ГлавнаяРегистрацияВход ЭлитКлуб СБ
Пятница, 17.11.2017, 22:25
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Кино » Разговор о фильмах (предистория и мнение о фильмах, которые вы смотрели)
Разговор о фильмах
sezamДата: Четверг, 20.12.2007, 13:05 | Сообщение # 1
Партнер, ID - A0000113
Группа: Привилегированные
Сообщений: 35
Миф, сотканный из истины. Почему был написан "Властелин колец?"

Любимые книги как неиссякаемый родник. Их не устаешь перечитывать вновь и вновь и каждый раз открываешь новый смысл в знакомых строках. Каждое такое открытие словно подарок, и мысленно благодаришь за него автора. А следом уже рождаются вопросы: «Интересно, какой смысл вкладывал в эти слова сам пишущий? Чем хотел поделиться, перебрасывая этот мост в будущее, к незнакомым читателям? Так ли мы поняли его?»

Летом 1938 года в жизни профессора англо-саксонского языка Джона Рональда Руэла Толкиена настали не лучшие времена. Масса дел в колледже, болезнь жены, несчастный случай во время работы в саду, после которого он и сам надолго расхворался, финансовые затруднения. И надо всем этим — тягостное предчувствие беды: в Европе разгоралась новая война.

Да, он устал и подавлен. Но все напасти отходят на второй план, «ибо есть у меня то, что я всей душой желаю создать, и к созиданию этому склоняется... моя натура... Все остальное для меня менее значимо. Я уверен, что по большей части для мира это Чостальное“ куда более важно. Но моего положения это не меняет». Хочется узнать, что было, читайте


Человек родился уже с мудростью.

Сообщение отредактировал sezam - Четверг, 20.12.2007, 13:06
 
bumerangДата: Пятница, 08.02.2008, 15:27 | Сообщение # 2
Партнер, ID - A0000622
Группа: Привилегированные
Сообщений: 9
Здравствуйте, Александр! О, мне очень нравится фильм Властелин колец! Если найду информацию о фильме, обязательно приду сюда с ней.

"Как прекрасен этот мир, посмотри ... ".
 
KustayДата: Вторник, 26.02.2008, 18:27 | Сообщение # 3
Партнер, ID - A0001023
Группа: Привилегированные
Сообщений: 5
"Последний Самурай"
Андрей Букин

Last Samurai, 2003.
Режиссер: Эдвард Цвик.
Сценарий: Джон Логан, Эдвард Цвик.
Продюсер: Том Круз, Эдвард Цвик.
Композитор: Ханс Циммер.
Оператор: Джон Толл.
Монтаж: Стивен Розенблюм.
В ролях: Кен Ватанабе, Том Круз, Билли Коннолли, Масато Харада, Шичиносуке Накамура, Того Игава, Шин Коямада.

Нет! Это, конечно же, не рецензия. Это скорее отклик, впечатление, «импрешн», то самое «ах!», которое мы издаем непроизвольно, когда еще не включился водоворот мыслей — анализирующих, перебирающих, оценивающих и расставляющих все по ранжиру. Хотя от оценок все равно никуда не уйти. Итак, сначала впечатление.

Здорово! Красиво!! Глубоко. Трогательно. Немножко горько. Те, кто умеет видеть красоту в нюансах, красоту, предстающую перед нами через вроде бы банальный (Япония все-таки!) видеоряд: цветущая сакура, белоснежная вершина Фудзи, небо и лес и т. д. — будут вознаграждены сполна. Но разве не очевидно для нас то, что мы видим, наблюдая восход или закат? Однако же это трогает нас, оставляет внутри саднящее чувство горьковатой ностальгии... Здесь то же самое. Да, безусловно, можно начать предсказывать сюжетный ход фильма с самого начала просмотра: и «плохие», и «хорошие» выявлены с первых кадров, но в том-то и весь фокус, что интерес, привязывающий нас к экрану всеми «шестью» чувствами, не ослабевает. Не пересказывая все сюжетные переплетения фильма, кое-что расскажем тем, кто не в курсе киношно-культурной жизни.

Герой Тома Круза, американский военный Нейтон Альгрен, волею судьбы попадает в Японию в тот момент, когда там достигает кульминации бунт самураев, протестующих против перемен, вроде бы ведущих отсталую страну к техническому прогрессу и «светлому будущему». Нейтон Альгрен попадает в плен во время первого же боя с самураями. Предводитель бунтовщиков — потомок древнего рода, верой и правдой служившего императору, — сохраняет пленнику жизнь, не представляя, что в абсолютно чуждой культурной среде тот переродится в друга, соратника... А главный герой воленс-ноленс начинает ощущать, что конфликт между прошлым и будущим переносится в его сознание, на протяжении фильма преображая его из врага самураев в одного из них, того самого «последнего самурая». Молодой император в растерянности, потому что перед ним выбор: цивилизованность, ружья и гаубицы или цивилизация, мечи и доспехи.

Может быть, главное достоинство фильма в том, что внутренние конфликты, поиски и метания героев, кто бы это ни был, от малых детей до стариков, не диссонируют с поражающими своей отточенностью эффектными батальными сценами и тем более с картинками природы. Фильм не распадается на части, как часто бывает в Голливуде, это единое целое, это жизнь, невольным участником которой ты становишься, сопереживая героям фильма и незаметно для себя тоже делая выбор. Это выбор в пользу кодекса чести, жизни во имя долга и еще очень многого, что олицетворяет старая добрая Япония. И мы вместе с Альгреном принимаем из рук императора меч самурая Кацумото, олицетворяющий Традицию, Путь воина и подлинную культуру народа, для которого честь превыше всего.

«Последний самурай» — тот редкий случай, когда не испытываешь неловкости за актеров, диалоги, музыку, потому что в фильме нет искусственности, лубочности, той ничем не прикрытой фальши, которая сопутствует многочисленным историческим драмам. Многие ценители жанра, уверен, даже будучи настроены критически, не найдут здесь «голливудщины» — так искренен этот фильм.

Конечно, абсолютная победа фильма — его визуальный ряд, грозная глубокая музыка Ханса Циммера, юмор и самоирония в диалогах, — все уместно и предельно органично.

Посмотрите фильм. Здесь невозможно объяснить то, что, на мой взгляд, удалось передать авторам, актерам и всем создателям фильма исподволь, изнутри, между строк...

Конечно, если вы поклонник Ларса фон Триера и Дэвида Линча, вам, может быть, фильм не понравится. Но вполне возможно, что даже вы, скептически-скрупулезно анализируя увиденное, в конце сеанса ощутите, что новое — это не всегда прогресс. А может быть, почувствуете стыд, который испытал я на сеансе в кинотеатре, когда невероятно целомудренная романтическая сцена стала объектом для идиотских шуток тех, кто во всем пытается найти источник для юмора «ниже колен», для смеха над чистотой. Ей-богу, в такие минуты становится жалко, что времена поединков за честь прошли.

Ну вот, получилось только хвалить. Но я предупреждал, что это лишь впечатление, а в таких случаях можно и не быть объективным. А вы смотрите и решайте сами. Удачи!


Всё, что нужно для жизни - это любить её.
 
lingvistaДата: Среда, 27.02.2008, 16:13 | Сообщение # 4
Группа: Друзья
Сообщений: 285
Ну и наревелась же я cry
А фильм замечательный - бесспорно.


Елена Чувашева
Ценить людей надо по тем целям, которые они перед собой ставят.

http://elitsoft.info/a0000017.html
Стэп-брэйфинг

 
ДжонДата: Среда, 27.02.2008, 20:35 | Сообщение # 5
Партнер, ID - A0000059
Группа: Привилегированные
Сообщений: 67
Здравствуйте! Мне оба фильма нравятся и Властелин колец и Самурай. Узнал много об истории других народов. Размышлял каждый раз, а как я бы поступил на месте того или другого кино-героя. Мощные фильмы. applause

Джон шагает по Планете.
Все, чем мы являемся, есть результат наших мыслей. Оно построено на мысли. Оно основывается на мысли.
"ЭлитСофт"
 
KlipperДата: Воскресенье, 23.03.2008, 20:24 | Сообщение # 6
Партнер, ID - A0001014
Группа: Привилегированные
Сообщений: 15
Здравствуйте! А мне нравятся мультяшки, например, "ТРОЕ ИЗ ПРОСТОКВАШИНО". Смотришь их и настроение появляется, отвлекаешься от жизненных проблем.

Quote
Извините!.. Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было!
biggrin


ЛУЧШЕ ВМЕСТЕ СМЕЯТЬСЯ, ЧЕМ ПОРОЗНЬ ПЛАКАТЬ.
 
sezamДата: Воскресенье, 06.04.2008, 17:21 | Сообщение # 7
Партнер, ID - A0000113
Группа: Привилегированные
Сообщений: 35
Роль кинофильмов в нашей жизни

Кинематографу чуть больше века. Однако, эта отрасль, меняясь и совершенствуясь, постепенно начинает играть всё более важную роль в нашей повседневной жизни.
Со времени изобретения кинематографа братьями Люмьер (1895 год) прошло уже более века. Многое в этой отрасли поменялось – начиная от сюжетов и сценариев фильмов, и заканчивая оборудованием, которое применяется для съёмок и показов лент в наше время. И на протяжении всего периода своего развития, роль кинематографа в нашей жизни постоянно растёт.
Сегодня снимается достаточно много фильмов – ежедневно в мире происходят десятки премьёр... из них одна-две действительно стоящие внимания картины. Достаточно заглянуть на страницы сайта KinoLIVE, чтобы своими глазами увидеть сколько новинок выходит каждый день.
Фильмы заставляют радоваться и грустить, вспоминать прошлое и заглядывать в будущее, узнавать новое и не забывать старое. Именно благодаря фильмам можно быть в курсе технического прогресса и получать информацию о новых технологиях и разработках в мире электроники, автомобилестроения и т.д. Ярким примером и подтверждением этого можно считать фильмы о Джеймсе Бонде или аналогичные приключенческие картины. И большинство „фантастических” устройств, которые главные герои используют в ленте, на самом деле оказываются не такими уж и фантастическими и вряд ли их можно отнести к плоду воображения режиссёра – это те новые технологии, которые только набирают популярность.
Исторические картины дают возможность дополнить свои знания недостающими фактами из прошлого, фантастические ленты позволяют заглянуть в завтрашний день, а детективы заставят ваш мозг работать на полную катушку, распутывая клубок связанных событий.
Сегодня тяжело представить себе человека, хотя бы периодически не просматривающего новинки киноиндустрии. А тем временем доступ к новинкам кино стал ещё проще – достаточно использовать сервис KinoLIVE, где вы сможете найти и скачать фильм из огромной постоянно обновляющейся коллекции.

Автор: Alex
Источник: http://www.kinolive.com.ua


Человек родился уже с мудростью.
 
LabodinДата: Суббота, 17.05.2008, 18:01 | Сообщение # 8
Партнер, ID - A0001350
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Здравствуйте. Хочу рассказать вам об очень интересном актере, режиссере, сценаристе, Леониде Быкове.

Заслуженный артист РСФСР
Народный артист УССР

Леонида Быкова не назовешь признанным мэтром мирового кино или учителем кого-нибудь из известных мастеров режиссуры. Нет. Зато 9 мая многие, очень многие люди, свято чтящие память об этой Великой Победе и о тех, кто стали ее творцами, любят вспоминать и смотреть именно его фильмы. «В бой идут одни старики» и «Аты-баты, шли солдаты».

С самого начала своей карьеры Быков показал себя как яркий, талантливый, ни на кого не похожий актер. Его участие всегда украшало фильмы, в которых он снимался, а вдохновенно сыгранная заглавная роль в замечательном «Максиме Перепелице» по праву сделала его «звездой». И все же это было ничто по сравнению с той славой, которую принесли ему фильмы, снятые им самим. Точнее, два последних фильма.
Если бы не он не сделал «В бой идут одни старики» и «Аты-баты, шли солдаты», скорее всего, он просто затерялся бы в океане величайших актеров того времени. Стал бы эдакой культовой фигуркой. Для кого-то был бы любимчиком, а кому-то попросту не запомнился бы. А для большинства остался бы вечным Максимом Перепелицей или кем-то из других своих героев, во многом похожих друг на друга. В сущности, и в поздних работах его персонажи сохранили большинство характерных черт закрепившегося за ним типажа. «Наш хлопец» - так, пожалуй, можно определить собирательный образ героев Леонида Быкова в кино. Юморной, простой, добрый… В обычной жизни – балагур, мечтатель, романтичная натура… Мальчишка, одним словом, только взрослый. Зато в трудную минуту - первый, кто придет на помощь и не бросит в беде. Человек, способный на подвиг, как на что-то само собой разумеющееся.
Люди, знавшие Быкова, говорят, что он и сам был таким. Но лишь немногие замечали, какая внутренняя борьба скрывается за этой внешней непосредственностью. Творческая тоска. Огромное желание сказать свое, собственное слово языком кинематографа и – отсутствие возможности сделать это. После полнометражного режиссерского дебюта, комедии «Зайчик», считавшейся, прямо скажем, не слишком удачной (хотя по мне – очень даже ничего себе картина, а по сравнению с многими сегодняшними комедиями – просто-таки шедевр), Быкова, мягко говоря, не очень хотели видеть в качестве постановщика. А вот его самого эта относительная неудача ничуть не смутила. Он уже тогда знал то, что другим стало ясно лишь годы спустя: реализовать его замыслы так, как он хотел, и как, по сути, единственно возможно было их реализовать, не мог никто, кроме него самого. Творческий максимализм Быкова повлек за собой резкий спад в его актерской карьере во второй половине 60-х: между «Зайчиком» и «В бой идут одни старики» за девять лет – лишь четыре сыгранные роли и множество отвергнутых сценариев.
И все же судьба дала ему исполнить свое предназначение. «В бой идут одни старики» рождались очень тяжело, но, несмотря ни на что, они состоялись. Быков, который в свое время не попал на фронт и не доучился в летном училище, снял фильм о летчиках и одновременно отдал дань тем, кто воевал. Кино, лишенное академичности в исполнении и не претендующее на эпичность, получилось редким по пронзительности, искренности и проникновенности.

Продолжение будет позже, а пока знакомьтесь с интересной личностью. wink

Прикрепления: 9621782.jpg(27Kb)


Всегда делай то, что ты боишься сделать.

Сообщение отредактировал Labodin - Суббота, 17.05.2008, 18:06
 
МаксютаДата: Вторник, 20.05.2008, 16:02 | Сообщение # 9
Партнер, ID - A0001425
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
Леонид Быков - это не просто актер, силища. Только вот многих людей в те годы наша уважаемая система взглядов "надорвала". Не очень люблю смотреть фильмы про войну, тяжеловато, sob
а в "Бой идут одни старики" рад смотреть еще и еще. smile


Сообщение отредактировал Максюта - Вторник, 20.05.2008, 16:02
 
KseniyaДата: Понедельник, 26.05.2008, 03:26 | Сообщение # 10
Партнер, ID - A0001054
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Здравствуйте. Да, фильм "В бой идут одни старики" мне очень нравится, так как в нем все есть "и печаль и радость", как поет Юрий Антонов в своей песне, поэтому и смотреть легко и приятно. applause
 
rublikДата: Пятница, 18.07.2008, 12:48 | Сообщение # 11
Партнер, ID - A0000280
Группа: Привилегированные
Сообщений: 16
Здравствуйте, форумчане.

Quote
«Последний самурай» — тот редкий случай, когда не испытываешь неловкости за актеров, диалоги, музыку, потому что в фильме нет искусственности, лубочности, той ничем не прикрытой фальши, которая сопутствует многочисленным историческим драмам. Многие ценители жанра, уверен, даже будучи настроены критически, не найдут здесь «голливудщины» — так искренен этот фильм.

Возможно, это увидели знатоки, но фильм действительно впечатляет и не оставляет равнодушным. good


Чтобы прийти к цели, надо познать свои силы.
 
ГранатДата: Понедельник, 15.09.2008, 04:36 | Сообщение # 12
Партнер, ID - A0000961
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Здравствуйте. А мне очень понравился вот этот фильм, с участием Алексея Баталова.

Дорогой мой человек

Производство:
Ленфильм, 1958, Мелодрама, 101 мин.

В ролях:
Алексей Баталов (...Владимир Устименко), Леонид Быков (...Саша Богатырев), Инна Макарова, Иван Переверзев, Борис Чирков, Юрий Медведев, Иван Переверзев, Павел Усовниченко, Михаил Екатерининский, Людмила Иванова (II), Петр Константинов, Лидия Штыкан, Любовь Малиновская.

Режиссер:
Иосиф Хейфиц.

Краткое содержание:
Сценарий фильма стал основой романа Юрия Германа `Дело, которому ты служишь`. Роль главного героя, врача Устименко была специально написана Ю. Германом для замечательного актера Алексея Баталова, создавшего образ человека огромного нравственного обаяния, бесконечно преданному своему делу, через все годы принесшего верность идеалам юности.


"Руссо туристо! Облика морале! Ферштейн?"
 
grindaisДата: Суббота, 21.03.2009, 22:14 | Сообщение # 13
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
фильм который я на долго запомнил это Титаник. смотрел я его еще в далеком 1997 году када
мне всего было 10 лет, но помню его до сих пор. меня так поразили спец-эфекты,
как будь-то все в реальности происходит: люди, сметение, вода, паника.
он на меня так повлиял что я стал думать: а что бы я сделал или как себя повел будь я там,
на том корабле.
________________________
доставка цветов


Сообщение отредактировал grindais - Суббота, 21.03.2009, 22:15
 
ЛавренДата: Суббота, 21.03.2009, 23:09 | Сообщение # 14
Группа: Привилегированные
Сообщений: 1
grindais, так что же бы Вы сделали, оказавшись на том корабле? Титаник - фильм мощный. У меня много впечатлений от просмотра. good

И прежде, чем советоваться с прихотью, посоветуйся со своим кошельком.
 
BarbadosДата: Вторник, 01.09.2009, 23:05 | Сообщение # 15
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
Титаник ужасен. сопливая драма ни о чем. о любви есть гораздо более красивые и хорошие фильмы, а титаник это просто для кассовых сборов фильмец.
 
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Кино » Разговор о фильмах (предистория и мнение о фильмах, которые вы смотрели)
Страница 1 из 212»
Поиск:


 
Copyright ЭлитКлуб СБ © 2017