ГлавнаяРегистрацияВход ЭлитКлуб СБ
Четверг, 25.05.2017, 23:12
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Разное » «Борцы за свободу слова»
«Борцы за свободу слова»
AlenochkadaДата: Вторник, 19.02.2013, 20:05 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Ребят, просто почитайте какой цинизм :(( мнением обидно, что у нас есть такие соотечественники.
Извиняюсь заранее если не туда запостила sad


Или как «борцы за свободу слова» считают ее необязательной для себя.
Красноречивый момент в серии осквернений сторонниками Pussy Riot памятников погибшим русским солдатам, последнее из которых произошло вчера в Париже, — это публичная оценка этого «светилами передовой общественности».
Историк Сергей Семанов в 1991 году так описывал начало революционного террора в России:
«С конца девятьсот пятого года стрельба из-за угла и взрывы динамитных бомб-самоделок сделались в России некой привычной повседневностью. Революционно-террористическое безумие охватило целые слои незрелой молодежи, а многие образованные дяди одобрительно хлопали и даже помогали «потерпевшим»«.
Возразят, мол, наши «артреволюционеры» пока никого не убили. Но ведь и сто лет назад в России , и позже на Западе все начиналось не сразу:
«Терроризм семидесятых годов тоже начинался с малого и поначалу имел форму террора против вещей, а не против людей», – напоминает депутат бундестага от ХДС Робин Юнке».
Это уже потом там появились поставившие теракты и убийства на конвейер «Фракция Красной армии», «Красные бригады» и так далее…
Вот и здесь мы вскоре услышали «одобрительные хлопки» с заявлениями о том, что «а что тут такого?» Мол, «дело-то житейское, самое обычное», а обливавших краской памятник десяткам тысяч погибших во Франции в Первую мировую русским солдатам стоило в случае поимки лишь «накормить блинами и отпустить»(тм).
Вот популярный блоггер Андрей Мальгин, один из центральных интернет-пропагандистов современной несистемной революции в России, пишет:

Мальгин уверяет, что на Западе подобные «акции», мол, в порядке вещей, то есть якобы и не несут никаких последствий.
Так ли это? Ознакомимся с законодательством Франции, благо, оно не раз описывалось в отечественных изданиях:
«С 1 марта 1994 г. во Франции действует новый Уголовный кодекс, принятый в 1992 г.
В УК Франции все деяния, связанные с уничтожением либо повреждением имущества, предусматриваются в книге III «О преступлениях и проступках против собственности» в главе 2 «Об уничтожении, повреждении и порче имущества» раздела II «О других посягательствах на собственность». В главе второй предусматривается четыре отдела:
1. Об уничтожении, повреждении и порче имущества, не представляющих опасности для людей;

2. Об уничтожениях, повреждениях и порче, опасных для людей;
3. Об угрозах уничтожения, повреждения или порчи и о ложных тревогах;
4. О дополнительных наказаниях, применимых к физическим лицам, и ответственности юридических лиц.
...Ответственность за уничтожение, повреждение и порчу имущества, не представляющих опасность для людей, предусматривается в трех статьях УК Франции. В ст. 322-1 этого УК предусмотрено уголовное наказание в виде двух лет тюремного заключения и штрафа 200.000 франков за повреждение, поломку и порчу имущества, принадлежащего другому лицу. В п. 1. ст. 322-2 предусматривается уголовная ответственность за уничтожение, повреждение или порчу имущества, предназначенного для общественной пользы или украшения общественных мест или принадлежащего государственному лицу, или лицу, на которое возложены функции публичной власти. В п. 2 ст. 322-2 УК предметом уничтожения, повреждения и порчи признаются книги записей, подлинник документа или оригинала акта органов государственного аппарата. В п. 3 ст. 322-2 УК в качестве предметов уничтожения, повреждения и порчи указаны недвижимое или движимое имущество, зарегистрированное или состоящее на учете, археологическая находка. За уничтожение, повреждение и порчу предметов, находящихся в музеях, архивах, библиотеках, на выставках исторического, культурного или научного характера установлена уголовная ответственность п. 4 ст. 322-2 УК. За совершение вышеуказанных действий в отношении предметов, перечисленных в п.п. 1-4 ст. 322-2 УК предусмотрено наказание в виде трех лет тюремного заключения и штрафа в размере 300.000 франков. В ст. 322-3 УК Франции установлена ответственность за деяния, предусмотренные ст.322-1 УК, если они совершены группой лиц…За совершение вышеуказанных действий ст.322-3 УК, наряду со штрафом (500.000 франков), предусматривается тюремное заключение на срок до пяти лет. Покушение на деяния, предусмотренные в первом отделе, карается такими же наказаниями (ст. 322-4)«.
Итак, порча чужого имущества (перекраска памятника, например) вызывает во Франции не улыбку и желание погладить по головке, а уголовную ответственность — штраф в сотни тысяч франков и наказание в несколько лет тюрьмы. Если Мальгин не знает действующего уже 20 лет во Франции законодательства, это, мягко говоря, удивляет, особенно если он по сути к нему апеллирует, оправдывая осквернение памятника.
Впрочем, «интернет-хомячки» же и так «все схавают»
Еще интересный момент — о понимании Мальгиным свободы слова. Любое реальное или мнимое нарушение таковой властями в России вызывает у него немедленные публичные корчи. А вот для себя он ее считает излишней. Все те, кто не выразил в его блоге одобрение акции с осквернением памятника, были им немедленно забанены (лишены возможности далее писать):

Об этом же пишет блоггерша marfa-bibigon, cпросившая Мальгина о том, так же бы он отнесся к тому, что кто-то так «поакционировал» с могилой кого-либо из его родных: последнее чего последовал немедленный бан ее в журнале Андрея Мальгина.

Таковы представление о демократии и свободе слова у их якобы публичных глашатаев. Очевидно, под таковыми они подразумевают только согласие с их мнением, а всех несогласных считают нормальным совершенно авторитарно «затыкать»…
 
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Разное » «Борцы за свободу слова»
Страница 1 из 11
Поиск:


 
Copyright ЭлитКлуб СБ © 2017