ГлавнаяРегистрацияВход ЭлитКлуб СБ
Пятница, 24.11.2017, 19:25
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Разное » СТРАННЕНЬКИЕ НОВОСТИ (Странное, интересное, забавное.)
СТРАННЕНЬКИЕ НОВОСТИ
svetikДата: Среда, 02.01.2008, 17:32 | Сообщение # 1
Партнер, ID - A0000110
Группа: Привилегированные
Сообщений: 31
С НОВЫМ 2008 ГОДОМ!!!

Начнем с странностей, но не простых, а интересных и забавных в Мире!!! Подключайтесь - это будет незабываемым! smile

Нашедшему диски с данными о 25 миллионах британцев обещают награду в 20 тысяч фунтов стерлингов

Британское правительство объявило о вознаграждении в 20 тысяч фунтов стерлингов тому, кто найдет диски с конфиденциальной информацией о 25 миллионах британцев. Две недели назад стало известно, что два СD, содержащие имена, адреса, личные страховые номера и номера банковских счетов 25 миллионов человек, имеющих право получать пособие на ребенка, были отправлены простым письмом через курьерскую службу TNT в Национальное бюро аудита в Лондоне, после чего следы их были потеряны. Полиция проводит расследование инцидента и поиск пропавших носителей информации. Сначала полиция провела обыски в центре детских пособий в городе Вашингтоне на севере Англии, затем - на территории курьерской службы TNT. Позже сотрудники специального отдела по борьбе с экономическими преступлениями Скотланд-Ярда предположили, что диски могли просто по ошибке выбросить на помойку. В итоге полицейские были вынуждены проводить поиски на нескольких мусорных свалках.


Есть только МИГ между прошлым и будущим, именно ОН называется ЖИЗНЬ

Сообщение отредактировал svetik - Среда, 02.01.2008, 17:33
 
SaveliyДата: Пятница, 25.01.2008, 08:25 | Сообщение # 2
Партнер, ID - A0001048
Группа: Проверенные
Сообщений: 4
УЧАТ В ШКОЛЕ, УЧАТ В ШКОЛЕ...

РОДИТЕЛИ РАССМАТРИВАЮТ ЕВРОПЕЙСКОЕ ИЛИ АМЕРИКАНСКОЕ СРЕДНЕЕ ОБРАЗОВАНИЕ КАК ТРАМПЛИН ДЛЯ БЛЕСТЯЩЕГО БУДУЩЕГО СВОИХ ДЕТЕЙ. ОТПРАВЛЯЯ РЕБЕНКА УЧИТЬСЯ ЗА ГРАНИЦУ, НАДО ВЗВЕСИТЬ МНОЖЕСТВО ВАРИАНТОВ И НЕ ОШИБИТЬСЯ В ВЫБОРЕ. ЕСЛИ ЗАГРАНИЧНЫЙ СТАРТ НЕ УДАСТСЯ, НАВЕРСТАТЬ УПУЩЕННОЕ БУДЕТ СЛОЖНО.

Два мира -- два детства

Принципиальное решение, с которым следует определиться с самого начала,-- Европа или США. Конечно, окончив частную школу в Америке, можно поступить и в университет в Великобритании, но такие случаи нетипичны. Образование правильнее всего будет продолжать именно в США. Американское образование имеет крен в сторону практических навыков. Ученики с младых ногтей строчат бизнес-планы и учатся считать не отвлеченные цифры, а деньги. Возможно, в США не так хорошо учат математике, как в российских школах, зато эти знания не останутся без применения.

Одновременно достоинство и недостаток Америки в том, что она далеко. Это значит, что свидания с родителями будут сведены к минимуму. Благодаря этому обстоятельству дети более интенсивно погружаются в языковую и прочую обучающую среду. А родных и близких ребенку готовы заменить преподаватели и кураторы. Во внеурочное время им можно жаловаться на тоску по дому, трудности в общении с одноклассниками и прочие проблемы. Выслушают и помогут. Но не надо думать, что с учениками в американских школах носятся как с писаной торбой. Дисциплина достаточно жесткая, и основной процент отчислений приходится не на академическую неуспеваемость, а на дисциплинарные нарушения: употребление алкоголя, драки, проявления нетолерантности и, разумеется, наркотики.

Обучение в США привлекательно еще и тем, что оно в среднем дешевле английских частных школ (год обучения в частном пансионе в Америке обойдется в сумму от $25 тыс. против примерно {pound}18-21 тыс. в Великобритании). А по окончании среднего и, скорее всего, высшего учебного заведения родители получают в качестве приза настоящего американского гражданина. В США он, скорее всего, и останется.

В качестве перспективной страны для эмиграции родители обычно выбирают для ребенка обучение в Канаде. Школы в этой стране пытаются совмещать европейские и американские стандарты обучения. У такой неопределенности есть свои недостатки. Кроме того, не всегда учащиеся завершают образование с хорошим английским. Учеба в Канаде относительно недорогая, колледжи имеют договоры с университетами. Что касается дальнейшей карьеры, то дефицит кадров, особенно в области IT-технологий, в Канаде очень высок. Если ребенок проявляет способности в этом направлении, то, отучившись, работу найдет точно. С канадским дипломом о среднем образовании можно поступать и в американские университеты.

Учат в школе

 
ЗапашныйДата: Воскресенье, 27.01.2008, 09:23 | Сообщение # 3
Партнер, ID - A0000507
Группа: Проверенные
Сообщений: 2
СБЕРКНИЖКА ДЛЯ МАЛЫШКИ

НА ЗАПАДЕ ДЕТСКИЙ БАНКИНГ ДАВНО СТАЛ НОРМОЙ ЖИЗНИ. АМЕРИКАНСКИЕ И ЕВРОПЕЙСКИЕ ПОДРОСТКИ С МАЛЫХ ЛЕТ УЧАТСЯ УПРАВЛЯТЬ СВОИМИ КРЕДИТНЫМИ КАРТАМИ И ДАЖЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ССУДУ НА ЗАНЯТИЕ МАЛЫМ БИЗНЕСОМ. РОССИЙСКИЕ БАНКИ ПОКА ПРЕДЛАГАЮТ В ОСНОВНОМ ДЕТСКИЕ ВКЛАДЫ, КОТОРЫМИ РЕБЕНОК МОЖЕТ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПО ДОСТИЖЕНИИ 14 ЛЕТ. СВОЮ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ В ПОДОБНЫХ ПРОГРАММАХ БАНКИРЫ ОБЪЯСНЯЮТ РАБОТОЙ НА ПЕРСПЕКТИВУ И ЖЕЛАНИЕМ ВОСПИТАТЬ БУДУЩИХ ЛОЯЛЬНЫХ КЛИЕНТОВ. Сергей Артемов

Опять двойка

В нашей стране попытки внедрить специальные банковские продукты для детей уже предпринимались. 20 августа 1987 года постановление Совета министров СССР N980 разрешило Сберегательному банку СССР начиная с 1988 года принимать от граждан целевые вклады на детей в возрасте до 16 лет независимо от родственных связей между ними. В смутные 1990-е вклад "Детский" был весьма популярен - родители, дедушки и бабушки в массовом порядке шли в банк. Чтобы уберечь от гиперинфляции хотя бы часть сбережений, они открывали счета детям и внукам, надеясь, что к их совершеннолетию сумма сохранится благодаря обещанному банком высокому проценту (190% годовых). Однако банк не смог справиться с волнами гиперинфляции в конце 1990-х и после деноминации в одностороннем порядке снизил ставку до 16% годовых. Подавляющее большинство вкладчиков не смогли добиться поддержки в судах, поскольку не имели на руках договоров вклада, а в сберкнижках условия по вкладам указаны не были. Без документов суды заворачивали жалобы. Таким образом, первая попытка внедрения детских вкладов тихо провалилась.

В следующий раз популяризовать банковские услуги среди подрастающего поколения попытались "дочки" западных банков. Осенью 2003 года Инвестсбербанк предложил вклад "Школьный", который открывался в пользу детей в возрасте 6-17 лет сроком на три года. Интересно, что ставка по вкладу (10% годовых в рублях) начислялась раз в квартал - по окончании учебной четверти. При окончании четверти без троек и двоек проценты по вкладу за этот период увеличивались на два процентных пункта, то есть до 12% годовых. Круглые отличники получали доход по вкладу по ставке 14% годовых. Для этого школьник должен был прийти в банк и принести дневник с оценками, заверенный директором школы.

В 2004 году Дельта-банк (нынешний GE Money Bank) открыл в московском "Детском мире" специальное отделение "ДельтаЛенд", рядом с которым находились три игровые зоны. Пока дети развлекались, родители могли оформить кредит на обучение, а также открыть своему отпрыску кредитную карту Visa с установленным лимитом трат и специальным детским дизайном. Ребенок мог получить дополнительную карту к основному счету родителей.

Тем не менее через некоторое время энтузиазм этих банков иссяк, а другие игроки заинтересованности в детских вкладах не проявили. "Конечно, всегда выгодно делать накопления для ребенка, чтобы он вступил во взрослую жизнь, имея сбережения на счете. Но на сегодняшний день на российском розничном рынке очень мало банков, которые внедряют детские вклады. Ведь устанавливать высокие ставки на длительный срок - это, безусловно, риск для банков. Активно в настоящее время с детскими накоплениями работают страховые компании. Мы считаем вклад для ребенка недостаточно востребованным, поэтому пока не собираемся вводить этот продукт в свою линейку", - поясняет вице-президент Юниаструм банка Дмитрий Хилько.

Сберкнижка для малышки

 
CakylДата: Пятница, 20.06.2008, 21:31 | Сообщение # 4
Партнер, ID - A0000812
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Quote
В следующий раз популяризовать банковские услуги среди подрастающего поколения попытались "дочки" западных банков. Осенью 2003 года Инвестсбербанк предложил вклад "Школьный", который открывался в пользу детей в возрасте 6-17 лет сроком на три года. Интересно, что ставка по вкладу (10% годовых в рублях) начислялась раз в квартал - по окончании учебной четверти. При окончании четверти без троек и двоек проценты по вкладу за этот период увеличивались на два процентных пункта, то есть до 12% годовых. Круглые отличники получали доход по вкладу по ставке 14% годовых. Для этого школьник должен был прийти в банк и принести дневник с оценками, заверенный директором школы.

Когда же интересно, до нас дойдет?

Для занятых людей выпущено мыло с кофеином

Для людей, которым после утреннего душа не хватает времени на кофе, выпущено специальное мыло с кофеином. Производители утверждают, что мыло Shower Shock содержит кофеин, который проникает в организм человека, оказывая такой же бодрящий эффект, как две чашки кофе. Для нейтрализации аромата кофе в мыло добавлены экстракты мяты и цитрусовых.

В новую серию компания-производитель Think Geek также включила гель для душа. Новый продукт не рекомендуют использовать детям и беременным женщинам из-за содержания кофеина.

"Эффект от душа с мылом Shower Shock можно сравнить с двумя чашками выпитого кофе, - рассказала представитель компании Think Geek Дженнифер Куропкат. – Кофеин через кожу проникает в кровь. Эффект точно такой, если бы вы пили кофе. Кровяное давление повышается, пульс учащается, мозг пробуждается".

"В организме кофеин остается приблизительно 4 часа. Столько же он держится и после двух чашек кофе. Продукт действительно экономит время, ведь вам не нужно тратить драгоценные минуты на заваривание кофе", - добавила она.

 
ФагостДата: Вторник, 02.12.2008, 11:42 | Сообщение # 5
Группа: Привилегированные
Сообщений: 2
Кислород помогает взбодриться

Многие из нас часто сталкиваются с проблемой, что после окончания рабочего дня появляется чувство усталости, головная боль, сонливость. Мы привычно решаем эти проблемы при помощи таблеток или тонизирующих напитков. Ученые предполагают, что основной причиной этого является нехватка кислорода.

Подсчитано, что в современных высотных зданиях концентрация кислорода составляет всего 20,3%, в заполненном салоне автобуса 20,2%, в вагоне метро 20,4%. Нормой же для человеческого организма является содержание кислорода в пределах 30%, при таких условиях оптимально протекают многие биохимические процессы, достаточно насыщается кислородом головной мозг, улучшается процесс кровообращения и дыхания.

Регулярное вдыхание воздуха, насыщенного кислородом, способствует профилактике гипертонической болезни, инсульта, обменных нарушений. Самым простым решением этой проблемы можно считать ежедневные прогулки на свежем воздухе в лесу или парке. Но, увы, большинство жителей современных городов, не может себе этого позволить.

В некоторых странах для решения этого вопроса применяются кислородные ингаляции или специальные аппараты, установка которых в помещении позволяет поддерживать там нормальную концентрацию кислорода. В любом случае, не стоит отказывать себе в удовольствии, подышать свежим воздухом после окончания трудного рабочего дня.


Удовлетворять потребности ценой отказа от желаний равносильно тому,
чтобы отрубить ноги, когда нужны башмаки. Джонатан Свифт
 
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Разное » СТРАННЕНЬКИЕ НОВОСТИ (Странное, интересное, забавное.)
Страница 1 из 11
Поиск:


 
Copyright ЭлитКлуб СБ © 2017