ГлавнаяРегистрацияВход ЭлитКлуб СБ
Понедельник, 20.11.2017, 21:59
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Продукты питания и кулинарные рецепты » СБОРНАЯ рецептов для нашего дорогого желудочка! (Предлагайте свои рецепты для общего блага)
СБОРНАЯ рецептов для нашего дорогого желудочка!
GurmanДата: Пятница, 12.10.2007, 08:22 | Сообщение # 1
Партнер, ID - A0000935
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
В этой теме расскажите нам о рецептах, которые, на ваш взгляд, являются самыми вкусненькими! Начнём с рецептов из рассылки Кремлёвской кулинарии.

Чай с молоком

продукты для приготовления: 2/3 крепкого чайного настоя и
1/3 молока.
В хорошо прогретые чашки налить определенное
количество молока и затем долить чайным настоем. Опыт показывает,
что только при такой последовательности напиток приобретает
хороший вкус и аромат. Чай способствует усвоению молока,
вследствие чего его лучше переносят люди, страдающие
заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Приятного аппетита, и до новых встреч в рассылке.
С уважением Желуденко Владимир. Рассылки Владимира Желуденко


Мир станет истинным, когда человек научится любить
 
PortalДата: Суббота, 27.10.2007, 14:31 | Сообщение # 2
Партнер, ID - A0000832
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
ОЙ! КАК ВКУСНЕНЬКО!!! smile

"Филе морского окуня под грецкими орехами"

Составляющие блюда:

Ингредиенты на 4 порции (вес одной порции 170 г):
Филе окуня - 500 г;
Грецкий орех - 200 г;
Лук зеленый - 100 г;
Яйцо - 100 г;
Мука - 90 г;
Растительное масло - 70 г;
Картофель - 120 г.

Способ приготовления:

Филе морского окуня промыть, очистить кожу и вынуть остатки мелких костей.
Когда филе готово, необходимо запанировать его в яйце, муке, в зелени и грецких орехах.
Запекать в духовке при температуре 150 °С до готовности.
Картофель порезать на дольки, посыпать солью и поставить запекать в духовку при температуре 180° С до золотистой корочки.
Когда филе и картофель готовы, сервировать на блюде. Можно украсить веточками зелени. И. конечно же, грецкие орехи!
Приятного аппетита, господа!!! biggrin


"Самая большая авантюра, какую вы можете провернуть в этом мире, - думать, чувствовать и поступать искренно".
 
ВысоцкийДата: Вторник, 06.11.2007, 17:58 | Сообщение # 3
Партнер, ID - A0000800
Группа: Привилегированные
Сообщений: 32
Так, так, так!!! Люблю покушать новенькие блюда biggrin А что-то рецептиков маловато. Ладно, в следующий раз что-нибудь предоставлю, чего, может быть, у вас ещё нет. biggrin

Былое нельзя воротить - и печалиться не о чем:
у каждой эпохи свои подрастают леса.
 
ЯночкаДата: Среда, 12.12.2007, 20:03 | Сообщение # 4
Партнер, ID - A0000968
Группа: Привилегированные
Сообщений: 11
Фасоль, запечённая с сыром

Продукты: 2 стакана фасоли, 4 ст. ложки растительного масла, 0,5 стакана тёртого сыра.
Фасоль отварите, протрите сквозь сито. Посолите по вкусу и размешайте с растительным маслом. Противень обильно смажьте маслом и посыпьте толчёными сухарями и сыром. Выложите фасолевое пюре, посыпьте сверху тёртым сыром и подрумяньте в духовом шкафу. Подавайте в горячем виде с салатом.

Приятного аппетита всем! biggrin


Любите животных - это же такие лапочки.
 
GurmanДата: Понедельник, 11.02.2008, 17:45 | Сообщение # 5
Партнер, ID - A0000935
Группа: Проверенные
Сообщений: 13
Что-то слабовато получается, размещать рецептики вкусненького и полезненького, А?

Много говорят и пишут о мясном, а о соусах забыли. Читайте и готовьте, а как ВКУСНО... good

Мясное желе

Подготовка 25 мин/Варка 4часа
2,5 л воды, 1 кг телячьей рульки, 1 телячья ножка, 500 г говядины,
50 г обезжиренной свиной шкурки, потроха 1 птицы, 2 луковицы,
овощной набор, cоль, перец.
Положить все компоненты в холодную воду. Когда начнет закипать, снять
пену и оставить кипеть на небольшом огне. Охладить. Снять жир.
ОСВЕТЛЕНИЕ ЖЕЛЕ. Белки двух яиц слегка взбить. Отвар, предназначенный для приготовления желе, вылить в кастрюлю, добавить в него белки и взбивать не прерывно, чтобы белки вспенились, одновременно подогревая довести до кипения.
Процедить полученную жидкость через влажную марлю. Дать застыть в холодильнике.

Соус Метрдотель

Подготовка 5 минут
12 г сливочного масла на порцию, сок 1 лимона, перец, соль, зелень петрушки.
Перемешать сливочное масло с мелко нарезанной зеленью петрушки, перцем,
солью, лимонным соком и выложить на горячее блюдо. Масло тотчас растает.

Белый соус - 1 способ

Подготовка 10 мин /Варка 20 минут
30 г сливочного масла,40 г муки ,0,5 л воды
Положить половину масла в кастрюлю, растопить, добавить разведенную в воде
муку и, помешивая, проварить 2-3 минуты. Постепенно добавлять горячую воду, чтобы
не осталось комочков. Томить 10 минут и добавить оставшееся масло маленькими
кусочками. Больше не варить. Посолить, поперчить.

2 способ

Подготовка 5 минут/Варка 20 минут
40 г муки, 50 г сливочного масла, 150 г холодной воды
Развести муку небольшим количеством (50 г) воды. Оставшуюся воду довести до
кипения и в момент закипания, влить в нее разведенную муку, все время помешивая.
Посолить, поперчить. Уварить смесь до желаемой консистенции. В момент подачи на
стол добавить 50 г сливочного масла маленькими кусочками.

Сметанный соус

Подготовка 10 минут/Варка 20 минут
0,5 л белого соуса ,1 желток, 90 г сметаны
В момент подачи на стол добавить к белому соусу (см. выше) 90 г сметаны,
желток для связки. Сметана делает соус более жидким.

Соус Бешамель

Подготовка 10 минут/Варка 20 минут
Приготовить белый соус, заменив воду молоком.

Соус Батард

Подготовка 15 минут/Варка 20 минут
0,5 л белого соуса, 1 лимон, 40 г сливочного масла, 2 желтка
Приготовить белый соус (см. выше), добавить сливочное масло, 2 взбитых
желтка и довести до густоты на водяной бане. В момент подачи на стол, добавить
сок лимона.

Соус с хреном

0,5 л соуса Бешамель, 0,5 стакана белого вина, 1 ст. ложка натертого хрена
Приготовить соус Бешамель, влить в него вино и ложку хрена. Варить 5 минут.

Креветочный соус

Подготовка 1 час/Варка 20 минут
0,5 л белого соуса, 100 г креветочного масла
Приготовить креветочное масло (см. ниже) Перед подачей на стол добавить его
к белому соусу (см. выше), приготовленному на курином бульоне (см. ниже) или на
рыбном отваре.

Соус из мидий

Подготовка 30 минут/Варка 20 минут
1 яйцо, 1 кг мидий, 0,5 л белого соуса
Сварить ракушки ,вынуть из них мясо, приготовить белый соус на курином бульоне
(см. ниже) или на рыбном отваре, добавить воду, в которой варились ракушки
и мясо ракушек. Связать все желтком.

Приятных ощущений вкуса!


Мир станет истинным, когда человек научится любить
 
lingvistaДата: Среда, 20.02.2008, 15:26 | Сообщение # 6
Группа: Друзья
Сообщений: 285
Пирожки!

Тесто раскатывайте, как можно тоньше.
Пирожки должны быть очень маленькие (с большой палец руки).
Начинки могут быть самыми разнообразными, хоть сладкими, хоть солёными. Но необходимо, чтобы они не растекались.

СОСТАВ

500г слоёного теста, 300г зелёного лука, 2 варёных яйца, 1/4 ч ложки соли, 2 ст ложки растительного или сливочного масла
Зелёный лук промыть, стряхнуть воду и порезать.

В сковороду положить масло, насыпать лук и жарить, пока лук не станет мягким и не уменьшится в объёме в 3-4 раза.
Лук остудить, посолить и вмешать тёртые на крупной тёрке яйца.
Стол припорошить мукой. Слоёное тесто раскатать как можно тоньше.
Пирожки можно лепить двумя способами.

Способ 1
Тесто нарезать на небольшие квадраты или прямоугольники (размером 5х5см или 5х7см).
Слегка смазать водой. Если воды будет слишком много, то тесто может размокнуть.
На одну половинку квадрата положить начинку (1 ч ложку), прикрыть второй половинкой и слегка прижать края.

Способ 2
Тесто нарезать на ленточки шириной 5см и длиной 10см.
На край выложить начинку и свернуть рулетиками.
Пирожки уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставить в разогретую до t=180-200°C духовку до золотистого цвета.

Подавать желательно тёплыми biggrin .


Елена Чувашева
Ценить людей надо по тем целям, которые они перед собой ставят.

http://elitsoft.info/a0000017.html
Стэп-брэйфинг

 
RaisalekaДата: Суббота, 23.02.2008, 14:34 | Сообщение # 7
Партнер, ID - A0000840
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Здравствуйте, Елена! Хочу попробовать слепить пирожки по Вашему рецепту, поэтому возник вопрос по тесту. Вы его покупаете или сами замешиваете? wink
 
БыстрякДата: Пятница, 14.03.2008, 21:33 | Сообщение # 8
Партнер, ID - A0001208
Группа: Проверенные
Сообщений: 3
Елена, не поверите, пробовал сделать для любимой пирожки по Вашему рецепту, не получилось, тесто покупал в магазине, фокус-мокус и фигня получилась. Как исправить? cry
 
KseniyaДата: Понедельник, 26.05.2008, 03:09 | Сообщение # 9
Партнер, ID - A0001054
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Аркадий, Вы, наверное, очень быстро готовили, так как Быстряк, поэтому и пирожки не получились. Шучу. happy Попробуйте вот этот рецепт. biggrin

ОЛАДУШКИ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ

Тесто: 500 мл кефира, 3 яйца, 2 столовые ложки сахарного песку, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка соды, 8 столовых ложек с горкой (200 г) муки.

Начинка: 400 г отварного мяса (говяжьего, постного свиного или куриного), 3 головки репчатого лука, соль, соевый соус, перец по вкусу.

Пропустите мясо через мясорубку, добавьте нарезанный мелкими кубиками и обжаренный на растительном масле лук, соевый соус, специи. Все перемешайте и слегка обжарьте на сковороде.

Приготовьте тесто: взбитые яйца перемешайте с кефиром, добавьте соль, сахар, муку и в последнюю очередь - соду. Взбейте смесь венчиком или миксером.

Вылейте тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, чтобы получились кружочки диаметром около 8 см. На каждый кружок положите начинку и аккуратно залейте ее тестом. Когда оладьи зажарятся с одной стороны, переверните их лопаткой на другую сторону. Как зарумянятся - снимите со сковороды и жарьте следующую порцию.

Из этого количества теста должно получиться примерно 25 оладий.

Начинка в таких оладьях может быть не только мясной, но и капустной, сырной, яблочной, из вареной сгущенки или джема. Кому что нравится.

 
KraimilaДата: Вторник, 15.07.2008, 17:52 | Сообщение # 10
Партнер, ID - A0000851
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Здравствуйте! Все рецепты хороши, выбирай на вкус! Кто любитель капустки, попробуйте вот этот рецептик. wink

Капустные котлеты с сыром
1/2 велка капусты (лучше мягких сортов), 500 г сыра, 2 яйца, мука, растительно масло, панировочные сухари.

1/2 велка капусты (лучше мягких сортов): 500 г сыра: 2 яйца: мука: растительно масло: панировочные сухари

Капусту отварить в кипящей воде. Затем пропустить через мясорубку. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать с капустой, добавив яйца. Добавить муку, замесить тесто. Сформировать котлеты. Обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить с двух сторон на растительном масле. Котлеты готовы.

Приятного аппетита! good

 
BarbadosДата: Вторник, 08.09.2009, 22:44 | Сообщение # 11
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
варить нешлифованный рис и есть его.. можно вместе с диким.. оч полезно для желудка
 
PymydolovДата: Среда, 11.05.2011, 21:06 | Сообщение # 12
Группа: Пользователи
Сообщений: 23
А можно для тех кто любит майонез- сделать его самому. рецепт легко находится в интернете(сам так находил и пробовал). Получилось очень вкусно, это плюс. Минус, с тех пор больше не покупаю магазинный майонез smile .
Так же можно сделать горчицу в домашних условиях из горчичного порошка. Рецепты сейчас пишут даже на пакетах с порошком, только там часто пропущено, что горчице нужно постоять как минимум сутки закрытой, что бы выветрился привкус. А вот потом вкуснотища. Сразу предупреждаю любителей горчицы: домашнюю в первый раз в блюдо добавляйте как минимум раза в 3 меньше магазинной, так как она ядреней ;).
 
АстраДата: Пятница, 19.08.2011, 10:58 | Сообщение # 13
Партнер, ID - A0007332
Группа: Привилегированные
Сообщений: 59
Как приготовить сырный суп? От простого к сложному…

Рецепт 1

Самый простой и недорогой. Вам потребуется на 1 литр воды: 3 средних картошки, морковь, луковица, 1 плавленый сырок, зелень. В кипящую воду забрасываете картофель, нарезанный кубиками. Когда картофель наполовину сварится, запускаем в воду натертый на терке сыр. После забрасываем морковку и лук, предварительно обжарив их. Даем супу покипеть еще минут 20. Заправляем готовый суп зеленью.

Рецепт 2

Для основы супа вам потребуются те же ингредиенты, что и в первом рецепте. Кроме этого, в суп добавляются шампиньоны и лапша. Режем грибы, обжариваем их и добавляем с суп вместе с картошкой. В конце варки засыпаем в суп лапшу, 50 граммов на литр воды. Даем супу покипеть еще минут 5–7. В приготовленный суп добавляем зелень.

Рецепт 3

Основа для супа не меняется. Вам также потребуется: 150–200 г куриного филе, гренки из пшеничного хлеба, базилик и орегано. Филе курицы мелко нарезать, обжарить в масле. Добавляете в суп вместе с сыром и овощами. Когда суп будет готов, заправляете его специями и гренками.

Рецепт 4

Обжариваем лук до золотистого цвета. Добавляем в лук чеснок и белое вино. Лук и чеснок тушим в вине, пока оно не выкипит полностью. Отдельно обжариваем шампиньоны. Потом все вместе смешиваем с куриным бульоном, добавляем тертый плавленый сырок, заправляем тимьяном.


P.S. Плавленый сыр очень полезен. Он хорошо усваивается организмом. В нем содержится большое количество необходимых организму аминокислот, белка и жиров, кальция, фосфора. В отличие от твердых сортов сыра, плавленый сыр содержит меньше холестерина. Это очень питательный продукт, содержащий витамины А, D, Е. Эти сыры имеют большой срок хранения (6 месяцев), у них нет специфического запаха и послевкусия, в отличие от твердых сыров.


Какой мерой мерите, такой вам и отмерено будет.
Более 50 лет изучаю ИСТОРИЮ стран и народов...
Почему деградирует общество?
 
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Продукты питания и кулинарные рецепты » СБОРНАЯ рецептов для нашего дорогого желудочка! (Предлагайте свои рецепты для общего блага)
Страница 1 из 11
Поиск:


 
Copyright ЭлитКлуб СБ © 2017