ГлавнаяРегистрацияВход ЭлитКлуб СБ
Понедельник, 20.11.2017, 14:25
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Разное » Секреты успеха богатых людей (жизнь, успех, бизнес, развитие)
Секреты успеха богатых людей
ДжингаДата: Воскресенье, 27.05.2012, 19:36 | Сообщение # 1
Партнер, ID - A0011273
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Джон Рокфеллер: секреты успеха от сверхбогатого человека

Скромный клерк становится миллиардером - подходящий сюжет для мыльного сериала. Однако именно такой оказалась судьба Джона Рокфеллера. Его стратегия ведения дел стала настольной книгой в школе бизнеса.

Очень важно - дочитайте секреты миллиардера до конца!

В истории Америки Джон Дэвидсон Рокфеллер до сих пор остается самым богатым человеком. И даже капитал Билла Гейтса, лидера нынешнего поколения миллионеров, намного меньше личного состояния Рокфеллера. Причину своего головокружительного успеха Джон Рокфеллер видел больше в божественном предопределении, чем в собственных способностях. Он создал две империи - нефтяную и благотворительную. А начиналось все очень скромно…

Где родился, там и сгодился

Он родился в Нью-Йорке в 1839 году, но почти сразу же семья переехала в Пенсильванию. (Забегая вперед, скажем, что территория этого штата была богата залежами нефти. Позже, с середины 60-х годов, с началом нефтяной лихорадки сюда отовсюду будут стекаться люди, чтобы испытать свою судьбу.) Его мать была набожной и доброй женщиной. С самого детства она внушала своим детям страх перед Богом и старалась привить уважение к библейским законам. Например, даже находясь в бедности, мать поощряла детей бросать пенни в тарелку для пожертвований. Что касается отца, то он был человеком абсолютно противоположного нрава. Он почти всегда отсутствовал дома и вел разгульный образ жизни. Детей воспитывала мать. Часто семья была вынуждена в ожидании отца на протяжении года жить в долг. Раз появившись, он оплачивал все счета и исчезал снова.

Подобный образ жизни и отношения между старшими наложили неизгладимый отпечаток на характер и взгляды Джона. Насмотревшись на эгоистичную жизнь своего родителя, он решил раз и навсегда, что никогда не повторит его судьбу.
Джон был старшим сыном в семье и потому взял на себя роль кормильца. Стремясь помочь матери, 16-летний Рокфеллер отправился в Кливленд на поиски работы, имея за плечами трехмесячный курс бухгалтерии. Шесть недель он безуспешно искал работу, но ничем не выдавал свое беспокойство, хотя был близок к панике. Умение скрывать эмоции сохранится у него на всю жизнь. Наконец, его взяли ассистентом бухгалтера в компанию Нewitt and Tuttle. Причем первые три месяца Рокфеллер работал бесплатно, что в те годы было вполне нормальным явлением. Его работоспособности можно было позавидовать. На пороге конторы Джон появлялся в 6.30 утра и выходил из нее лишь в 10 вечера. Ему нравилось обучаться. В Hewitt and Tuttle Рокфеллер узнал основные механизмы транспортного бизнеса, научился определять потенциальные возможности и опасности. В то время никто, включая самого Рокфеллера, и предположить не мог, что через несколько лет этот благовоспитанный, тихий и замкнутый клерк сможет выковать всемирную монополию и сколотить личное состояние. Когда управляющий компании уволился, молодого клерка поставили на его место и повысили жалованье до 600 долларов в год. Это было весьма обидное вознаграждение, так как предыдущий исполнитель получал за те же труды 2 000 долларов. Рассерженный Рокфеллер уволился. Имея небольшой стартовый капитал и заняв деньги в долг у своего отца, в партнерстве с другим коммерсантом он в возрасте 19 лет организовал фирму по продаже муки и свинины, сена и зерна, а также других товаров. Это было 1 апреля 1858 года. Занявшись коммерцией, по сути, чтобы помочь своей матери, молодой юноша стремился найти самое выгодное дело. Его путь будет успешным, уже к 1870 году Рокфеллер станет миллионером. Кстати, исследователи в один голос говорят о том, что период жизни Рокфеллера с 18 лет до 31 года окутан легендами. Дело в том, что наш герой так и не раскрыл всех своих секретов восхождения к олимпу, он никогда не давал интервью на эту тему. Поэтому обратимся к фактам.

Черное золото

В течение многих лет нефть не имела коммерческой ценности. Отношение к этому полезному ископаемому как к источнику богатства появилось благодаря керосину, когда тот научились добывать из нефти с помощью серной кислоты.
Позволим себе небольшую справку на этот счет. Итак, промышленное производство керосина впервые было начато в России братьями Дубиниными. Еще в 1823 году они стали выпускать промышленный керосин, который использовался для резки металлов и прочего. Позже, в середине 60-х годов, было обнаружено, что керосин имеет большой потенциал применения в освещении. Китовый жир и спирт, которые до этого использовались для освещения, стали больше не нужны. Все люди захотели заполучить новый свет. Чуть позже, в 1853 году, поляк Игнаций Лукасевич придумает керосиновую лампу для дома. Таким образом, небывалый спрос на керосин в одночасье превратил нефть в источник богатства.
В США на месторождениях нефти в середине 60-х годов бушевала нефтяная лихорадка. Возросший спрос на добычу нефти создал непристойную среду, на месторождениях воцарилась вульгарная, разнузданная атмосфера. Быстро обретенное богатство проявляло в людях как лучшие, так и худшие черты.
В 1865 году один из химиков, занимающихся получением керосина из нефти, предложил Джону Рокфеллеру работать вместе. Их совместное предприятие стало первым вторжением Рокфеллера в нефтяной бизнес.

Корпоративный пират

Рокфеллер понимал: где царит беспорядок, там не может быть прибыли. Он разработал стратегический план по консолидации нефтяной индустрии. С этой целью на 31-м году жизни он основал компанию Standard Oil. В начале своей деятельности новая фирма была похожа на множество других мелких компаний. Устав фирмы гласил: служащие компании не должны получать какое-либо жалование, а только акции. По мнению Рокфеллера, владение акциями должно стимулировать служащих работать лучше, чтобы повысить стоимость ценных бумаг.

Джон и его партнеры старались тщательно проработать каждый аспект бизнеса. Например, они придумали, как воспользоваться конкуренцией между различными транспортными (железнодорожными) компаниями, чтобы снизить стоимость транспортных услуг. При участии своего друга и партнера Генри Флаглера он начал собирать под свое крыло нефтедобывающие и нефтеперерабатывающие компании. Рокфеллер не был одинок в своем подходе: картели формировались в мясной, сельскохозяйственной, сталелитейной промышленности и в транспортной индустрии.

Изобличаемый в прессе как корпоративный пират, Рокфеллер, как правило, в действительности платил по приобретении фирм справедливую рыночную цену. Просто его непреклонное молчание на нападки клеветников воспринималось общественностью как доказательство вины. Тем не менее постепенно контроль затрат, слияние, увеличение мощности предприятий и другие стратегии позволили Standard Oil к 1880 году завладеть 85 процентами нефтеперерабатывающего бизнеса.

Еще одна деталь - Рокфеллер никогда не видел в правительстве ничего, кроме препятствия для ведения бизнеса. У него были на то веские основания. В 1890 году вышел антитрастовый закон Шермана, по которому крупные монополии были объявлены вне закона. В эту категорию и попала Standard Oil. Компанию было решено разбить на 34 филиала, названия некоторых из них сегодня широко известны: «Шеврон», «Мобил», «Эксон» и другие. Однако его личное состояние вопреки опасениям только увеличилось, так как в каждой из них у Рокфеллера осталась внушительная часть акций и он входил в состав правления каждой фирмы-»наследницы».

Счастливое предопределение

Нашему герою везло в бизнесе. Во-первых, в период становления нефтеперерабатывающей индустрии нефть добывалась в одном месте на относительно небольшой территории, что упростило мероприятия по слиянию компаний и транспортировке нефти. Во-вторых, его могло легко разорить одно новое изобретение - электрического освещения, а спасло другое - автомобиль. Индивидуальное транспортное средство приводилось в действие с помощью двигателя внутреннего сгорания, где необходим был бензин, который перегоняли из нефти. С появлением автомобиля появился огромный спрос на горючее топливо, и Рокфеллер чудовищно разбогател - он вошел в финансовую элиту.

Вторая империя – благотворительная

На протяжении всей жизни благотворительность была таким же увлечением Рокфеллера, как и бизнес. Будучи религиозным человеком, он не афишировал свои щедрые вклады и старался делать их анонимно. Не преувеличивая можно сказать, что созданная им империя благотворительных организаций, фондов, институтов по размаху была ничуть не меньше нефтяного королевства. В 1914 году Джон Рокфеллер передал свои дела сыну и целиком посвятил себя одной благотворительности.
Он открыл Чикагский университет, Колледж Спелмана, Университет Рокфеллера, Музей Современного Искусства, монастыри и Фонд Рокфеллера. В 1901 году Рокфеллер основал Институт Рокфеллера Медицинских Исследований, который впоследствии стал частью Университета Рокфеллера. В этой организации уделялось пристальное внимание открытиям в медицине, разработке новых лекарств и препаратов. В частности, в институте была изобретена эффективная сыворотка для лечения спинального менингита.

Джон Рокфеллер ушел из жизни в 1937 году, а его благотворительный фонд и по сей день осуществляет пожертвования по всему миру.

Рокфеллеру принадлежат следующие выражения, ставшие крылатыми: «Благотворительность полезна только в том случае, если она поможет вам обрести независимость», «Ваше благополучие зависит от ваших собственных решений», «Дружба, основанная на бизнесе, лучше, чем бизнес, основанный на дружбе», «Умение обращаться с людьми - это товар, который можно купить точно так же, как мы покупаем сахар или кофе... И я заплачу за такое умение больше, чем за что-либо другое на свете».

Джон Рокфеллер


«Дорога в тысячу миль начинается с первого шага»
"Стэп-брэйфинг"
 
ЛаврентийДата: Пятница, 28.12.2012, 08:38 | Сообщение # 2
Партнер, ID - A0000932
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
7 советов, как заставить закон притяжения работать на вас

1. Позитивное мышление – Позитивное отношение к жизни поможет вам гораздо больше в достижении ваших целей, чем негативное. Очень важно постоянно выбирать положительные мысли и тем самым привлекать положительные явления в вашу жизнь.

2. Постановка целей – Если вы не знаете, чего вы хотите, как вы можете это получить? Постановка целей это прекрасный вдохновляющий инструмент. Также очень важно при постановке целей, выбирать большие, но реалистичные цели.

3. Сила визуализации – Очень важно визуализировать то, что вы хотите. Тогда вселенная сможет вам это дать. Сильная визуализация приводит к сильным результатам.

4. Знайте свои ценности – Что самое главное для вас в жизни? Как это узнать? Самый простой способ – это сесть и записать 10 самых важных вещей в жизни. Как только вы упорядочите это в своей голове, вам будет легче стремиться к своим целям.

5. Благодарность – Вы никогда не получите то, чего хотите, пока не будете благодарны за то, что имеете. Выражая благодарность ежедневно за те вещи, которые есть в вашей жизни, очень скоро вы начнете замечать еще больше хороших вещей.

6. Аффирмации - Аффирмации это мощные утверждения, которые вы повторяете каждый день, чтобы напомнить себе о своих целях. Например, утверждения «Я финансово независимый» или «Я работаю, потому что я так хочу, а не потому что я должен». Есть много способов, как сделать аффирмации привычкой. Вы можете их читать каждое утро, или создать презентацию в виде слайдов и ежедневно смотреть, или поставить на телефон напоминание перечитывать аффирмации.

7. Отпустите – Чтобы позволить хорошим вещам прийти в вашу жизнь, вы должны хорошо чувстовать себя, как внутри, так и снаружи. Так что надо пересмотреть свою жизнь и оценить, что работает на вас, а что против вас. Если в вашей жизни есть большой источник несчастья, то может быть пора «отпустить» его и дать место чему-то более хорошему.

Если вы начнете использовать все эти 7 техник, то закон притяжения не заставит себя долго ждать. Очень важно использовать каждую из этих техник и начать видеть прекрасные вещи, которые происходят в вашей жизни.
metodsilva.ru


«ДОБРО должно быть СИЛЬНЫМ. Иначе оно не сможет противостоять злу. А СИЛА должна быть ДОБРОЙ. Иначе она будет нести разрушение, а не созидание...» Сергей Функнер
 
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Разное » Секреты успеха богатых людей (жизнь, успех, бизнес, развитие)
Страница 1 из 11
Поиск:


 
Copyright ЭлитКлуб СБ © 2017