ГлавнаяРегистрацияВход ЭлитКлуб СБ
Понедельник, 20.11.2017, 14:32
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Красота и здоровье » Пить или не пить - вот в чем вопрос (Алкоголизм шагает по планете)
Пить или не пить - вот в чем вопрос
УрматДата: Суббота, 15.12.2007, 13:29 | Сообщение # 16
Партнер, ID - A0000856
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Здравия желаю! Олег, я просмотрел ваши рассылки, но не нашел 2-3-8 и за 19 августа. Да, после таких рассылок точно бросишь пить или хотя бы приблизишься к минимуму. good

Поделись своей улыбкой!...
 
lingvistaДата: Суббота, 15.12.2007, 16:33 | Сообщение # 17
Группа: Друзья
Сообщений: 285
Поэзия вина... Удивительно, но даже пройдя через кошмары и страдания, люди способны говорить о поэзии вина sad
Я Вас просто очень прошу, Олег, прочесть книгу Аллена Кара "Легкий способ бросить пить". Она есть в инете в свободном доступе.
А потом вернемся к этой теме.


Елена Чувашева
Ценить людей надо по тем целям, которые они перед собой ставят.

http://elitsoft.info/a0000017.html
Стэп-брэйфинг

 
SvyatoshaДата: Суббота, 15.12.2007, 16:58 | Сообщение # 18
Партнер, ID - A0000453
Группа: Привилегированные
Сообщений: 9
А по-моему, Олег правильно сделал. Вырубать виноградники, устраивать сухие законы - ни к чему не привело. А вот проследить весь тернистый путь, начиная с истории, очень нужный момент. Отрицать все можно, разобраться лучше. Хму Вам руку, Олег. То, что искажено, надо поправить и сделать это нужно корректно и с умом. biggrin

Заблуждаясь, не заблудись.
 
yurich2007Дата: Вторник, 18.12.2007, 15:32 | Сообщение # 19
Партнер, ID - A0000288
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Книгу А.Карра читать не стану, т.к. мне она не нужна, я человек непьющий. А вот книгой "Легкий способ бросить курить" того же автора сейчас занимаюсь. Рассылки в архиве есть все, но книга намного лучше.
Представляю вступление к моей электронной книге "Поэзия вина". Книгу можно найти по адресу http://www.jobnov.com/ebook.html Ссылка работает!

Ананасы в Шампанском! Ананасы в Шампанском!
Удивительно вкусно, искристо, остро!
Весь я в чем-то норвежском! Весь я в чем-то испанском!
Вдохновляюсь порывно. И берусь за перо!

Кто не пил шампанского? Такого человека нет. Но много ли таких, которые, вкусив, пережили бы такое же потрясение, как поэт Игорь Северянин? Увидели золотую искристость вина? Испытали легкий стресс от множества вкусовых оттенков, сошедшихся в редкостной гармонии? Застыли, ошеломленные букетом тончайших запахов, в котором и тепло земли, и близость моря, и напоённость солнцем? И вдруг услышали бы еле уловимый зов времен, исходящий из напитка, рождение которого уходит в даль столетий, в XVII век, во французскую провинцию Шампань? А затем прониклись бы пониманием единственности Крыма, уникальнейшего творения земного, который позволил родиться шампанскому и в России, в 1899 году?
Вот и попробуем вслед за Северяниным, "вдохновившись порывно", "взяться за перо".

...Веселый Дионис (он же Вакх, он же Бахус) сбежал однажды с Олимпа, собираясь в Никсос, и вдруг наткнулся на росток виноградной лозы. Росток был совсем мал, но богам дан дар провидения. Дионис увидел лозу взросшей, высокой, лианоподобной. С гроздями ягод, похожими на сосуд. Он угадал вкус ягод и какой божественный напиток можно будет получить из них. Он вырыл росток из земли, вложил его в птичий череп и побежал в Никсос. Но росток рос очень быстро, и Дионису пришлось искать череп побольше. Нашел череп льва, пересадил росток. Однако и череп льва вскоре оказался слишком тесным. До Никсоса рукой подать. На окраине свиной хлев, у двери череп свиньи. Дионис подобрал его, часть корней поместил в него.
С тех пор и повелось. Выпьет человек чуть-чуть вина - поет, как птица. Выпьет больше - становится храбр, как лев. Перепьет - и превращается в свинью, валяющуюся в грязи.
Сколько книг написано о вреде вина! Сколько проклятий послано в его адрес! Алкоголизм стал одной из важнейших социальных проблем, и мы знаем, как с ним у нас боролись в разные периоды. Страны Западной Европы, надо отдать им должное, никогда не впадали в дурь борьбы с виноградной лозой. Хотя алкоголизм и там беспокоит врачей. Проводятся исследования. Врач Дуньяк пришел к выводу: "Алкоголизм встречается среди лиц, пьющих крепкие водочные напитки, но не виноградные вина. Цирроз печени у рабочих-виноделов встречается не чаще, чем у рабочих других предприятий".
Кстати, в древнем мире запрещали пить вино до 35 лет! А вот ограничения нынешние. Сообщение в прессе: "Привлекается к судебной ответственности 19-летняя дочь президента США Дж.Буша-младшего". Джена Буш живет в Техасе. В кафе, в кругу друзей ее заметили со стаканом пива в руке. Законы штата Техас запрещают употребление алкоголя до достижения возраста в 21 год. Техас бережет свою молодежь. Закон одинаков и для мелкой служащей из офиса, и для дочери президента.
Из прессы: "19-летняя дочь президента США Джена Буш в суде города Остина признала себя виновной в употреблении алкоголя. По решению суда, теперь Джена должна будет отработать 8 часов на общественно полезных работах и прослушать 6-часовой курс лекций о вреде алкоголя".
Корифеи виноделия создавали свои вина, которым предстояло завоевать мир, видя в них - благородных, искристых, радующих глаз - одно из средств борьбы с пошлым, низким, грубым пьянством. Пей. Пей и пой, как птица. Пей. И чувствуй в себе пробуждающегося льва. Но зачем же пить столько, чтобы становиться свиньей?
А как относился к вину Пушкин? Сохранилось свидетельство его камердинера, Никифора Федорова: "Вот уж подлинно труженик был... Смерть любил по ночам писать... А вина много не любил. Пил так, средственно". То есть не много. Вино не для пьянства. Вино - для пробуждения Муз и вдохновения. Вино и поэзия, поэзия и вино - так совпало исторически - близнецы.

На страницах этой книги Вы прочтете много интересного о полезных и лечебных свойствах вина, о соотношении вина и здоровья человека, об истории виноделия на нашей планете, о русском виноделе Льве Сергеевиче Голицыне и о том, как относились к вину наши великие поэты и писатели. Вы узнаете, какие существуют вина, как их производят и как не купить подделку. Какую терминологию используют, говоря о вине, и как его нужно правильно и культурно употреблять. Знания, совершенно не лишние для современного образованного человека.

Уменье пить не всем дано,
Уменье пить - искусство.
Тот не умен, кто пьет вино
Без смысла и без чувства.
Вино несет и ад, и мед,
И рабство, и свободу.
Цены вину не знает тот,
Кто пьет его, как воду.
(Мирза-Шафи Вазех)

Электронная книга "Поэзия вина" http://www.jobnov.com/ebook.html

 
lingvistaДата: Вторник, 18.12.2007, 17:38 | Сообщение # 20
Группа: Друзья
Сообщений: 285
Я тоже непьющая, но прочитала с интересом wink

Елена Чувашева
Ценить людей надо по тем целям, которые они перед собой ставят.

http://elitsoft.info/a0000017.html
Стэп-брэйфинг

 
BelkaДата: Вторник, 18.12.2007, 18:01 | Сообщение # 21
Партнер, ID - A0000001
Группа: Привилегированные
Сообщений: 130
Здравствуйте, господа форумчане!

Думаю человеку, который столкнулся с такой проблемой, намного видней со стороны, как выглядит она, а тем более, что в результате этого родилась идея написать рассылки и книгу. Поддерживаю, Олег, Вас в этом. Если заметили, на форумах начали писать об истоках рождения того, что создал человек. Мы многое забыли и, наверное, пора вспоминать обо всем, что дано человеку на земле в помощь. Результат искажения виден не вооружённым взглядом и выглядит не солидно. А так много ещё предстоит сделать!
Моё пожелание Вашей книге, быть прочитанной! Чтобы каждый задумался над тем, о чём прочитал, а если, благодаря этому, кто-то переосмыслит и исправит ситуацию СЕБЕ во благо, значит, Вы, Олег, потрудились сполна. biggrin


Привилегированный Партнёр бизнес-проекта "ЭлитСофт" "Стэп-брэйфинг" КАК можно судить о глубине океана, плавая ЛИШЬ на поверхности ...
 
ОльгаДата: Суббота, 22.12.2007, 12:30 | Сообщение # 22
Партнер, ID - A0000986
Группа: Проверенные
Сообщений: 9
Я пью изредка, мне нравится пригублять, как дегустировать, приятно и вкусно, особенно вина, которые натуральные, не подделки.
 
Fe3567dДата: Среда, 26.12.2007, 08:24 | Сообщение # 23
Партнер, ID - A0000924
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
Виноградная лаза используется не только для того, чтобы делать вино, но и из плодов ее делают соки, а это полезно и вкусно. Поэтому надо умело подходить к теме спиртного. Да, вот что-то певучее я не слышал о крепких напитках, может, не обращал внимание. А Вы, Олег, встречали?
 
yurich2007Дата: Среда, 26.12.2007, 22:39 | Сообщение # 24
Партнер, ID - A0000288
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Наука лечения виноградом (не вином) называется ампелотерапия. Об этом тоже достаточно подробно я рассказал в книге "Поэзия вина". В 20-е годы минувшего столетия, на заре советской власти, когда Крым только осваивали как курортную зону, врачи широко применяли лечение виноградом. Настоящим энтузиастом виноградолечения был ялтинский врач В.Н.Дмитриев. Он разделил сорта винограда на три группы:
1) нежные и сочные: Шасла, Мадлен Анжевин;
2) более грубые и мясистые: Чауш, Педро, Каталон;
3) ароматические: Изабелла, Мускаты.
Его методы лечения применяются и ныне. Виноград первой группы применяют в тех случаях, когда у больного повышенная кислотность желудочного сока, нарушен обмен веществ. При гастритах с пониженной кислотностью, когда требуется механическое раздражение слизистых желудка и кишечника, используют сорта второй группы. Хронические катары верхних дыхательных путей лечат ароматическими сортами винограда. Назначается виноград с таким расчетом, чтобы суточная доза не превышала двух килограммов. Вообще, есть четкая система, предписывающая, когда, в какое время дня надо потреблять тот или иной сорт винограда. Такое лечение, вероятно, самое приятное из всех.
Наука лечения вином называется энотерапия.
Что касается крепких напитков, то они тоже достаточно четко разделяются. Думаю, существует немало людей, которые не знают основного отличия, например, водки от коньяка, которым безразлично, что пить - хлебный спирт или виноградный. Про коньяк я тоже написал в книге, так как никак нельзя обойти своим вниманием напиток, имеющий с вином один общий корень или исток, название которому виноград. Певучее это или нет, не буду судить, но от коньяка тоже можно получать наслаждение и пользу, существуют и эстетические аспекты потребления этого напитка.
Если действительно читать книгу, нетрудно заметить, что сюжет вновь и вновь возвращается к проблеме меры. Глубоко убежден, что просвещение народа в вопросах пития есть один из самых действенных методов в борьбе с алкоголизмом. Ведь об этом говорили еще светила отечественной медицины в XVIII-XIX вв. В Крыму были лечебницы, где алкоголиков лечили хорошим вином, употребляемым умеренно в хорошей (уловите смысл) компании.
Пить можно всем,
Но надо помнить только:
Где, с кем, когда и сколько.
Р.Гамзатов
Книга "Поэзия вина" на сайте электронных книг "Ваше Здоровье. Знать - значит предупредить".
 
EliseyДата: Пятница, 28.12.2007, 20:23 | Сообщение # 25
Партнер, ID - A0000937
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Всем привет!

Quote
"Привлекается к судебной ответственности 19-летняя дочь президента США Дж.Буша-младшего". Джена Буш живет в Техасе. В кафе, в кругу друзей ее заметили со стаканом пива в руке. Законы штата Техас запрещают употребление алкоголя до достижения возраста в 21 год. Техас бережет свою молодежь. Закон одинаков и для мелкой служащей из офиса, и для дочери президента.

По-моему, популярность известных еще раз хочет обратить на себя внимание. В кругу друзей, а что друзья не выпивали, увидели только ее, дочку президента США. Что-то не верится, да и статистика такова, что выпивают они не меньше, чем люди в России, только вот поддельное спиртное их, наверное, стороной обходит.

 
TarasДата: Суббота, 29.12.2007, 10:59 | Сообщение # 26
Партнер, ID - A0001262
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
С НАСТУПАЮЩИМ НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!

Как много сказано, как мало сделано. Об этом можно говорить долго и упорно, а понято будет, когда сам человечище это поймет, а пока пьют, выпивают, дигустируют. wine Все остальное после Нового года ... flower


Мы рождены, чтоб сказку сделать былью.
 
СатирикДата: Вторник, 05.02.2008, 15:09 | Сообщение # 27
Партнер, ID - A0001064
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Здравствуйте! Можно и не пить, а выпивать и немного расслабиться. Изобилие чего-либо не говорит о том, что это надо все иметь, съесть и выпить, а только столько, сколько унесешь, съешь и выпьешь. А Ваше мнение?

Если брать от жизни все, то очень скоро ей нечего будет тебе отдать.
 
lingvistaДата: Вторник, 05.02.2008, 21:36 | Сообщение # 28
Группа: Друзья
Сообщений: 285
Вся беда в том, что множество людей после второй-третьей уже считают, что могут легко осилить еще столько же по пять раз.
Почему дети могут веселиться без допинга?
Почему для взрослых стало нонсенсом расслабляться без наркотических средств?


Елена Чувашева
Ценить людей надо по тем целям, которые они перед собой ставят.

http://elitsoft.info/a0000017.html
Стэп-брэйфинг

 
BarbadosДата: Вторник, 08.09.2009, 22:56 | Сообщение # 29
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
куряшка лучше бухашки...)
 
PutinДата: Суббота, 13.11.2010, 09:57 | Сообщение # 30
Группа: Друзья
Сообщений: 20
Я полностью отказался от употребления алкоголя около 5 лет назад...
Решающую роль в этом сыграли - лекция профессора Жданова «Алкогольный и наркотический террор против России» и аудиокнига Алена Карра «Легкий способ бросить пить».

В лекции «Алкогольный и наркотический террор против России» рассказывается об алкоголе, сути пьянства и наркомании.
Красочные образы производства пива, вина, шампанского.
Что такое алкоголь? В чём его суть?
Как алкоголь воздействует на человека?
Почему люди теряют человеческий облик и часто становятся хуже животных?
Статистика смертности в России просто ужасна. И виной подавляющему числу смертей является алкоголь.
Рождаемость тоже катастрофически падает. Плюс к этому растёт число детей-дебилов, рождённых в семьях алкоголиков и «умеренно-пьющих».
Рост беспризорников и детских домов. Рост преступности.
Как это остановить? Как переломить эту ужасную тенденцию?
Почему важно не уменьшать количество потребления алкоголя, а полностью исключить его из нашей жизни?
Почему самыми страшными ядами являются не спирт и водка, а пиво и шампанское?

Кто стоит за спаиванием Великого Русского Народа? Кто постоянно отравляет наших детей наркотиками (в том числе табаком и водкой)? В чём причина, что начинают пить и курить даже младшие школьники?
На эти и многие другие вопросы отвечает профессор Жданов.
Огромное количество людей, прослушав эту лекцию, полностью отказались от алкоголя (в том числе и я)...
Скачать ВИДЕОзапись лекции можно здесь: http://www.samohin.ru/video/zhdanov/zhdanov-download.html

В аудиокниге Алена Карра «Легкий способ бросить пить», рассказывается на основе личного примера и примерах тысяч тех, кто полностью отказался от алкоголя, самый легкий и эффективный способ бросить пить.
Метод Алана Карра, показав свою уникальную эффективность, получил одобрение среди многих специалистов, завоевал обширную популярность и пользуется огромнейшим успехом во многих странах... Скачать аудиокнигу можно здесь: http://allen-karr.info/legkij-....it.html


Путин Андрей Владимирович. Доктор медицинских наук.
Дураков меньше, чем думают: просто люди не всё ещё знают и понимают...
Об УНИКАЛЬНЫХ ПРОГРАММАХ для ЗДОРОВЬЯ >>>


Сообщение отредактировал Putin - Суббота, 13.11.2010, 10:04
 
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Красота и здоровье » Пить или не пить - вот в чем вопрос (Алкоголизм шагает по планете)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:


 
Copyright ЭлитКлуб СБ © 2017