ГлавнаяРегистрацияВход ЭлитКлуб СБ
Суббота, 18.11.2017, 07:18
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Разное » За что мы любим Стива Джобса (великие достижения)
За что мы любим Стива Джобса
CiroДата: Четверг, 13.10.2011, 03:33 | Сообщение # 1
Партнер, ID - A0011652
Группа: Привилегированные
Сообщений: 16
1955

В Сан-Франциско, y американки и сирийского эмигранта родился будущий визионер, создатель империи Apple. Стивом Джобсом мальчик стал уже в приемной семье, где прошло его детство и юность.



1972-1975. Homebrew Computer Club

Институт, брошенный после первого семестра, разработка игр для "Атари", эзотерическая поездка Индию и, наконец, компьютерный кружок Homebrew, в котором Джобс близко сходится со Стивом Возняком, будущим создателем первого компьютера Apple.



1976. Apple I

Один из первых персональных компьютеров в истории был изобретен Стивом Возняком для личного пользования, однако Стив Джобс увидел в устройстве хороший коммерческий потенциал. Всего было продано лишь 200 компьютеров – по цене 666,66 долларов.



1977. Смена логотипа

В низких продажах Apple I Джобс обвинил запутанный логотип компании. Рекламное агентство Regis McKenna предложило новый – легендарное разноцветное яблоко, прослужившее Apple в качестве логотипа более 20 лет. Есть версия, что надкушенное яблоко выбрано в честь Алана Тьюринга, британского математика, совершившего самоубийство, надкусив яблоко с цианидом.



1977. Apple II

Первая настоящая success story Джобса: Apple II предложил пользователям пластиковый и сравнительно компактный корпус, два дисковода, цветной графический контроллер и интегрированную клавиатуру. Устройство было представлено на выставке West Coast Computer Fair и принесло своим создателям невероятный успех. Всего таких было продано от 5 до 6 миллионов.



1980. Неудачи с Apple III и удачное IPO

Следующий компьютер от Apple стал настоящим разочарованием: произведенный в жуткой спешке, он разваливался буквально на глазах. Но это не помешало компании провести самое крупное на тот момент в истории первичное размещение акций.



1984. Macintosh

Первый персональный компьютер с поддержкой графического пользовательского интерфейса, предопределивший дальнейшее развитие всего класса ПК – и основной источник доходов Apple на много лет вперед.



1985. Уход Джобса

Рейган награждает Джобса и Возняка медалями за развитие технического прогресса. Впрочем, в этом же году Стив Джобс покидает компанию из-за разногласий с руководством и создает компанию NeXT, специализирующуюся на создании графических рабочих станций для бизнеса и образовательных учреждений.



1986. Основание Pixar

Стив Джобс за 5 миллионов долларов покупает у Джорджа Лукаса компанию The Graphics Group, впоследствии переименованную в Pixar. В этом же году компания выпускает Luxo JR. – первый компьютерный короткометражный мультфильм, номинированный на премию «Оскар».



1995. Toy Story

Под руководством Джобса Pixar выпускает «Историю игрушек» - первый полнометражный мультфильм, полностью нарисованный на компьютере.



1997. Возвращение в Apple

Стив Джобс возвращается в родную компанию, испытывающую серьезные финансовые трудности, и закрывает убыточные проекты – серию карманных компьютеров Apple Newton и набор интернет-приложений Cyberdog.



1998. iMac

Начинается история одной из самых успешных разработок – моноблоков iMac. Успех во многом предопределил яркий, нестандартный дизайн – компьютеры с полупрозрачными корпусами всевозможных цветов не имели ничего общего с унылыми серыми коробками традиционных ПК. С этой поры появление компьютеров Apple в фильмах становится традицией.



2000. $1

Основатель компании попадает в книгу рекордов Гиннеса как исполнительной директор с самой маленькой зарплатой в мире – 1 доллар в год. В этом же году Стив Джобс получает от компании премию в виде реактивного самолета Gulfstream.



2001. iPod

Начинаются продажи Apple iPod – самого популярного в мире MP3-плеера. Первая версия работала только с компьютерами Mac OS и имела 5/10 Гб встроенной памяти. Впоследствии линейка плееров iPod расширится до четырех моделей (shuffle, nano, classic, touch) и станет основным источником доходов компании.



2003. Появление iTunes Store

Интернет-пользователи со всего мира получают возможность совершенно легальной покупки музыки в формате MP3 по смешным ценам. Приобретать можно как альбомы целиком, так и отдельные треки: по тем временам это настоящая революция. К сентябрю 2010 года в iTunes Store было куплено 11,7 миллиарда песен.



2005. Apple + Intel = Love

Компания неожиданно объявляет о переходе с чипов IBM PowerPC на процессоры Intel.



2007. iPhone

В январе Джобс анонсирует мультимедийный проигрыватель Apple TV, а в июне начинаются продажи первого iPhone. Конкуренты и аналитики не воспринимают его всерьез, заявляя, что людям «нужны кнопки», а у айфона слишком много недостатков. Пользователи так не считают. Ко второму кварталу 2011 года по количеству проданных смартфонов (20,34 млн.) Apple обгоняет когда-то лидера рынка - Nokia.



2008. Macbook Air

Стив Джобс представляет публике самый тонкий компьютер в мире, получивший название Macbook Air.



2010. iPad

Начинается триумфальное шествие интернет-планшета iPad по миру. Аналитики рынка, как обычно, предсказывают устройству провал, но оказываются посрамлены: только в первый день продаж было реализовано 300 000 устройств. Рубеж в миллион проданных экземпляров был достигнут за 28 дней – вдвое быстрее, чем в случае с iPhone.



2011. Прощай, Стив.



Стив Джобс уходит в отставку с поста генерального директора. 4 октября iPhone 4s публике представлял новый CEO Тим Кук. 6 октября Джобс скончался.

Взято отсюда


Невозможно стать СИЛЬНЫМ, ориентируясь на СЛАБЫХ, как и невозможно стать УСПЕШНЫМ, ориентируясь на НЕ УСПЕШНЫХ... - Сергей Функнер КАК стать миллионером, занимаясь самосовершенствованием

Сообщение отредактировал Ciro - Четверг, 13.10.2011, 04:07
 
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Разное » За что мы любим Стива Джобса (великие достижения)
Страница 1 из 11
Поиск:


 
Copyright ЭлитКлуб СБ © 2017