ГлавнаяРегистрацияВход ЭлитКлуб СБ
Суббота, 24.06.2017, 18:23
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 3 из 3«123
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Финансы » Финансы поют романсы...
Финансы поют романсы...
ФинансистДата: Четверг, 18.04.2013, 09:12 | Сообщение # 31
Партнер, ID - A0002313
Группа: Привилегированные
Сообщений: 190
Плюсы и минусы электронных кошельков

Наличные деньги в России постепенно уступают место виртуальным – все больше соотечественников предпочитают хранить средства на кредитных карточках и электронных кошельках, считая, что так удобнее и безопаснее.

Виртуальный кошелек – это, по сути, аналог банковского счета, который также можно пополнять, а электронными деньгами расплачиваться за услуги и товары в интернете и перечислять их на другие счета. Но между банковскими и цифровыми счетами все же есть различия, например, для создания электронного кошелька пользователям достаточно зарегистрироваться на сайте без предоставления каких-либо документов. Действие виртуальных платежных систем в отличие от банковских бессрочно, кроме того, за их обслуживание не надо платить. В преимуществах и недостатках электронных кошельков попробовал разобраться АиФ.ru.

Плюсы электронных платежных систем:

1. Покупки не выходя из дома

Основным преимуществом электронных денег является то, что с их помощью можно оплатить сотовую связь или товар в интернет-магазине без очередей в спокойной, домашней обстановке. Виртуальные деньги отлично подходят для мелких платежей, например, для покупки билета в кинотеатр или скидки на купонном сайте.

2. Сохранность денег

Электронные деньги являются аналогом наличных, только потерять их гораздо сложнее. И даже если кошелек взломают, есть высокая вероятность, что деньги вам будут возвращены.

3. Бесплатно

За обслуживание электронного кошелька не надо платить «абонентскую плату» в отличие от банковских карт.

4. Неограниченный срок пользования

Еще одним плюсом в пользу электронных денег является бессрочность пользования электронным кошельком. Его можно завести и забыть о проблемах ликвидации счета и его переоформления.

5. Выбор

Для пополнения электронных счетов существует несколько удобных способов: через терминалы, специальные платежные карты или отделение банка.

6. Можно приобрести то, что не купишь на наличные деньги

Домены, хостинг, некоторые электронные книги можно купить только за электронные деньги (для покупки вышеуказанных товаров также подходят кредитные карты).

7. Свобода действий

Деньги с электронного кошелька можно конвертировать и переводить на банковский счет. Правда, в этом случае вам придется заплатить комиссию, которая зависит от условий выбранной платежной системы.

8. Анонимность

Для своих пользователей электронные платежные системы предоставляют услуги анонимности – для открытия счета вам не придется предъявлять документы.

Минусы электронных платежных систем:

1. Ненужные траты

Другой стороной медали виртуального кошелька является то, что пользователи, не ощущая их материально, начинают относиться к деньгам менее трепетно и тратить на ненужные им вещи.

2. Не все интернет-магазины принимают электронные деньги

Несмотря на то, что рынок интернет-коммерции в России развивается достаточно активно, все же далеко не все магазины принимают к расчету виртуальные деньги. Порой пользователям электронных кошельков приходится тратить немало временив поисках места, где можно приобрести понравившуюся вещь.

3. Нужно всегда быть «он-лайн»

Для совершения покупки или оплаты услуг у вас под рукой всегда должен быть доступ во всемирную паутину. Если вы находитесь не дома, надо позаботиться о том, чтобы у вас был телефон с подключенным интернетом или ноутбук с wi-fi.

4. Проблемы с восстановлением профиля

Если вы забудете пароль или потеряете данные от виртуального счета, его восстановление будет весьма проблематичным.

5. Вопросы безопасности

Существует невысокая вероятность, что кошелек может быть взломан. Однако если обезопасить его надежным паролем, этого риска можно избежать.


****************************************************
Источник: "Аргументы и факты"


Доктор экономических наук. Практикующий бизнес-консультант.
КАКАЯ благотворительность оказывается организациями СТЭП-БРЭЙФИНГА и его участниками?
 
БывалыйДата: Среда, 04.09.2013, 09:17 | Сообщение # 32
Партнер, ID - A0000421
Группа: Привилегированные
Сообщений: 225
Бедность снижает уровень интеллекта

Озабоченность деньгами можно сравнить с потерей 13 баллов на тесте IQ, одного полноценного сна или с хроническим алкоголизмом, считают ученые.
Люди, которым приходится тратить свою умственную энергию на оплату счетов и сокращение расходов, тяжелее справляются со сложными, но более важными задачами, включая образование и распоряжение своим временем.

Исследователи считают, что это объясняет, почему бедные люди чаще совершают ошибки или принимают решения, которые усугубляют их финансовые трудности.

Автор исследования Ананди Мани (Anandi Mani) из Уорикского университета в Великобритании, также думает, что небольшая помощь или подталкивание в нужный момент поможет малоимущим людям вырваться из ловушки бедности.

Проблема бедности


В первом исследовании, ученые подходили к 400 прохожим в торговом центре в Нью-Джерси и просили их подумать над решением финансовой проблемы.

Добровольцам предлагали "легкий" сценарий, при котором затраты на автомобиль достигали около 150 долларов, и "сложный" вариант, когда ремонт обошелся более, чем в 1500 долларов. Кроме того, участники прошли тесты IQ, и выполнили задачи на внимание.

Во втором исследовании, команда ученых провела те же тесты на 464 фермерах, выращивающих сахарный тростник до урожая, когда их доходы на мели, и после урожая, когда доходы повышаются.


Как оказалось, и в том и другом случае, бедным людям тяжелее всего было справляться со "сложным" сценарием. При этом коэффициент их интеллекта снижался в среднем на 13 баллов, когда они думали серьезных финансовых затратах.
"Это разница в IQ между нормальным взрослым человеком и хроническим алкоголиком", - объяснил Мани. "Если говорить о возрасте, это как 45-летний человек по сравнению с 60-летним. В отношении сна, это все равно, что потерять один полноценный сон".

Однако ученые уточнили, что исследование вовсе не говорит о том, что бедные люди обладают худшим интеллектом, а о том, что проблемы с деньгами ухудшают наши познавательные способности.
Черта бедности

Карта мира показывает процент населения, который живет за национальной чертой бедности.Согласно данным института социологии РАН, почти четверть населения России живет за чертой бедности. Сейчас прожиточный минимум – минимальный уровень дохода, необходимый для обеспечения уровня жизни составляет 6705 рублей в месяц.


Жители России считают бедным человека со средним доходом 8848 рублей ежемесячно. И хотя официально считается, что за чертой бедности находится 15 процентов людей, на самом деле эта цифра доходит до 23 процентов.

Кроме того специалисты выделяют несколько групп бедных людей:

Бедные "по доходу" – те, чей доход на члена семьи ниже прожиточного минимума
Бедные "по лишениям" – те, кто испытывает материальные трудности из-за лишений
Хронически бедные – которые испытывают бедность больше пяти лет


*****************************************
Источник
Прикрепления: 6097337.jpg(32Kb) · 9175044.jpg(43Kb) · 6228063.jpg(31Kb) · 1228273.jpg(111Kb)


Будущее создаётся СЕГОДНЯ! ЛУЧШЕЕ время что-либо сделать находится МЕЖДУ вчера и завтра.

ВСЯ ПРАВДА О БРЭЙФБИЗНЕСЕ >>>
 
ФинансистДата: Воскресенье, 26.01.2014, 11:13 | Сообщение # 33
Партнер, ID - A0002313
Группа: Привилегированные
Сообщений: 190


Как избавиться от кредитных долгов не нарушая закон?

Если вы считаете, что это не возможно, то вы просто не знаете своих прав.

Если Вы кредитный "должник", что может быть доказано только по решению суда, то максимум, что вам грозит, это выплата той суммы, которую вы брали в банке + сумма которую назначит суд, исходя из ваших доходов. А раз вы не можете физически платить по кредитам, то эта сумма будет куда меньше, чем банковские проценты, вплоть до полного списания долга.

Как видно - это не выгодно банкам, и именно поэтому они будут делать все возможное, чтобы вы заплатили не только заемную сумму, но и проценты с комиссией. Они будут звонить, приходить домой, передавать дела в сторонние организации (коллекторам) для вымогания денег, приходить на работу, пугать родственников и соседей (кстати, это нарушение ваших прав (разглашение персональных банковских данных) и смело можно писать заявление в полицию). Задача банка - морально подавить вас, только чтобы вы продолжали платить.

Если суда не было, то вы никому ничего не должны! Это закон!

ВНИМАНИЕ: Все вышесказанное имеет место, только если вы по объективным причинам не имеете возможность выплачивать очередные платежи по кредитам (когда нет официального источника дохода, который в 2 раза больше очередных взносов по кредитам). Я не призываю вас не платить по кредитам. Если вы возьмете кредит и намеренно не будете платить очередные взносы, то вы можете понести уголовную ответственность за мошенничество.

P.S. Надо соблюдать обязательства перед банком, раз взял кредит. А что делать, если просто нет возможностей платить, а проценты продолжают расти? Только остановка и списание начисленных процентов через суд поможет! Иначе всю жизнь можно работать на банк, а долг так и не уменьшится. Добровольно банк не откажется от процентов.

Для тех, кто не хочет самостоятельно решать свои вопросы, в Рунете есть компания, ведущая все необходимые дела. Тарифы во много раз выгоднее, чем погашение просроченных платежей, комиссий и штрафов - http://ФинансоваяЗащита.рф


Доктор экономических наук. Практикующий бизнес-консультант.
КАКАЯ благотворительность оказывается организациями СТЭП-БРЭЙФИНГА и его участниками?
 
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Финансы » Финансы поют романсы...
Страница 3 из 3«123
Поиск:


 
Copyright ЭлитКлуб СБ © 2017