезен для различных мероприятий, будь это домашняя вечерника или бизнес-мероприятие. Используйте ответ для продолжения разговора. Например, ответ в стиле «Я здесь чтобы познакомиться с новыми людьми» означает, что этот человек расположен к общению и новым знакомствам. Возможно, вы можете поделиться интересными социальными мероприятиями, которые внесены в ваш календарь.

·  «Что вы сегодня делали?», «Чем вы занимаетесь?» или «Чем вы сегодня были заняты?» Иногда ответы на эти вопросы являются стандартными и неинтересными. Но иногда они могут раскрыть интересные подробности о собеседнике.

·  «Как прошло событие(мероприятие)?» Если вы знаете, где этот человек был до этого, используйте это знание для разговора. Например, кто-то из ваших друзей или коллег недавно вернулся из путешествия или был на интересной конференции. Расспросите его об этом событии.

·  «Чем вы заняты на этой неделе?» Так как этот вопрос о том, что будет, лучше задавать его во второй части разговора для того, чтобы заполнить пустое пространство, если вы никак не можете придумать интересные темы. Не забывайте о том, что вам могут задать встречные вопросы, так что будьте готовы на них отвечать.

2. Сделайте комплимент

Например,вариант, который лучше всего работает в женской компании: «Какое красивое
платье! Оно так замечательно на тебе сидит. Где ты его купила?» И все вопросы, которые касаются аксессуаров, прически и внешнего вида. Вопрос в стиле «Ты прекрасно выглядишь! Хорошо отдохнул/сел на диету/начал заниматься спортом и так далее?» также неплохо работает и с мужчинами. Комплименты относительно проделанной работы будут приятны всем без исключения. Особенно они работают с открытыми и эмоциональными людьми.

3. Используйте окружающие объекты какзацепку для разговора

Если вы познакомились на конференции, вы можете сказать, что вам понравилось выступление определенного спикера, указать, какие именно моменты произвели приятное впечатление и спросить у собеседника, что он об этом думает. Используйте происходящее вокруг вас для разговора не переходя на личные темы и создавая таким образом вокруг себя и собеседника комфортную атмосферу. После того, как лед растает, вы можете выбирать более личные темы.

4. Спросите совета или попросите о помощи

Часто один вопрос или простая просьба о помощи может вылиться в долгую, увлекательную и плодотворную беседу. Почему это работает? Потому что людям нравится помогать. Это дает им чувство важности, ощущение того, что они сделали что-то полезное. А восхищенные реакции на ответы позволяют им чувствовать себя в роли старшего наставника. Это могут быть вопросы на рабочие темы. Например, вы можете сказать, что в данный момент работаете над проектом и хотели бы знать мнение человека, так как он является экспертом в этой области. И даже если на самом деле вы не очень нуждаетесь в советах, все равно попросите о помощи, так как совет, данный другим человеком, может открыть перед вами любопытные перспективы, которые вы до этого не замечали. И самое интересное заключается в том, что обычно молчаливый и скромный человек может сломать свою стандартную модель поведения и показать себя с совершенно другой стороны. Некоторые люди расцветают в буквальном смысле слова, когда
кто-то задает им вопрос по тематике, которой они увлечены и в которой они являются экспертами.

5. Расскажите что-нибудь о себе

Чем вы занимались в последнее время? Что нового и интересного узнали? Каких целей вы хотите достичь в ближайшее время? Расскажите об этом. Этот метод является противоположным методу №1. — вы сами проявляете инициативу и рассказываете часть информации о себе, которая может заинтересовать собеседника. Этот метод лучше применять, когда ваш собеседник очень стеснительный и вряд ли начнет беседу первым. Или если человек не отреагировал на ваш вопрос или комментарий. Тогда вы можете начать беседу, первым рассказав о себе. Таким образом, вы уберете себя с позиции властного человека (когда вы задаете вопросы, тем самым направляя поток беседы в нужное вам русло), открываете себя и позволяете себе быть уязвимым (рассказывая о себе информацию, вы открываетесь, подвергая себя потенциальным обсуждениями и оценке). Когда человек увидит вашу открытость, он может расслабиться и открыться вам в ответ.

Источник - http://www.soul.az/news/1461


"Материальность без духовности и духовность без материальности, это как два хромых человека, один из которых хромает на левую ногу, другой на правую..." - Сергей Функнер
 
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Психология » Межличностные контакты (Общение)
Страница 2 из 2«12
Поиск:


 
Copyright ЭлитКлуб СБ © 2017