ГлавнаяРегистрацияВход ЭлитКлуб СБ
Понедельник, 20.11.2017, 14:27
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Разное » ЧТО же творится в МИРЕ? (Новости со всех континентов)
ЧТО же творится в МИРЕ?
MageldinovДата: Вторник, 06.05.2008, 11:32 | Сообщение # 1
Партнер, ID - A0000638
Группа: Привилегированные
Сообщений: 8
Здравствуйте! Все мы любим смотреть, слушать НОВОСТИ, а как на счет разместить их в этой теме? Начинаю я, продолжайте все.

На дне Черного моря найдены два затонувших корабля времен войны
03.05.2008 22:18

Экспедиция "Поклон кораблям Великой Победы-2008" нашла два затонувших корабля времен Великой Отечественной войны на дне Черного моря вблизи города-героя Новороссийска. "Обе сегодняшние находки - это продолжение работы экспедиции 2007 года", - рассказал технический руководитель погружений, известный ростовский дайвер Роман Дунаев. По словам Дунаева, тогда с помощью современного оборудования удалось отметить на дне моря четыре до сих пор неизвестных объекта. "Но нырнуть тогда на них не удалось, стоял ноябрь, было очень холодно. Мы решили отложить погружение на следующую экспедицию.
И вот 3 мая 2008 года до сих пор "подозрительные" объекты обрели свои имена", - сообщил Дунаев. Оба обнаруженных погибших во время войны корабля принадлежат к типу "малый морской охотник". Первый из них лежит на большой глубине - около 50 м, и чтобы достигнуть его, дайверы экспедиции использовали специально подготовленные азот-гелий-кислородные дыхательные смеси. Корабль сильно разрушен взрывом. Рядом лежит отброшенная пушка и нактоуз с корабельным компасом". Дунаев подчеркнул, что "в ходе осмотра в рубке обнаружен капитанский ящик для документов, но пока поднять его на поверхность не удалось. Второй корабль участники экспедиции обнаружили на глубине около 30 м в районе легендарной Малой земли. Корабль очень сильно разрушен взрывом, и хорошо сохранилась только пушка калибра 45 мм на становом шпангоуте. "Зато остался весь боезапас корабля: вокруг валяются ящики со снарядами, так что этот объект является чрезвычайно опасным!", - сказал Дунаев.
На оба найденных корабля дайверы установили памятные таблички и венки, отдавая дань памяти погибшим на них морякам. Нынешняя четвертая международная подводная поисковая экспедиция "Поклон кораблям Великой Победы-2008" посвящена 65-летию освобождения города-героя Новороссийска от фашистских захватчиков и проходит под патронатом Комитета по делам ветеранов Госдумы России. В ходе ее 18 дайверов, членов Российской Подводной федерации и их украинские коллеги, осуществляют поиски на дне Черного моря по маршруту Туапсе - Геленджик - Новороссийск. Погружения будут продолжаться до Дня Победы - 9 мая, сообщает ИТАР-ТАСС.

 
СтимулянтДата: Суббота, 10.05.2008, 13:48 | Сообщение # 2
Партнер, ID - A0000975
Группа: Привилегированные
Сообщений: 11
В гости к Домашним вулканам Камчатки

Часть 1. Здравствуй Авача!

Участники Альпсекции GRINN ALP на днях вернулись из путешествия по Камчатке. Подробности в рассказе Игоря Савушкина.

Мир устроен так, что когда-то все начинается и когда-то все заканчивается. Сборы на Камчатку закончились в день, когда началось путешествие. И мы сели в поезд до Хабаровска, откуда на следующий день и вылетели в Петропавловск.

Зима на Камчатке непредсказуема. Прогнозы здесь не работают. Наша группа решила не распыляться в знакомстве с Камчаткой. Цель приезда Домашние вулканы. Это пять вулканов Ааг, Арик, Корякский, Авача и Козельский. Наиболее популярны два самых высоких. Корякский 3456 метров и Авачинский 2741 метров. На них мы, а мы - это пять человек Владивостокской алпсекции Грин Альп, и планировали восхождения.

Самым сложным и престижным маршрутом является прохождение траверсом всех пяти вулканов. Кроме этого существует еще 21 классифицированный маршрут на эти вулканы от самой простой 1Б категории сложности до 4А категории сложности. Прохождение сложных маршрутов требует первого разряда по альпинизму.

Подробности и фотографии путешествия на туристическом портале Приморского края на сайте Шаморо

Часть 2. Суровый Корякский.

Неожиданно наступила хорошая погода. Следующее восхождение планировалось только через два дня. Именно тогда приедет инструктор. Без его руководства идти на маршрут мы не решились. Уж слишком серьезен Корякский вулкан в зимнее время. Не мало людей попадало в беду даже в летние месяцы. Об этом напоминает мемориальный камень с именами погибших. Стоит он на входе в большой кулуар, где начинается большинство маршрутов.
Мы даром времени не теряли. Полюбовались красотами с «Авачинского» перевала. Устроили фотосессию. Провели снежные занятия.
День выхода на маршрут назначили на 5 января. Утро выдалось ясным и тихим. Неспешно собрали рюкзаки. Выходить решили в 13 часов. В первый день было необходимо добраться до удобной площадки под лагерь на высоте около 2000 метров и стать на ночевку.

Подробности и фотографии на сайте Шаморо

 
MyrzakДата: Понедельник, 07.07.2008, 12:42 | Сообщение # 3
Партнер, ID - A0000807
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Здравствуйте. Я вообще люблю путешествовать, а Камчатка так далеко, да еще там медведей много. Красивые места, конечно, но на обед косолапому не хочется попасть. Вот на вертолете бы, вид сверху и маленькие остановки для знакомства с природой, класс! smile good
 
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Разное » ЧТО же творится в МИРЕ? (Новости со всех континентов)
Страница 1 из 11
Поиск:


 
Copyright ЭлитКлуб СБ © 2017