ГлавнаяРегистрацияВход ЭлитКлуб СБ
Среда, 26.09.2018, 05:38
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » ТОЛЬКО ПОЗИТИВ! » О ЖИЗНИ (здесь, сейчас и так каждый раз)
О ЖИЗНИ
NazdarДата: Среда, 17.07.2013, 10:25 | Сообщение # 1
Партнер, ID - A0000683
Группа: Привилегированные
Сообщений: 1
Здесь и сейчас - Жизнь



Насколько вы осознанны и тотальны в мелочах? И насколько вы осознанны и тотальны в том, что не представляет для вас особого интереса?

Например, когда вы пьете чай… КАК вы это делаете? Присутствуете ли вы полностью в этом действии, сливаетесь ли с ним, ощущаете ли все оттенки вкуса чая, который пьете, чувствуете ли все богатство его аромата, наблюдаете ли его цвет, движение воды в чашке, поднимающийся над чашкой пар и осознаете ли каждое свое движение в этом процессе?

Или же вы механично и спешно делаете большие глотки, цепляясь за возникающие мысли в уме и хаотично бегая от прошлого к будущему и от будущего к прошлому?

Или же, КАК вы слушаете своего собеседника? Внимательно и искренне ли, вслушиваясь не только в слова, но и в его голос, проникая не только в сказанное, но и в говорящего своим присутствием?
Или же поверхностно и нетерпеливо выслушиваете его, торопясь вставить слово?

Не важно, ЧТО вы делаете, важно КАК вы это делаете. Жизнь измеряется не количеством совершенных вами
действий, а интенсивностью осознания.

По настоящему вы Живете лишь тогда, когда проживаете каждое мгновение как первое и последнее в своей жизни, когда каждое мгновение – единственно важное для вас и единственно существующее.
Будьте тотальны.

Здесь и сейчас – это тотальность и это Жизнь.


Сообщение отредактировал Nazdar - Среда, 17.07.2013, 10:26
 
ОдиссейДата: Воскресенье, 22.12.2013, 08:39 | Сообщение # 2
Партнер, ID - A0001495
Группа: Проверенные
Сообщений: 1
Как стать счастливым?

«Вот уже модемы у всех есть, а счастья все нет…»
(с) БашОрг


Случалось ли вам наблюдать за толпой? Где-то в большом городе, на переполненных улицах. Как они все спешат куда-то с серьезными лицами, каждый в каких-то своих размышлениях, каждый в своем мире. Все такие разные и уникальные. Наверняка, вы удивитесь, если я вам скажу, что все они спешат к одному и тому же пункту назначения. Имя ему – счастье. Именно так, все семь миллиардов людей ежедневно сознательно или бессознательно стремятся к счастью…

В мире столько людей, и все желают быть счастливыми! Но ведь у всех разное понимание счастья! Возразите вы. Конечно, но счастье-то одно, во всех случаях это всего лишь чувство, струящееся из сердца, льющееся изнутри во все стороны мира. И ради этого чувства люди ежедневно работают, встречаются, общаются, развлекаются, продают, покупают, учатся, рожают и убивают. Такие разные понимания одного и того же чувства – чувства счастья.

Но самое удивительное в этом всем даже не то, что понимания счастья бывают такие разные, а то, что люди пытаются достичь чего-то внутреннего внешними средствами. Именно эту иллюзию успешно использует рекламный бизнес, менеджеры по продажам и специалисты по пиару. Иллюзию, что внутреннего состояния можно достичь только внешними средствами, что вам надо сначала получить что-то, а потом уже быть. Получить новый дом, новую машину, новую стиральную машинку, а потом уже быть счастливым. Но в сущности, все наоборот: сначала нужно быть, а потом уже получение чего-то произойдет естественным и самым легким путем.

Но давайте обо всем по порядку. Не люблю я эти долгие философствования, так что сразу приступим к практике:

1. Каждое утро повторяйте «Я желаю всем счастья!» или «Будьте счастливы!» (можно представлять при этом людей, близких и не очень). Или вы можете поэкспериментировать и изменить эту аффирмацию на более длинную. Например, на такую: «Я желаю всем счастья, богатства и мудрости». Или позаимствовать другую, у буддистов: «Да будут все живые существа во всех мирах счастливы!» Все это не суть важно, главное, чтобы она была «настраивающей» на отдачу.

Один из законов счастливой жизни гласит: что отдаешь, то и получаешь. А если точнее – на что внутренне настроен, то и получаешь во внешнем мире. Настроить свое подсознание на отдачу – одна из основных целей многих практик: молитв, обрядов, приношений, поклонений, жертвований и т.д. Когда мы что-то отдаем, в подсознании как бы возникает программа «О, так у нас этого много!» – и подсознательно мы начинаем действовать именно так, что этого у нас становится еще больше. Это называют удачей.

Если же наше подсознание настроено на потребление, то есть в нем глубоко укоренился страх, что «мне не хватит», вместо веры и любви, то подсознательно мы и ведем себя соответствующе. Что в народе называется невезухой, а людей с особо сильными программами потребления называют неудачниками. То есть неудачники точно не смогут практиковать этот метод, а даже если попытаются – у них возникнет внутреннее сопротивление. Потому что сознание заядлого эгоиста в принципе не приемлет идеи отдачи. В таком сознании, как только происходит хотя бы намек на отдавание, а не потребление, сразу же активизируется блок в виде внутренних страхов: «А мне не хватит», «А это не эффективно», «А что я тут сижу, фигней страдаю, если еще столько важных дел не сделано». Такой человек даже если и начнет эту практику, то очень быстро о ней забудет. Ну и Бог с ним, а мы с вами идем дальше...

2. Избавьтесь от иллюзии, что для счастья вам нужно что-то внешнее (не важно, что это: деньги, слава, признание). Сначала будьте счастливым, и только после этого вы сможете получить все что угодно естественно и без лишних усилий. Все это, однако, не значит, что вы должны отказаться от внешних достижений, вовсе нет. Просто тут важно правильное отношение, в восточной философии именуемое «непривязанность». Идите к внешним целям, будучи готовым принять как успех, так и провал, понимая, что счастье всегда внутри, в сердце, независимое и свободное от превратностей судьбы.

3. Расслабленность – очень важный момент, в сущности, быть расслабленным и значит быть счастливым. Для этого каждый вечер, перед сном ложитесь на кровать, закрывайте глаза и наблюдайте за ощущениями в теле. Расслабляйте все мышцы, начиная снизу (стопы, голени, колени, бедра, живот и так далее до макушки головы, особое внимание уделите мышцам лица, особенно глаза, жевательные мышцы и шея, а также кисти и живот – если сумеете расслабить их, упражнение получится).

Когда почувствуете, что полностью расслабились, постарайтесь представить яркий и приятный свет, который льется на вас сверху и как бы вымывает всю грязь, которая есть внутри, как она убегает и вытекает вниз. Не думайте, не анализируйте, просто ощущайте все это, это очень сильное упражнение. Во время всего этого можно повторять: «Я желаю всем счастья», это усилит эффект.

Итак, подытожим:

1. Настроенность на отдачу. Практика для этого: желать всем счастья.

2. Укрепление в осознании, что счастье внутри. Практика для этого: представить, что вы потерпели полное фиаско (можете представить что-то, чего вы больше всего боитесь) и мысленно сказать себе «Ради божественной любви (высшей гармонии, прохождения кармических уроков, духовного развития и т.д., нужное подчеркнуть) я готов это принять» и полностью принять данное несчастье как Божью милость.

3. Расслабленность. Практика для этого: релаксационная медитация.

Практикуйте это каждый день на протяжении хотя бы одного месяца, и только тогда ваше мнение об этих практиках можно будет назвать объективным и имеющим смысл. Я сама проверила все это на себе, чего и всем желаю, попробуйте и результат вас поразит!

Вот и все. Желаю всем счастья!

Взято из Интернета


Сообщение отредактировал Одиссей - Воскресенье, 22.12.2013, 08:42
 
RomantikДата: Пятница, 09.03.2018, 08:57 | Сообщение # 3
Партнер, ID - A0000460
Группа: Привилегированные
Сообщений: 16
Четыре голубые ленточки

Этот текст вряд ли можно отнести к притчам, это трогательная история, которая напоминает о том, как важно говорить своим близким людям, что они Вам дороги: Преподавательница университета на одной из пар объявила своим студентам об эксперименте, участниками которого должны были стать они все.

Она раздала каждому по четыре голубые ленточки, которые были сколоты в форме бантика, на каждой из них было написано: «Ты очень важен для меня», и попросила, чтобы каждый приколол одну ленточку себе на одежду, потому что каждый студент — важный и значимый человек в ее жизни.

Когда все студенты сделали то, о чем их попросили, преподавательница предложила всем подумать о том, кто для них наиболее важный и значимый в жизни человек, чтобы каждый вручил вторую ленточку ему. Потом необходимо было рассказать избраннику об эксперименте и попросить продолжить его, передать оставшиеся две ленточки, чтобы уже следующий участник отдал их человеку, наиболее значимому в его жизни. Ожидаемый результат — проследить, как маленькая деталь может влиять на людей.

Озадаченные ученики вышли из аудитории, размышляя над тем, кому отдать свои ленточки. Кто-то думал отдать их одному из родителей, кто-то брату, сестре, возлюбленному… Из этой группы студентов только один был иногородний. Он не мог отдать ленточки родным или близким. Всю ночь он думал над полученным заданием, и только к утру решил от дать свои ленточки другу, именно он посоветовал ему поступить в университет и при возникновении любых трудностей в освоении предметов помогал ему разобраться, объяснял, поддерживал. Наконец-то решение было принято!

После занятий он пошел на работу к своему другу. Тот был удивлен его появлением без предварительной договоренности, он решил, что произошло что-то плохое, и попросил объяснить, что случилось. Студент рассказал о причине своего визита, вручил другу три ленточки и попросил одну из них надеть на лацкан пиджака. «Я далеко от дома, и в этом большом городе самый близкий и значимый человек для меня это ты», — объяснил он свой поступок.

Смущенный и тронутый молодой человек, ранее не испытывавший подобного внимания от других, пообещал, что продолжит эксперимент и расскажет о результатах.

Студент ушел, его друг остался на работе, а когда собирался уходить домой, ему пришла в голову рискованная идея — отдать две оставшиеся ленточки своему шефу, человеку очень строгому, досконально владеющему своей профессией и всегда занятому. Секретарь сказала, что шеф примет его, когда освободится. Молодой человек ждал, пока его не пригласили войти. Своего босса он застал за чтением новых проектов, его стол был завален бумагами.

— Чего желаете? — напрямую спросил начальник. Молодой служащий, заикаясь от страха, объяснил причину своего прихода и показал две голубые ленточки.

Шеф очень удивился и спросил:

— Почему вы решили, что я подхожу для того, чтобы отдать эти ленточки мне: Подчиненный ответил, что восхищается его энтузиазмом, самоотдачей и способностью расширять бизнес, что он научился многому и гордится тем, что может работать рядом с таким человеком.

Шеф с большим сомнением принял две голубые ленточки, не так часто за время пребывания па этом посту ему приходилось выслушивать искренние слова восхищения и благодарности. Он надел одну из них на грудь, а другую спрятал в карман. Его молодой служащий попрощался и вышел.

Рабочий день закончился.

Растерянный, озадаченный и смущенный шеф в этот день нарушил свой распорядок — сидеть допоздна на работе — и вовремя ушел домой. Его жена удивилась раннему возвращению мужа и спросила, что случилось. Муж ответил, что все в порядке, что сегодня он просто хотел провести время со своей семьей, чем еще больше удивил свою жену, потому что обычно он возвращался домой в плохом настроении.

Шеф спросил:

- Где наш сын.

Жена позвала мальчика. Сын спустился, и отец попросил:

- Составь мне компанию.

И мать, и сын были растеряны, так как отец семейства не привык тратить свое драгоценное время на семью. Отец и сын вышли на крыльцо и сели на ступеньку. Отец внимательно посмотрел на сына, который смотрел на него с затаенной грустью. Мужчина говорил о том, что все понимает и знает, что не был рядом, когда сын нуждался в нем, что он решил измениться и больше бывать с семьей, потому что сын и его мама — самые нужные и важные люди в его жизни. Он рассказал о молодом подчиненном и, прикрепляя ленточку с надписью: «Ты очень важен для меня» к футболке сына добавил:

— Я долго думал и понял, что могу отдать эту ленточку только тебе, потому что ты — самое главное, что есть у меня, самое ценное и самое святое. День, когда ты родился, был самым счастливым днем в моей жизни. Я горжусь тобой.

Сын со слезами на глазах обнял отца:

— Папа! Я не знаю, что сказать. Я думал, что я тебе не нужен! Я люблю тебя, папа! Прости меня!

Они сидели рядом, обнявшись, и оба плакали…

Эксперимент оказался удачным. Он помог изменить не одну жизнь, потому что каждый участник просто высказал вслух то, что чувствовал. В нашей власти облечь свои чувства в слова и сказать другому человеку, насколько он важен для нас, любим и значим.


С сайта «В Тебе Есть Свет»


ГРАНЬ РЕАЛЬНОСТИ
ЭлитСофт
КАК стать миллионером, занимаясь самосовершенствованием


Сообщение отредактировал Romantik - Пятница, 09.03.2018, 09:08
 
Каталог форумов » ОБЩИЙ РАЗДЕЛ » ТОЛЬКО ПОЗИТИВ! » О ЖИЗНИ (здесь, сейчас и так каждый раз)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


 
Copyright ЭлитКлуб СБ © 2018