ГлавнаяРегистрацияВход ЭлитКлуб СБ
Пятница, 20.10.2017, 15:37
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Музыка и видео » Джо Кокер (взлеты и падения)
Джо Кокер
KlipperДата: Понедельник, 21.10.2013, 07:23 | Сообщение # 1
Партнер, ID - A0001014
Группа: Привилегированные
Сообщений: 15
Джо Кокер является одним из известнейших исполнителей рок-н-ролла, который пережил шестидесятые, начало периода семидесятых годов, и сделал возвращение в восьмидесятые годы, и продолжал быть твердым и последовательным
исполнителем в девяностых. Его Gutsy, хрипловатый, вокальный стиль и уникальность, делают на сцене его одним из самых динамичных певцов в музыкальной индустрии.

С чего начиналось

Он начал в английском городе Шеффилд, в середине шестидесятых годов, работая в качестве водопроводчика газовых сетей, а вечером и ночью выступал в клубах. Когда к нему еще не пришла слава, в начале 60-х у него были разные комбинации поп музыки, он играл с такими группами, как кавалеры или Vance Arnold & Мстители. В течение этого периода он не представлял свое существование вне своих друзей и их семей.

Вскоре после этого Джо решил присоединиться к гитаристу Фрэнку Майлсу, басисту Крису Стэнтону, и к своим обычным партнерам в оригинальных композициях - барабанщику и пианисту Дэйву Меммотту и Вернону Нэшу. В 1968 году после объединения с Крисом Стэнтом "Sheffielder", он вернулся к записи на виниле Regal Zonophone и они записали "Marjorine", " тема написанная группой Grease кокер компании, которая изменила все составляющие его звучания, на гитаре играл Микки Джи (позже Генри Маккалоу), ударные и клавишные Томми Райли и Томми Эйр. Запись получила незначительный успех в Великобритании и проникла в британские чарты, в пиковый момент они добрались до 48 строчки. Его голос на долго завораживал публику в феноменальных концертах. И в этом же году им удалось создать идеальный альбом "С небольшой помощью моих друзей", производства Денни Корделла, где звучит рок, поп, блюз, соул и госпел, и целый ряд великих художников, среди которых сотрудничество с Тони Висконти, Уилсоном, Стив Уинвудом,  Альбертом Ли, и Мэтью Фишером. Популярная тема Beatles была записана в конце кокер версии и появилась в титрах сериала "The Wonder Years".

Первыебольшие туры

Этот альбом они показали гастролерам Джимми Пейджу, Стиву Уинвуду и Мэтью Фишеру, которые быстро включили его в
работу и получили ротацию на обеих сторонах Атлантики. Заглавный трек в альбоме, возможно именно для Кокера, стал главным событием фестиваля Вудсток в 1969 году, и превзошел оригинальную запись Beatles. После оценки своих возможностей, он записал альбом "Joe Cocker!", выпущенный Леоном Расселом и Денни Корделлом. Альбом был повсеместно одобрен критиками и удивительное исполнение "Она пришла через окно в ванной", "Delta Lady »,« Дорогая, буду скоро дома" и "Железная дорога Хичкока" было отмечено как лучшее.

Гайдпарк


ЛУЧШЕ ВМЕСТЕ СМЕЯТЬСЯ, ЧЕМ ПОРОЗНЬ ПЛАКАТЬ.

Сообщение отредактировал Klipper - Понедельник, 21.10.2013, 07:30
 
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Музыка и видео » Джо Кокер (взлеты и падения)
Страница 1 из 11
Поиск:


 
Copyright ЭлитКлуб СБ © 2017