ГлавнаяРегистрацияВход ЭлитКлуб СБ
Четверг, 27.07.2017, 09:45
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Религия » Буддизм (Курсы и лекции Ламы Оле Нидала в России)
Буддизм
DavhatДата: Пятница, 21.12.2012, 07:36 | Сообщение # 1
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Буддизм - самая древняя из трех мировых религий. Христианство моложе его на пять, а ислам - на целых двенадцать столетий. Основное число его последователей живет в странах Южной, Юго-Восточной и Восточной Азии: Шри-Ланке, Индии, Непале, Бутане, Китае (а также китайское население Сингапура и Малайзии), Монголии, Корее, Вьетнаме, Японии, Камбодже, Мьянме (Бирма), Таиланде, Лаосе.
В нашей стране буддизм традиционно исповедуют жители Бурятии, Калмыкии, Тувы, а в последние годы буддийские общины возникли в Москве, С-Петербурге и во всех крупных городах России. С конца XIX - начала XX в. последователи буддизма появились в странах Европы и в США: на сегодняшний день там представлены практически все сколько-нибудь значительные направления и школы, существующие на Востоке.
Общую численность буддистов в мире определить трудно: такого рода переписи не проводились нигде, да они и противоречат этическим и правовым нормам многих стран. Однако весьма приблизительно можно сказать, что в мире сегодня насчитывается около 400 млн мирян, исповедующих буддизм, и около 1 млн монахов и монахинь.
Две с половиной тысячи лет назад у Будды были уникальные возможности учить: он жил во времена расцвета цивилизации северной Индии и был окружен очень одаренными учениками. Это дало ему возможность на протяжении 45 лет показывать существам пути к полному раскрытию ума, что проявилось в многообразии данных им средств. Кангъюр - собрание собственных слов Будды, записанных после его смерти, - это 108 томов, содержащих 84 тысячи полезных наставлений. Появившиеся позднее комментарии учеников составляют еще 254 тома, каждый толщиной не менее двух сантиметров, они называются Тенгьюр. Именно из богатства методов и следует понимать последние слова Будды, которые он сказал в возрасте 80 лет, перед тем как покинуть тело: "Я могу умереть счастливо: я не оставил ни одного поучения в закрытой ладони. Все, что вам полезно, я уже дал".
Как следует из этого высказывания, он дал то, что можно непосредственно применять в жизни. На вопросы, почему и чему он учит, Будда неизменно отвечал: "Я учу потому, что вы и все существа стремитесь быть счастливыми и хотите избегать боли. Я учу тому, каким все является, - вещам, как они есть". И хотя впоследствии эти поучения стали основой целого ряда школ, эти школы объединяет то, что все они, каждая на своем уровне понимания жизни и учения Будды, нацелены на всестороннее развитие человека - осмысленное использование тела, речи и ума.
Поскольку буддийское учение многогранно и основывается на опыте, а не на вере, недостаточно ограничиться описанием его содержания. Его особенности становятся видны только в сравнении с другими мировоззрениями. В то же время приближаться к учению Будды стоит освободившись от слишком жестких представлений, так как полноту его мудрости невозможно описать как "то, а не это".

Школы Буддизма

Буддизм никогда не завоевывал себе сторонников «огнем и мечом». Обычно он распространялся как интересная философия в сочетании с умственными упражнениями и практичными советами для повседневной жизни. Приходя в очередную культуру, он не уничтожал предыдущую, но приспосабливался к ней, впитывал ее особенности. Сегодня буддизм существует в виде десятков разных традиций и школ. Их поучения подходят разным людям, но основное содержание буддийского пути неизменно: его методы ведут к освобождению от страданий, внутреннему покою и раскрытию качеств ума для блага всех существ.
В буддизме выделяют три основных цикла поучений – это так называемые Три колесницы: Хинаяна, Махаяна и Ваджраяна.

В первом поучении, Хинаяне, или Малой колеснице, Будда объяснял, что всякий, кто хочет освободиться от страданий, в своем образе жизни должен избегать двух крайностей – аскетизма и излишеств. Если намеренно причинять боль или вред своему телу, осложнять себе жизнь, невозможно достичь Освобождения. Также невозможно прийти к нему, живя в роскоши. Поэтому Будда ввел понятие Срединного пути, сказав: «Это путь вне крайностей, ведущий к умственному покою и возвышенной мудрости».
Чтобы полностью отсечь любую возможность совершать ошибки, практикующие Хинаяну становятся монахами или монахинями. Они принимают большой набор внешних обетов, регулирующих поведение. Всякий, кто следует Восьмеричным путем, может навсегда освободиться от страданий. Сегодня Хинаяна существует в виде школы Тхеравада – южного буддизма.
Будда учил Хинаяне много лет, после чего у него появились другие ученики – более зрелые, обладающие бóльшим сочувствием. Их тревожило не собственное страдание, а боль других. Эти люди хотели знать, как правильно помогать существам в освобождении от страданий. В ответ они получили то, что позднее было названо Махаяной, Великой колесницей. Здесь Будда объяснял, что настоящее счастье заключается в том, чтобы заботиться о счастье других. Махаяна – это учение о сострадании и любви, которая, подобно солнцу, одинаково светит всем существам, не исключая никого. Это также учение о мудрости, которая знает истинную природу всех вещей. Тот, кто обладает такой интуитивной мудростью, знает все, потому что ни от чего не отделен.
Принцип Хинаяны – успокоить ум и отказаться от причинения вреда и неприятностей другим. Принцип Махаяны – желать всем счастья и мудро действовать на благо других. Сегодня Махаяна развита в Китае, Японии, Корее и Вьетнаме.

Но у Будды были и иные ученики, которым он давал Учение третьего поворота, составившее основу Ваджраяны, или Алмазной колесницы. Эти очень способные люди уже умели не причинять никому вреда, обладали состраданием и мудростью. Их отличало еще одно важное качество – доверие к тому, что в уме каждого человека, каждого существа есть семя Просветления – природа Будды. Благодаря этому они могли отождествляться с Буддой, видеть в нем свое просветленное отражение. Их путь – во всем стараться вести себя и действовать как Будда. Так можно быстро раскрыть все качества ума. В наши дни Ваджраяна развита в Северных Гималаях, Тибете, Бутане, Монголии, Бурятии, Калмыкии и Туве.

Зима 2013. Курсы и лекции Ламы Оле Нидала в России

05.01.2013 - 23.01.2013

С 6-го по 22-е января 2013 года Лама Оле Нидал совершит традиционную зимнюю поездку. Вместе с учениками он будет путешествовать от Иркутска до Москвы, посещая с лекциями разные города: Новосибирск, Екатеринбург, Казань, Волгоград, Ростов… Сама поездка, Сангха-тур, начнется еще раньше – с Новогоднего курса во Владивостоке, а Лама присоединится к ней в Иркутске.

Расписание поездки:

28.12.12-02.01.13 Владивосток
Новогодний курс проводят: Алекс Пресс и Патриция Шафрик

05.01.13 Улан-Удэ
Программа уточняется

06-08.01.13 Иркутск
Курс Сибирского региона «БЕССТРАШИЕ: Буддийский взгляд на смерть и перерождение»

10.01.13 Новосибирск
Публичная лекция «Буддизм в современном мире»

12-14.01.13 Екатеринбург
Курс Уральского региона, «Буддийская медитация. Уровни погружения»

15.01.13 Казань
Публичная лекция «Буддизм в современном мире»

17.01.13 Волгоград
Публичная лекция «Буддизм в современном мире»

19-20.01.13 Ростов-на-Дону
Курс Южного региона: «Гуру-йога Шестнадцатого Кармапы»

22.01.13 Москва
Публичная лекция «Буддизм в современном мире»

Информацию о лекциях и курсах смотрите на сайте: http://www.buddhism.ru/


Познав себя, познаешь Бога...
 
БывалыйДата: Пятница, 21.12.2012, 08:07 | Сообщение # 2
Партнер, ID - A0000421
Группа: Привилегированные
Сообщений: 225
Буддизм - это ХОРОШО, но это лишь ЧАСТЬ СТЭП-БРЭЙФИНГА...

Будущее создаётся СЕГОДНЯ! ЛУЧШЕЕ время что-либо сделать находится МЕЖДУ вчера и завтра.

ВСЯ ПРАВДА О БРЭЙФБИЗНЕСЕ >>>
 
DavhatДата: Пятница, 21.12.2012, 09:15 | Сообщение # 3
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Бывалый, не слишком ли Вы много на себя берете, говоря, что "Буддизм - это ... лишь ЧАСТЬ СТЭП-БРЭЙФИНГА...".

Познав себя, познаешь Бога...
 
KrokysДата: Пятница, 21.12.2012, 10:10 | Сообщение # 4
Партнер, ID - A0000432
Группа: Привилегированные
Сообщений: 31
Цитата (Davhat)
Бывалый, не слишком ли Вы много на себя берете, говоря, что "Буддизм - это ... лишь ЧАСТЬ СТЭП-БРЭЙФИНГА...".

Уважаемая Davhat, не нужно судить о человеке, тем более Вам не знакомом... В то время, когда ВСЕ - "Духовные Учителя", Наставники, предсказатели, прорицатели, "ясновидящие", "просветленные" и т.п., в том числе и ваш Оракул Шамбалы... говорили о конце света, "нулевой полосе", Армагеддоне, планете Нибиру и т.д., Бывалый (Александр Кофтун) еще 7 мая 2011 года писал в приватных форумах ЭлитКлуба СБ:

"... По предсказанию 89-летнего проповедника из США Гарольда Кемпинга конец света должен наступить 21 мая 2011 года (осталось ждать совсем немного - всего две недели). Согласно его заявлению, в живых должно остаться всего 2% населения Земли. Кемпинг утверждает, что в указанный день человечество узрит «Второе пришествие Господа Иисуса Христа». По его словам, сразу вслед за этим начнется Страшный суд. Он пояснил всем, что вычислить точную дату конца света ему удалось на основе оригинальной расшифровки библейских текстов, которыми он занимался на протяжении 70 лет.

Забавно, что Кемпинг и раньше предсказывал дату Конца света, но тогда его пророчества не исполнились — по его же предсказаниям Армагеддона люди ждали 6 сентября 1994 года, чего не произошло. Сам прорицатель нашел объяснение своей «промашке» — недостаточно тщательное вычисление.

А вот лидер партии «Воля» Светлана Пеунова уверяет, что Конец света произойдёт строго «по расписанию» — 21 декабря 2012 года. Во всяком случае, Пеунова советует готовиться к этой дате, когда к Земле должна прилететь невидимая человеческому глазу планета Нибиру. Пеунова рекомендует запасать дрова, консервы, уезжать в загородные дома, плотно закрыть окна и не выходить на улицу несколько дней.

Словом, даты Конца света предсказывались и будут предсказываться дальше... Удивляет, что каждый раз находится большое количество людей, верящих в подобные предсказания, притом многие из них искренне считают себя христианами, забывая при этом библейские слова: «О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец. Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти» (Слова Иисуса. Матфей 24.36-39; Марк 3.32-37).

P.S. НЕ ВЕРЬТЕ им! Конца света (Армагеддона) НЕ БУДЕТ! По крайней мере, в ближайшие 7000 лет... А Квантовый Переход будет происходить небольшими Эволюционными Скачками Сознания.
21 мая НИЧЕГО СУЩЕСТВЕННОГО не произойдет и единственное, что произойдет СУЩЕСТВЕННОГО 21 декабря 2012 года, это первый небольшой Эволюционный Скачек Сознания..."

А также 20 декабря 2012 года - http://elitklub.info/forum/23-519-4#8081


Мало ВЕРИТЬ, нужно ЗНАТЬ!
Занимаюсь ДУХОВНЫМИ ПРАКТИКАМИ с 1953 года (Ошо, Саи Баба, Рави Шанкар, Шри Чинмой...). Но достичь ДУХОВНОГО ПРОСВЕТЛЕНИЯ смог только благодаря СТЭП-БРЭЙФИНГУ!
 
hhugobossДата: Воскресенье, 20.01.2013, 15:03 | Сообщение # 5
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Узнать о буддизме вы можете больше в Тренинговом центре "УПРАВЛЯЙ СУДЬБОЙ"!
Мудрость древних учений буддизма, христианства, индуизма все это и не только вы сможете познать в этом центре!


Сообщение отредактировал hhugoboss - Воскресенье, 20.01.2013, 15:08
 
7774Дата: Четверг, 21.02.2013, 12:17 | Сообщение # 6
Группа: Привилегированные
Сообщений: 20
Цитата (Бывалый)
Буддизм - это ХОРОШО, но это лишь ЧАСТЬ СТЭП-БРЭЙФИНГА...

НЕ ТОЛЬКО Буддизминдуизм и другие великие учения являются частью СТЭП-БРЭЙФИНГА, но также Истинное учение Иисуса Христа..., ибо СТЭП-БРЭЙФИНГ ОБЪЕДИНЯЕТ ВСЕ религии, учения, философские течения... и Всевышний Един!


МЫ, ВСЕ ВСМЕСТЕ, ЖЕЛАЕМ ВСЕМ СЧАСТЬЯ!
 
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » Религия » Буддизм (Курсы и лекции Ламы Оле Нидала в России)
Страница 1 из 11
Поиск:


 
Copyright ЭлитКлуб СБ © 2017