ГлавнаяРегистрацияВход ЭлитКлуб СБ
Воскресенье, 20.08.2017, 06:49
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Путешествия и туризм » Быть ли рекорду российским?
Быть ли рекорду российским?
slegaДата: Среда, 14.04.2010, 18:18 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Рассудительный человек приспосабливается к миру; безрассудный же упорно пытается приспособить мир под себя. Следовательно, всякий прогресс зависит от безрассудных."

Бернард Шоу

Вдумайтесь в эти слова. На мой взгляд, они очень верно выражают суть прогресса человеческой цивилизации. Безусловно, сталкиваясь с различными жизненными ситуациями, мы должны просчитывать свои шаги и стараться быть благоразумными. Действительно, глупо пытаться пробить головой бетонную стену…

Но, излишняя осторожность и расчетливость не позволяют нам совершить, что-то из ряда вон выходящее, например, поставить мировой рекорд.
Мы знаем, что в истории человечества, все выдающиеся достижения и прогресс достигались благодаря неимоверному напряжению духа и физических сил, героическим усилиям людей, которым скептики неустанно твердили, что их идею реализовать невозможно...

Именно к такой категории «упертых» людей, героев-одиночек, и принадлежит наш соотечественник Сергей Морозов. Человек, который хочет бросить дерзкий вызов Океану.

Первую попытку совершить это предпринял Евгений Смургис, с сыном Александром. 20 июля 1992 года стартовав из полярного порта Тикси, они прошли Северный Ледовитый океан и к сентябрю благополучно достигли Лондона. Дальше Евгений продолжил плавание один. Трагедия случилась в непредсказуемом Бискайском заливе. Он долго не выходил на связь. Через некоторое время его лодку нашли у берегов Франции, а позже и его самого.

Вторым, кто отважился на это опасное путешествие, был Мик Бирд. 15 июля 1997 года, стартовав из Калифорнии, он направился на Гавайи. К августу 1999 года достиг Австралии. После короткого отдыха он продолжил путешествие в сторону Африки, через Индийский океан. Что произошло с ним и заставило изменить маршрут и свернуть к берегам Индонезии?... До сих пор никто не знает. Но Мик принял твердое решение прекратить свое кругосветное плавание. На этом все и закончилось.

Заявка Сергея Морозова, на этот еще непокоренный мировой рекорд, официально считается третьей. Старт планируется из Сан — Диего (США). Срок начала плавания, пока еще точно не определен, но в планах конец 2010, начало 2011 года. Маршрут проложен с Востока на Запад по пути преобладающих ветров и течений. Участник и команда оставляют за собой право изменить порт отхода и маршрут, с учетом постоянно меняющейся международной обстановки и погодных условий. Маршрут плавания пройдет через все меридианы с двойным пересечением экватора.

Лодка будет изготовлена с учетом опыта океанской гребли и новейших high-tech стандартов. Она будет снабжена необходимым навигационным оборудованием, которое должно прослужить Сергею не менее трех лет.

Кто же он наш герой?

Сергей Семенович Морозов родился в 1964 году в городе Ростове — на Дону. Отец, был майором милиции, а мама — врачом. Старшая сестра, Наталья, до сих пор живет в родном городе, ее профессия — археолог. С 14 лет, Сергей начал заниматься парусным спортом. В 1981 году поступил, а в 1984 году закончил, Ростовское мореходное училище, отделение «судовождение на морских путях».
После окончания училища уехал в город Таллин, где был принят в качестве 4-го помощника капитана на крупнейший в мире парусник «Крузенштерн». Службу на судне закончил в 1991 году, 2-м помощником капитана.

Женился в 1989 году. В следующем году у него родилась дочь Александра. Калининградскую академию рыбного хозяйства закончил в 1991 году по специальности «судовождение». Затем в течение ряда лет работал яхтенным капитаном, пока не создал свою компанию.
В 1999 году после развода с женой уехал с дочерью в Англию, где они прожили четыре года. Там он продолжал работать капитаном местных перегонов яхт. В 2003 году, на яхте «Western Longdoy — 32», вместе с дочерью, через Испанию, Мадейру, Канарские и Бермудские острова, переехал в Канаду. (Халифакс). Они и сейчас живут там. Сергей продолжает работать капитаном, управляя своей крюинговой компанией.

Примерная стоимость проекта «На веслах вокруг света» составляет около 1,7 миллиона долларов США. В эту сумму входят расходы по постройке лодки, покупка необходимого оборудования, экипировки и снаряжения, а также страховка лодки и участника. Кроме того: питание, стоянка в портах, ремонт, транспортные расходы и содержание группы поддержки.

Может возникнуть вполне разумный вопрос. К чему ему все это? Зачем? Канада спокойная, стабильная, социально хорошо защищенная страна. Живи и радуйся!...
Сам Сергей, отвечая на этот вопрос, приводит слова легендарного Робина Нокс — Джонстона: «В этом мире так мало интересных занятий и так много людей, что совсем не дурно иметь право заявить во всеуслышание, что ТЫ ПЕРВЫЙ ЧЕЛОВЕК, СОВЕРШИВШИЙ ЧТО-ЛИБО».


Не знаю как Вы, но я горжусь тем, что именно наш соотечественник замахнулся на этот рекорд. Представляю, сколько трудностей и невзгод надо будет ему преодолеть. И, тем не менее, я искренне верю, что высокий профессионализм, твердый характер, неиссякаемый оптимизм Сергея, помогут ему совершить задуманное.

Этот международный спортивно-благотворительный проект ставит своей целью, привлечь внимание мировой общественности к проблемам детей-сирот и бездомных животных. Все средства, собранные в процессе проведения проекта, будут направлены на благотворительные цели.

Понимаю, что сейчас на дворе кризис и большинство людей выживают как могут. Но я обращаюсь в первую очередь к тем, кто ищет варианты вложения своего капитала, к предпринимателям. Став спонсором проекта, вы выгодно вложите свои деньги. О вас узнают миллионы людей со всей планеты, ведь освещать кругосветное плавание будут ведущие СМИ мира. Учитывая, что плавание продлится около 3-х лет, можно себе представить, сколько интервью и пресс-конференций будет проведено на фоне логотипа Вашей Компании и сколько появится новых иностранных партнеров.

И последнее, если Сергей, не найдет спонсоров в России, то вынужден будет принять предложение иностранных инвесторов. Мировой рекорд будет поставлен, но под чужим, а не Российским флагом, вот тогда действительно - "За Державу будет обидно!"

Подробно о проекте можно узнать на официальном сайте: http://www.rowingaroundtheworld.com.

Или здесь: http://slega.taba.ru

С уважением, официальный представитель проекта "На веслах вокруг света", Николай Слепаков.

Визитка: http://www.moivizitki.ru/00007037

Прикрепления: 9752764.jpg(95Kb)
 
ШабутнойДата: Вторник, 04.05.2010, 11:19 | Сообщение # 2
Партнер, ID - A0001488
Группа: Проверенные
Сообщений: 6
Классно, конечно, но в момент различных катаклизмов, это поступок кажется не разумным точно. surprised
 
slegaДата: Вторник, 04.05.2010, 12:23 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Это кому как?... Если все просчитывать, то лучше сидеть как улитке и не высовываться...
Этот человек достоин Уважения, и именно поэтому я оказываю ему всяческую поддержку!
Прикрепления: 7866070.jpg(95Kb)
 
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Путешествия и туризм » Быть ли рекорду российским?
Страница 1 из 11
Поиск:


 
Copyright ЭлитКлуб СБ © 2017