ГлавнаяРегистрацияВход ЭлитКлуб СБ
Пятница, 20.10.2017, 15:34
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Музыка и видео » Творчество Легендарного Стаса Намина (биография, история групп и многое другое)
Творчество Легендарного Стаса Намина
УрматДата: Воскресенье, 06.01.2008, 09:17 | Сообщение # 1
Партнер, ID - A0000856
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Хочу познакомить вас с творчеством Стаса Намина. Приглашаю и вас принять активное участие в добавлении интересного материала об этом замечательном человеке и его соратниках. Сегодня я начну не с биографии Стаса Намина, а с группы Цветы, которая стала символом того времени. Сейчас начинается эпоха Возрождения, их песни стали исполнять известные ныне певцы и это радует. Ну, что, в ПУТЬ по просторам и "дебрям"! hello good

Группа «ЦВЕТЫ»

Группа ЦВЕТЫ была создана Стасом Наминым в 1969 году как авторский проект, в котором он стал лидер-гитаристом, продюсером и автором большинства песен, среди которых «Рано прощаться», «Летний вечер», «Юрмала», «Гимн солнцу», «Ностальгия», «Мы желаем счастья вам» и многие другие. Став легендой нескольких поколений, группа Стаса Намина «Цветы» и сегодня является уникальным проектом, вписанным в «золотой фонд» отечественной музыкальной культуры.

Занимаясь рок музыкой с начала 1960-х, и увлекшись движением хиппи «Дети цветов», Стас Намин создает группу «Цветы», которая, в противовес существующей тогда Советской эстраде и ВИА, становится первой национальной супергруппой и фактически начинает рок-движение в массовой культуре страны.

Сегодня группу Стаса Намина «Цветы» называют и группа «Цветы», и ансамбль «Цветы», и ВИА «Цветы», и рок-группа «Цветы». В действительности на первых двух пластинках фирма «Мелодия» называла их ВИА «Цветы» и ансамбль «Цветы», так как слово «группа» в этом смысле тогда официально не употреблялась. Оно впервые появилось только в 1976 году на третьей пластинке группы «Цветы», где было вопреки всем традициям советской эстрады написано «Группа Стаса Намина». Но как бы их не называли – рок-группа, просто группа или ансамбль «Цветы» — в действительности их стиль,основанный на лучших традициях мировой рок-музыки, всегда отличался от традиционной советской эстрады. Еще в 70-х группа «Цветы» стала основателем нового в стране стиля — лирический рок, открыв жанр «рок-баллады».

Первый сингл «Цветов», выпущенный в 1972 году, разошелся небывалым тиражом в 7 миллионов экземпляров. В 1973-ем вышла вторая маленькая пластинка «Цветов» таким же огромным тиражом. В 1974 «Цветы» были названы в московской прессе «Советскими Beatles», но в том же самом году Министерство Культуры запретило группу, и даже само название, как «пропаганду западной идеологии и идей хиппи». Действительно взрыв уникальной популярности «Цветов» и их ранние песни по своей наивности, романтике и мелодичности напоминали раннее творчество Beatles. И они тоже, бескомпромисно играя свою собственную музыку, вопреки официальным советским ВИА бойкотировались идеологическим режимом страны.

КОЛЫБЕЛЬНАЯ

Какую песню спеть тебе, родная?
Спи, ночь в июле только шесть часов
Тебя, когда ты дремлешь, засыпая,
Я, словно колыбель, качать готов,
Я, словно колыбель, качать готов,
Спи, ночь в июле только шесть часов...

Спокойной ночи, говорю я снова,
И верую, что не настанет дня,
Когда тебе два этих тихих слова
Промолвит кто-нибудь поздней меня,
Промолвит кто-нибудь поздней меня,
Спи, ночь в июле только шесть часов...

Пусть, милая, тебе спокойно спится
А я пока долину осмотрю
Скажу, чтоб вовремя запели птицы,
Задую звёзды и зажгу зарю,
Задую звёзды и зажгу зарю,
Спи, ночь в июле только шесть часов...

Группа ЦВЕТЫ

Следите за продолжением и приятных вам впечатлений от прочитанного.

Сайт Стаса Намина


Поделись своей улыбкой!...
 
LidiayДата: Воскресенье, 06.01.2008, 10:44 | Сообщение # 2
Партнер, ID - A0001300
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Да, помню, мне рассказывали об этой группе, так как я уже плод другого поколения. Какие красивые стихи! Поздравляю Вас, Урмат! Тему открыли просто СУПЕР! good

Планеты - это моя стихия.
 
ProstoДата: Четверг, 31.01.2008, 13:43 | Сообщение # 3
Партнер, ID - A0000267
Группа: Привилегированные
Сообщений: 42
Здравствуйте!

О творчестве группы "Цветы" слышал. Вот это текст! Из песни слов не выкинешь, как говорят в народе. good


Тайна счастья заключается в способности выходить из круга своего "Я"...
 
УрматДата: Вторник, 18.03.2008, 20:33 | Сообщение # 4
Партнер, ID - A0000856
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Здравствуйте, уважаемые форумчане!

Продолжаю диалог о Стасе Намине, человеке Легенде. biggrin

Стас Намин известен как бизнесмен, профессиональный музыкант, фотограф, директор театра драмы набора, фильма и производителя случая, и культурного гуманиста, чей замечательная карьера передвигалась от разногласия в течение репрессивного периода Холодной войны к экстраординарному артистическому достижению в выразительном новом тысячелетии. В отличие от многих из его товарища подданные, он сделал переход seamlessly, так или иначе, melding ранним военным образованием с последующим формальным изучением иностранных языков, филологии и литературы и неустанной тандемной страсти к музыке скалы и кинематографии.

Почти запрещенный режимом в с 1970 по 80-е, в 1990-ых Стас Намин был назван среди 50 наиболее влиятельных людей в России Московским Журналом, и его имя было включено в Российскую Деловую Отборную Энциклопедию. Как подросток, Стас Намин чудесно совмещал его формальное военное образование в Suvorov Младшем Военный Колледж (1962-1968) с созданием его первой любительской полосы - оркестра Фокусники (1964), тогда Политбюро (1967) и все же другой, Мерцания (1968).

В 1969 он создавал рок-группу Цветы, которая стала первой Советской группой - супероркестром, делая революционную историю скалы в той стране. Часто дублируемый " Русский Беатлес " группа почти запрещалась правительством. Намин, кто написал большинство музыкального материала группы, является особенно известным за его песню " Мы желаем счастье Вам", которая была Советской песней номер один с 1985 по 1988 и остается государственным гимном, подобным в популярности к этому дню. Начиная с его формирования, Цветы продали больше чем 50 миллионов отчетов - рекордов. Это была первая Советская рок-группа, которая совершит поездку по Соединенным Штатам вначале Перестройки, и единственной Российской полосы - оркестра к туру по миру (США, Япония, Европа, Южная Америка, Африка, и Австралия).


Поделись своей улыбкой!...
 
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Музыка и видео » Творчество Легендарного Стаса Намина (биография, история групп и многое другое)
Страница 1 из 11
Поиск:


 
Copyright ЭлитКлуб СБ © 2017