ГлавнаяРегистрацияВход ЭлитКлуб СБ
Вторник, 17.10.2017, 23:45
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Путешествия и туризм » Мексика. 24 года спустя, воспоминания болельщика... (Мои воспоминания о 13 ЧМ мира по футболу в Мексике...)
Мексика. 24 года спустя, воспоминания болельщика...
slegaДата: Понедельник, 08.11.2010, 19:11 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Это произошло в 1986г. во время поездки на 13 Чемпионат Мира по футболу. Мне, как человеку много лет посвятившему детскому спорту (хоккей с шайбой) предложили поехать в качестве болельщика на этот праздник футбола. Группа состояла из 160 человек. Она была единственная на всю нашу многонациональную (более 250млн.) страну.

В «группу поддержки» входили: Андрей Миронов, Михаил Боярский, Александр Иванов («Вокруг смеха»), Борис Грачевский («Ералаш»). Почетным гостем был, знаменитый тренер сборной СССР Гавриил Дмитриевич Качалин. Под его началом наша сборная в Мельбурне стала Олимпийским чемпионом.(1956г.)

Первая встреча с Андреем Мироновым произошла в гостинице Молодежной, специально построенной к летней олимпиаде в Москве (1980г.). Я столкнулся с ним на лестнице при входе и не сразу признал его. Помятое лицо, нездоровый вид. Как оказалось, он накануне возвратился из поездки в одну из бывших соцстран и еще не пришел в себя от этого.

Как полагалось тогда, 2 дня инструктировали, люди из органов, как себя вести, что можно, а чего нельзя. Наконец на 3й день из Шереметьева-2 вылетели спецрейсом в Мехико. Наша группа поддержки держалась особняком. Среди болельщиков преобладала молодежь 20-30 лет, так как поездка была организована «Спутником» , туристическим отделом ЦК ВЛКСМ.

10 часов полета через океан, и мы наконец… в Мехико! Запомнился один момент в аэропорту. Когда мы проходили через таможню Михаил Боярский сделал неловкое движение и … очки вдребезги. Вот так он остался без очков, еще до начала матчей. Надо сказать, что в Мексике нет ж.д. транспорта. Большая сейсмичность. Поэтому нас посадили в автобусы и повезли в г. Ирапуато. Там проходили первые матчи нашей сборной.

На древней земле ацтеков, проходил настоящий праздник большого футбола. Везде можно было увидеть плакаты, приветствовавшие участников и гостей 13 чемпионата мира. На улицах и площадях не смолкала музыка, звучали песни. Отовсюду - со стен домов, из стеклянных витрин – задорно глядел талисман мирового чемпионата по имени Пике. Этот веселый человечек-перчик в огромном сомбреро улыбался нам и всем своим видом призывал к честной спортивной борьбе на зеленых полях мексиканских стадионов.

После 6 часов изнуряющей от жары дороги... и мы, наконец, достигли цели нашего путешествия г. Ирапуато.

Так начиналось самое увлекательное путешествие в моей жизни... Надеюсь, что продолжу публикацию материалов посвященных этой теме.

Сайт: "Эксклюзив"

Прикрепления: 1800021.jpg(10Kb)


Сообщение отредактировал slega - Понедельник, 08.11.2010, 19:13
 
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Путешествия и туризм » Мексика. 24 года спустя, воспоминания болельщика... (Мои воспоминания о 13 ЧМ мира по футболу в Мексике...)
Страница 1 из 11
Поиск:


 
Copyright ЭлитКлуб СБ © 2017