ГлавнаяРегистрацияВход ЭлитКлуб СБ
Среда, 12.12.2018, 01:01
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Психология » Что такое бумеранг? Принцип бумеранга (Влияние наших мыслей, слов, действий на собственную жизнь...)
Что такое бумеранг? Принцип бумеранга
RomantikДата: Среда, 03.02.2010, 09:42 | Сообщение # 1
Партнер, ID - A0000460
Группа: Привилегированные
Сообщений: 16
Бумеранг —разновидность деревянной метательной палицы. В прошлом — боевое и охотничье оружие в Древнем Египте, Южной Индии, Юго-Восточной Азии. У австралийских аборигенов распространены возвращающиеся бумеранги, представляющие собой
изогнутую пластину с нижней плоской поверхностью и верхней — выпуклой.

Бумеранг хорошо известен в силу своего свойства возвращаться назад, к месту, с которого был произведён бросок. В действительности этим свойством обладают далеко не все бумеранги — только т.н. возвращающиеся, да и реализуется оно только при надлежащем умении и с непременным учётом силы и направления ветра. Судя по раскопкам, аналоги
бумеранга были известны многим народам. Вполне возможно, что в Австралии они сохранились только потому, что там не был изобретён лук — гораздо более эффективное оружие охоты и войны.

История

Сначала, видимо, был изобретён, как модификация метательной палицы, не возвращающийся бумеранг — т. н. «боевой». Его
длина около метра, изогнут в гораздо меньшей степени, чем его возвращающиеся родственники. Два его плеча уплощены (по сравнению с простой палкой) и имеют аэродинамический профиль, грубо напоминающий профиль винта вертолёта: нижняя
часть более плоская, чем верхняя, задняя кромка немного заострена — по сравнению с передней. Его бросают почти горизонтально, придавая естественное для броска палки вращение — но вокруг вертикальной оси. При правильном броске
оружие летит почти параллельно земле на расстояние до двухсот метров, что обеспечивает повышенную вероятность поражения какой-либо цели. (Обычная палка или камень могут поразить цель только вблизи места падения).

Форма возвращающегося бумеранга отличается от боевого большей изогнутостью (градусов до 50), меньшей относительной толщиной и близостью профиля плеч-крыльев к профилю самолётного крыла. Размер и вес — поменьше, так что начальная скорость оказывается выше, чем у боевого. Его можно использовать для охоты на мелкую дичь, но основное исходное назначение — ритуальное, позднее — спортивное и развлекательное. Современные не сувенирные бумеранги делают из прочного пластика или лёгкого металла. Бросают возвращающиеся бумеранги иначе, чем боевые — вращение им придают в почти вертикальной плоскости.

Полёт «бумеранга для правши» выглядит так: на начальном этапе бумеранг уклоняется влево и одновременно наклоняется направо. В какой-то момент он почти ложится направо и одновременно задирает переднюю часть круга вращения вверх, начиная резкое движение вверх-налево. Продолжая поворот налево, он снижается и поворачивает к месту броска. Если его не ловят, то бумеранг пролетает дальше и снова делает виток меньшего размаха. В идеале после нескольких витков он медленно опускается
вблизи точки броска, продолжая довольно быстро вращаться — как крылатое семечко клёна.

Объяснение такого поведения бумеранга будет проще, если иметь ввиду многолопастный бумеранг — скажем, в форме креста — у которого все лопасти одинаковы. Впрочем, для начала можно бросить бумеранг как боевой — в горизонтальной плоскости. При движении в набегающем под небольшим углом потоке воздуха появляется, как для паруса или крыла самолёта, сила, направленная перпендикулярно плоскости креста (точнее, составляющая полной силы, называемая подъёмной силой — вне зависимости того, где верх и низ…).

Из-за вращения эта сила смещена направо и как бы стремится повернуть круг вращения налево. Однако вследствие гироскопического эффекта вместо этого наш круг поднимает передний край, и при надлежаще выбранных параметрах будем иметь картину полёта боевого бумеранга. Для «настоящих» бумерангов действуют те же обстоятельства, но в других
пропорциях, что и приводит к иной картине.

Есть, однако, особенность настоящих бумерангов, про которую не удаётся нигде прочитать — авторотация и одновременно
способность «винта» бумеранга работать как «тянущего». Например, можно взять винт обыкновенного вентилятора. Если привести его во вращение, то воздух будет отбрасываться назад и наш винт будет «тянуть», как винт вертолёта перед взлётом. Затем включить электромотор и сразу начать «дуть» в противоположную сторону. Винт через время остановится, а потом снова придёт во
вращение — но уже в другом направлении.

Не так ведёт себя винт-бумеранг: вращение будет продолжено в том же направлении! В отличие от вертолёта, когда из-за остановки двигатели приходится приземляться на авторотации, у бумеранга при этом не меняется направление вращения. Впрочем, никакой мистики, если обычное самолётное крыло обдувать в режимах, близких к максимальному аэродинамическому качеству, то полная аэродинамическая сила поворачивается вместе со скоростью набегающего потока.

Сразу же надо отметить, что изначально созданный далекими предками боевой снаряд, называемый бумерангом, совсем не обязательно возвращаемый. Специальные виды бумерангов вообще не рассчитывались на выход на обратную траекторию и назывались так потому, что обладали основными классификационными признаками — вращением в полете вокруг поперечной оси и удлинением дальности полета за счет аэродинамических (планирующих) свойств.

Возвращаемые же бумеранги служили в основном для охоты на некрупных зверей и птиц. Для спортивных и развлекательных
целей в настоящее время используются гораздо более легкие «снаряды». Они практически безопасны, хотя и при их запусках необходимо соблюдать некоторые меры предосторожности. Наилучшим материалом для спортивного бумеранга надо признать ольховую пятислойную фанеру толщиной 6 мм (при меньших размерах, отличающихся значительно от указанных на наших рисунках, необходимо найти соответственно и более тонкий материал).

После обработки листовой заготовки по контуру она тщательно профилируется. Кстати, от последней операции, тщательности ее выполнения и точности во многом зависят все летные свойства будущего бумеранга, поэтому лучше не пожалеть времени и при неудаче взяться за работу заново. Если профилировка бумеранга получилась на «пять», принимаются за шлифовку и лакировку древесины. Финишная отделка — яркими масляными или
нитроэмалями.

Впервые опубликовано на датском языке в эзотерическом журнале Vandbaereren ("Водолей") N 1, 1995 г.. В основу статьи положен один из основных принципов (среди множества других) Космологии датского философа-эзотерика Мартинуса.

Невозможно не придти соблазнам,
но горе тому, чрез кого они приходят.
Лука 17:1

«Принцип бумеранга» - один из основных принципов или, вернее сказать, законов, по которым строится, управляется и созидается всё живое во Вселенной. Этот принцип, или закон, известен человечеству с древнейших времён и через Библию давно вошёл в пословицы и поговорки едва ли не всех христианских народов в виде весьма простой формулы: «Что посеешь, то и пожнёшь». Это буквально означает, что любые поступок и действие, производимые человеком, он совершает в первую очередь по отношению к самому себе, ибо они в не меньшей мере поражают самого производящего. Поскольку совершение любого действия есть, прежде всего, энергетический посыл, или эманация, а всякое энергетическое движение имеет свойство распространяться по круговой спирали, то есть по траектории движения бумеранга, то и любое совершаемое или совершённое действие, пройдя, в плане энергетического кругооборота, по циклической траектории, неизбежно возвратится к инициатору этого действия, в результате чего человек, в большинстве случаев совершенно бессознательно, пожинает плоды им же самим содеянного.

В энергетическом мире, этой вездесущей созидающей ткани Вселенной, ничто не исчезает бесследно, но возвращается всякий раз, опять же, следуя указанному «принципу бумеранга», к своему истоку. Поэтому во всех тех трудностях, невзгодах, неурядицах, бедах и испытаниях, которых немало выпадает на долю каждого живущего, не следует обвинять кого-то или что-то и не следует всё сваливать на слепой случай, рок, фатум, каприз судьбы или внешнее стечение обстоятельств, а причину подобных конфликтов нужно, в первую голову, искать в себе самом, в своих поступках и действиях по отношению к собратьям по жизненному пространству. К сожалению, свойство неразвитого человеческого сознания таково, что человек в своих мыслях и поступках всегда видит только самое хорошее начало, зато в поступках и действиях окружающих вычленяет, как правило, лишь негативную сторону, в особенности, когда эти действия и поступки затрагивают непосредственно его самого.

Сколько раз приходилось сталкиваться с возмущением и негодованием таких людей, которые искренне считали, что тот-де и тот в ответ на добро и бескорыстную помощь отплатил дарителю чёрной неблагодарностью. Но при этом мало кто из таких жалобщиков пытается сознательно разобраться в причинах подобной ответной реакции со стороны ближних. Суть же дела в том, что все эти так называемые враги, недруги, неприятели и недоброжелатели, которых немало на счету у каждого простого смертного, не есть некая напасть или насмешка судьбы, свалившиеся ни с того ни с сего на голову несчастного, а закономерный результат действий, поступков и мыслей самого «пострадавшего». Пусть сказанное не звучит для читателя неким обескураживающим откровением, но в большинстве случаев виновником своих напастей, неприятностей и враждебного отношения со стороны окружающих выступает ни кто иной, как сам же «пострадавший». В этом неумолимая правда законов жизни, отвечающей человеку точно такими же обстоятельствами, которые сам человек создает и эманирует в окружающую среду через свои мысли, действия и поступки.

Так как в основе любого действия лежит, как уже указывалось, энергетическая эманация, то в большинстве случаев вовсе необязательно, чтобы совершилось само действие, иногда вполне достаточно одного мысленного посыла, или мыслеформы, действия, ибо мысль есть та же энергия, которая по своей мощи и силе ни в чём не уступает, а даже и превосходит, так сказать, действие, облаченное в плоть и кровь. В этом случае замысливший недоброе во всем подобен содеявшему это недоброе. И поэтому стоит ли удивляться, что человек, вроде бы ничего плохого не совершивший, но дозволивший этому плохому совершиться в своём мысленном мире, в той же точно степени навлекает на себя соответствующие негативные последствия, что и человек, воплощающий свои чёрные замыслы в действие.

Из всего сказанного должно быть ясно, насколько важно уметь правильно мыслить и видеть истинный - внутренний - исток своих проблем и своей несчастной доли. Ибо всё исходит из духовного мира человека (как носителя высокоразвитого сознания) и всё возвращается к нему же – не важно, в виде ли преобразованного материального окружения или в виде его же собственных мысленных посылов. «Принцип бумеранга» всегда действовал и действует безотказно. В свете этого самая высшая справедливость или правда жизни - это то, когда человек пожинает плоды им же самим посеянного, то есть произведённых им действий, поступков и замыслов - духовных или физических. Поэтому очень важно следить и контролировать качество собственных мыслей и разного рода повседневных свершений, которые есть отражение им предшествующей мыслительной деятельности. Ибо воистину: как аукнется - так и откликнется! - АУМ.

Ноябрь 1994
_________________________

[1] Русский учёный, профессор А.Ф.Охатрин разработал специальную аппаратуру для фиксирования и наблюдения за мыслеформами, порождаемыми людьми во время экспериментов. Исследования показали, что мыслеформы, т.е. энергетические скопления или концентрация эмоциональных выбросов, способны самостоятельно передвигаться независимо от воли их инициатора, проявляют, так сказать, некий импульс собственного бытия.

«Мы попросили женщину-экстрасенса, - рассказывает Охатрин, - излучить как бы некое поле, наделив его информацией. Когда она делала это, при помощи фотоэлектронного аппарата мы фиксировали происходящее. На фотографии было видно, как от окружавшей её ауры отделяется нечто вроде облачка и начинает двигаться самостоятельно. Такие мыслеформы, насыщенные определёнными настроениями и эмоциями, могут внедряться в сознание людей и оказывать на них влияние. Вот почему так необходима гигиена мысли!»

Эти научные факты служат прекрасным доказательством всему сказанному. Можно не совершать действие: достаточно породить злую мыслеформу и, не уничтожив её обратным мыследействием, предоставить ей самостоятельное существование - и она рано или поздно настигнет того, кому предназначена, и вызовет в нём негативную реакцию. Именно данный принцип внедрения «чёрной» мыслеформы в сознание другого лежит в основе так называемого сглаза. – Здесь и далее прим. авт.

[2] «Как сам человек, так и всё так называемое безжизненное вещество непрерывно испускает лучи... Верящие в ясновидение, телепатию или прозрение с развитием науки получают все новые доказательства существования невидимых лучей, которые передаются от одного человека к другому... О существовании подобных лучей, исходящих от человека и от всякой живой материи, наука догадывалась уже многие годы. Но лишь в наш век эти догадки впервые получили веское научное подтверждение». ( Associated Press , 1939).

[3] См.: Патанджали. Йога Сутра. II :36.
Зная о подобной силе воздействия слова или мысли, о чём возвещали все великие индийские наставники и Священные Писания, индусы всегда стремятся быть чистосердечными в своих мыслях и высказываниях. Махатма Ганди, например, часто говорил: «Слово Истины есть Бог» - и в процессе всей своей жизни и деятельности неустанно заботился о том, чтобы все его слова, дела, мысли и поступки были исполнены чистоты, сердечности и правды. За многие века идеал чистоты и правдивости в мыслях и словах ( Satya ) сделался важным фактором жизни индийского общества.

[4] Здесь, разумеется, делается упор на страдания человека, порождаемые его неверными действиями и мыслительной деятельностью в процессе нынешней земной инкарнации, а не на его кармические страдания, т.е. страдания, которые он, повинуясь закону кармы, вынужден претерпевать в этой жизни как следствие им содеянного в жизни предыдущей.

[5] «Выбрось всё, что держишь в голове (эгоистические желания и мысли), выпусти всё, что держишь в руках (материальное добро); в противном случае не хнычь под ударами невзгод и несчастий». - Абу Саид, персидский мистик.

[6] «Король схоластиков», св. Фома Аквинский в один из дней 1273 года, во время мессы в церкви Неаполя испытал глубокое мистическое озарение Божественным Духом. Величие божественного знания переполнило его до такой степени, что он после этого потерял всякий интерес не только к материальному миру, но и к своим интеллектуальным занятиям.

Журнал "ГРАНИ ЭПОХИ" №29 дата публикации: 02.03.2007


ГРАНЬ РЕАЛЬНОСТИ
ЭлитСофт
КАК стать миллионером, занимаясь самосовершенствованием
 
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Психология » Что такое бумеранг? Принцип бумеранга (Влияние наших мыслей, слов, действий на собственную жизнь...)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


 
Copyright ЭлитКлуб СБ © 2018