ГлавнаяРегистрацияВход ЭлитКлуб СБ
Вторник, 21.11.2017, 18:34
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Продукты питания и кулинарные рецепты » Какие продукты мы употребляем в пищу? (мифы и реальность)
Какие продукты мы употребляем в пищу?
kladazДата: Понедельник, 15.09.2008, 04:24 | Сообщение # 1
Партнер, ID - A0000989
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Поговорим о нашей пище, согласитесь, она играет немаловажную роль в нашей жизни.

Мифы об оливковом масле

• Регулярное употребление оливкового масла снижает риск возникновения сердечно - сосудистых заболеваний;
• Наличие в оливковом масле витаминов А, D, K, E замедляет процесс старения клеток, защищает и регенерирует наружный слой кожи;
• Улучшает кровяное давление. У жителей Средиземноморья, регулярно употребляющих оливковое масло, частота заболеваний гипертонией на 10% ниже, чем в США;
• Стимулирует работу кишечника;
• Регулирует работу поджелудочной железы и печени. Регулярное употребление оливкового масла высшего качества является хорошей профилактикой образования желчного камня;
• Наличие ненасыщенных кислот снижает уровень холестерина до безопасной нормы;
• Является хорошей профилактикой онкологических заболеваний, в частности рака молочной железы, рака яичников, рака толстой кишки;
• Снижает концентрацию желудочной кислоты, что является защитой желудка от язвы и гастритов;
• Стимулирует рост костей, путем ускорения поглощения кальция костной тканью и улучшения минерализации костей;
• Оливковое масло является наиболее подходящим ингредиентом для детского питания;
• Является отличным профилактическим средством от радиации, поэтому это ключевой элемент в рационе астронавтов;
• Оливковое масло уничтожает свободные радикалы и обеспечивает организм гиалуроновой кислотой, содержащейся во всех живых организмах, которая придает коже здоровый вид. Оливковое масло считается единственным растительным источником сквалена и другого косметического сырья сквалана. Сквален и сквалан являются особо ценными элементами, обладающими омолаж! ивающим эффектом, которые используются в кремах против морщин;
• Средиземноморская диета, содержащая в огромных количествах оливковое масло, является эффективным профилактическим средством от диабета, снижая уровень глюкозы в крови на 12%;
• Это жировая клетчатка, которая наилучшим образом (99%) усваивается организмом. (При этом подсолнечное масло усваивается на 75%, кукурузное масло - на 55%)
• Многие научные исследования доказывают, что аспирин и другие противовоспалительные лекарства являются прекрасными профилактическими средствами от инсультов, сердечных приступов и многих видов онкологических заболеваний. Тот факт, что оливковое масло высшего сорта обладает всеми этими противовоспалительными свойствами, объясняет оздоровительный эффект "Средиземноморской диеты".

Все подробности на этом сайте: http://extravirgin.ru


"Самое лучшее украшение - чистая совесть". Цицерон
 
УспешныйДата: Вторник, 29.09.2009, 11:08 | Сообщение # 2
Партнер, ID - A0000493
Группа: Привилегированные
Сообщений: 119
Как выбрать спелый арбуз и... как его можно использовать?

Может ли ягода весить 119 килограммов? В фантастическом фильме – очень даже может. Или в фильме ужасов, как, например, в «Нападение помидоров-убийц». В реальной жизни это также возможно, важно лишь определиться с понятиями. Если считать арбуз ягодой, то 119 кг и есть официальный рекорд по весу выращенного арбуза!

Есть такое мнение у граждан (сообщили им когда-то СМИ сей интересный факт), что арбуз – ягода. Семена находятся внутри? Внутри. Арбуз похож на крыжовник? Похож. Но ботаники утверждают, что арбуз все же не ягода, а тыквина. Это звучит логичнее потому, что ягода имеет тонкую кожицу, а тыквина – толстую кору.

Большая Советская Энциклопедия относит арбуз именно к тыквинам. Привожу дословно: «Тыквина – (pepo), многосемянный плод растений семейства тыквенных (тыква, дыня, арбуз и др.) с плацентами, вросшими в гнездо, обычно с твёрдым экзокарпием и мясистыми мезокарпием и эндокарпием». Понятно?

Да, красивая была версия, что арбуз – ягода... Но ведь когда вы говорите возлюбленной или возлюбленному: «Ягодка ты моя!», то вы же не намекаете на махину весом 119 кг! Вы имеете в виду маленькую, нежную, сладкую ягодку типа сахарной землянички!

Существует три вида этих зеленых полосатиков. Первый – столовые сорта. Собственно, мы их и едим. Второй тип – арбузы цукатные. У этих самое важное – толстая кожура, ведь именно из нее делают эти сахарные квадратики, что тают на языке – цукаты. Мякоть у цукатных плодов на вкус противненькая. Третий вид – кормовые арбузы. Как правило, это настоящие «монстры» по размерам. Ими, как понимаете, кормят. Не людей, а домашнюю скотину.

Сразу возьмем за аксиому: разрезать арбуз до покупки вы не можете, так же как и сделать вырез. На стихийных рынках продавцы предлагают вырезать «клин» из плода, и ошибиться в выборе трудно. Но при разрезании в антисанитарных условиях внутрь арбуза заносятся микробы и поэтому санитарные органы запретили торговцам нарушать целостность кожуры до покупки. Потребителю стало сложнее определить, недозрелый ли экземпляр перед ним, или перезрелый, или «в самый раз». А ведь это можно сделать и не разрушая арбуз!

Недоспелые арбузы

Итак, как выглядит арбуз, не достигший зрелости. Кожура у этих «недорослей» тусклая, блеклая. Обратите внимание на хвостик. Если он свежий, то лучше этот арбуз не покупать. Постучите по кожуре плода. Для этого выпрямите указательный палец руки, а затем – скрючьте его. Полученным крюком, а именно костяшкой пальца, колотите по поверхности плода. При этом другой рукой держите арбуз, прислонив его к уху.

Ваша задача – услышать ту мелодию, которую издает арбуз при постукивании. Если музыка эта не особо-то и звонкая, а глуховатая, то, очевидно, вы имеете дело с недозрелым плодом. Белое земляное пятно – тоже признак неспелости.

Зрелые арбузы

Мы их и ищем в арбузных навалах! В полях убирают арбузы в стадии полной зрелости. Определить сию стадию можно при помощи тестов на количество сахаров, что набрал плод. Исследуется плотность мякоти и прочее. Так как у нас этих приборов нет, мы глядим на внешний вид. У зрелого плода кожура становится блестящей, сочной на вид. Это и есть признак спелости. Засушенный хвостик – хорошо! Если его вообще нет, то – куда он девался? Отрезали, шельмы? Требуйте хвостатый экземпляр!

Опять же, начинаем простукивать плод, как стены при обыске на квартире подозреваемого. Но на сей раз, колотим ладонью. При этом зрелый арбуз должен упруго отозваться. Если же стучим костяшкой пальчика, то снова слушаем звук. Мелодия зрелого арбуза звонкая, отчетливо слышимая. Это же уже зрелый муж, а не зеленый недоросль-подросток!

Еще тест: возьмите плод в ладони и крепко, как любимую женщину, сожмите его так, чтобы он начал хрустеть. При этом слушайте внутренности плода и сжимайте, сжимайте. Сжимайте, однако, да знайте меру! Если хруст такой, какой бывает при ходьбе по свежему зимнему насту, когда образовалась твердая корочка, то есть сухой, то такой арбуз нам подходит! Желтое пятно – также признак зрелого, вкусного арбуза.

Перезрелые арбузы

Посмотрите снова на внешний вид кожуры. Если у зрелых арбузов можно видеть так называемый контраст окраски, четкую отчетливость полос, то у перезревших плодов этот контраст теряется. Вся поверхность плода становится светлее, появляется хорошо различимый на свету масляный блеск кожуры. Окраска белых полос уходит в желтизну. При простукивании едва слышен глухой звук. При сжимании внутренности не хрустят, а больше жалобно трескаются.

Что делают с арбузом потребители? Едят, в основном. Речь же опять идет о столовых сортах. Некоторые их солят, изготавливают из арбузов вино. Кое-кто умудряется сделать из полосатиков арбузный мед, называемый нардек. Очень малая часть населения, особо продвинутая, использует арбузы, чтобы быстро «окосеть» всей честной компании. Для этого большим шприцем в мякоть плода вводится медицинский спирт или водка, без глобального нарушения целостности кожуры. То есть, укол делается так же, как в больнице колют в «пятую точку» пациента.

В результате внутри мякоть (арбуза) начинает бродить. Особенно быстро, если поместить такой арбуз в теплое место. По истечении пары-тройки дней, на вечеринке, хмельной полосатик разрезают и едят ложечкой. Так поступали раньше студенты: сей трюк дает возможность захмелеть большому количеству организмов юношей и девушек при минимальных материальных затратах! Мы так и называли эти посиделки – арбузные. Физиономии при этом исправно краснели, как ягодки земляники в лесу. Что ж, не зря арбуз считали ягодой?

Чем полезен арбуз? Во-первых, он отлично утоляет жажду. В нем есть и витамины, но самое главное, в арбузе много солей железа, что необходимы нашей нервной, костной и мышечной системам. Отличное мочегонное средство. Но об этом – лишь в двух словах.

Ибо есть еще одна очень важная и нужная в наши дни черта у полосатиков: арбуз играет роль цементирующего фактора в семейных отношениях! Если отец семейства, скажем, или кто-то из домочадцев, приволакивает домой эту огромную ягодку, да еще килограммов так на восемь-десять, то собирается вся семья, люди разных поколений!

Обычно арбуз разрезают пополам, а затем каждому домочадцу выделяется по дольке, величина которой зависит от старшинства, аппетита, авторитета и прочего. Самую большую дольку дают, как правило, хозяину дома. Но есть те, кто предпочитает разделывать арбуз иначе. Ставят плод на «попа» и режут сверху вниз. При таком подходе определить качество арбуза сразу не удается, дольки получаются меньше, зато сок остается внутри плода, а не вытекает, как при разделке на две половины.

Впрочем, как нарезать арбуз – это дело вкуса. Можно кубиками, кружочками, спиральками. Главное же – купить спелый плод! Ищите зрелые экземпляры, чтобы порадовать себя, своих домашних и гостей. Приятного вам аппетита и сахарной мякоти под зеленой полосатой кожурой!


Если человек развивается по принципу "весов", то даже САМЫЙ СВЕТЛЫЙ и ПРАВИЛЬНЫЙ Путь приведёт его в Бездну НЕВЕЖЕСТВА.
О принципе "весов"... >>>
 
PylsirДата: Суббота, 03.10.2009, 06:08 | Сообщение # 3
Партнер, ID - A0000815
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
КАКИЕ ПРОДУКТЫ МОЖНО УПОТРЕБЛЯТЬ В ЛЮБОМ КОЛИЧЕСТВЕ?

Капустный сок. Великолепный напиток, помогающий избавиться от лишних килограммов, потому как является одним из самых низкокалорийных. Он содержит тартроновую кислоту, препятствующую отложению жира. Оказывает на организм очищающий эффект, что тоже очень важно для тех, кто сбрасывает вес.

Сухофрукты.Самое оптимальное – это настой из сухофруктов. Естественно без сахара, лучше положить больше фруктов для более насыщенного вкуса. Этот напиток можно пить практически постоянно и абсолютно без вреда для фигуры.

Ананас.
Ну, все уже наслышаны об ананасовых пристрастиях многих звёзд. И не зря они едят ананас в больших количествах и ежедневно. Этот фрукт – чистое золото, он не только обладает витаминным и тонизирующим действием, но ещё и жиры расщепляет, что очень полезно худеющим девушкам. К тому же вкусный!

Лук. И репчатый, и зелёный одинаково полезны. Хотите верьте, хотите – нет, но лук в нужном количестве способен даже старикам сохранять подвижность суставов, укреплять кости, и заставить кровь «бегать» по сосудам. А калорий практически не имеет. Только вот при варке или жарке теряет большое количество своих полезных свойств. Поэтому ешьте свежий лук, репчатый и зелёный. Прекрасный и низкокалорийный гарнир – маринованный или печёный лук.

Фасоль. Да она же калорийная, в ней белок! – воскликнет кто-то. Да, белок в ней есть, и его столько же, сколько в говядине, например. А вот калорий в фасоли в два раза меньше, чем в той же говядине. К тому же растительный белок усваивается гораздо лучше животного. Лучше фасоль усваивается с овощами. А есть её действительно можно достаточно много – не так она страшна, как кажется.

Горячий шоколад.
Его нельзя есть столько же, сколько, к примеру, сельдерея. Но если без шоколада не обойтись, то горячий шоколад всё-таки предпочтительнее, чем обычная шоколадка. В нем почти нет жира (если выберете специальный обезжиренный, то вообще жира в нем – ноль грамм), а калорий на 100 меньше, чем в обычном шоколаде.

Фруктовое мороженое. Только не молочное, и тем более не сливочное! Лучше ешьте замороженный ягодный морс или сок. Выбирайте качественные марки, где не используются искусственные красители или усилители вкуса. Можно делать такое лакомство самостоятельно, тогда вы точно будете знать, что внутри. Такой десерт – очень лёгкий, содержит много витаминов, к тому же – антидепрессант.

Маринованные огурчики.
Это – идеальный диетический продукт. Они быстро вызывают чувство насыщения, но при этом почти не содержат калорий.

Папайя. В 100 граммах этого экзотического фрукта всего 39 калорий! К тому же, папайя содержит витамины (А и С), калий и магний. И представьте: такой низкокалорийный продукт способен придать сил и зарядить бодростью, а также хорошо очищает кишечник.

Свежевыжатые соки из зелёных овощей.
Между прочим, очень вкусно. Особенно в жару. Лидер в области похудательно-очищающих напитков – сок из зелёных яблок и сельдерея. Или чистый сельдереевый фреш. Он надолго притупляет чувство голода и отлично восстанавливает метаболизм.

Коричневый сахар. Ну конечно, лучше вообще обходиться без сахара. Но если невмоготу, позвольте себе коричневый. С ним надо аккуратней, но вот несколько калорий сэкономить можно. Коричневый сахар несколько менее калорийный, чем белый.

Сельдерей. Он не содержит ни жиров, ни лишних калорий, зато в нем много калия, который нейтрализует избыток соли и помогает избежать отеков. Всего 100 грамм сельдерея полностью восполняют дневную норму калия. К тому же, сельдерей нормализует кровяное давление благодаря содержащимся в нем фталидам. Просто ешьте хрустящие стебли сельдерея, когда хотите: это не только хороший гарнир, но и полноценный перекус.

Вишня.Только не в виде джемов, соков, и даже не в свежесобранном виде. Сушёная вишня – это то, что надо! Можно так пожевать, а лучше заварить кипятком и пить такой витаминный и низкокалорийный коктейль.

Семечки. Используйте всегда семечки вместо орехов. Добавляйте в салаты, используйте в качестве панировки для котлеток. Дело в том, что в них гораздо меньше калорий, чем в орехах, но намного больше витаминов. Семечки способны благотворно повлиять почти на все функции нашего организма: они нормализуют работу мозга, печени, почек, лёгких, желудка и суставов, стабилизируют работу кровеносной системы. Это источник йода, калия, кальция, железа, цинка.

Киви. Прекрасный продукт, как говорится: ешь, сколько хочешь! В киви – минимум калорий – всего 46! Зато максимум необходимых для организма витаминов и минералов, которые выводят шлаки и помогают сбросить лишний вес.


Суть человеческого естества в движении.
 
lydaaa777Дата: Четверг, 13.12.2012, 18:42 | Сообщение # 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Чрезвычайно полезны томаты при проблемах с сердечно-сосудистой и пищеварительной системой. Витамины С и провитамин А, в больших количествах содержащиеся в помидорах, укрепляют общий иммунитет организма и помогают наиболее эффективно противостоять различным заболеваниям. , содержащиеся в помидорах – яблочная и лимонная кислоты необходимы для нормального пищеварения. Они успешно регулируют кислотно-щелочной баланс, а эффективно борются со старением организма.

Моя кухня
 
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Продукты питания и кулинарные рецепты » Какие продукты мы употребляем в пищу? (мифы и реальность)
Страница 1 из 11
Поиск:


 
Copyright ЭлитКлуб СБ © 2017