|
|
ЭлитКлуб СБ |
Четверг, 21.11.2024, 23:35 |
|
|
Сыроедение и другие режимы питания
| |
Diva_rus | Дата: Пятница, 04.05.2007, 18:34 | Сообщение # 1 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
| Добрый день, Уважаемые участники форума! Предалагию в этом разделе поделиться своим опытом очищения и оздоровления своего организма без помощи медикаментов, а натуральными средствами. Мой путь к сыроедению начался со второго курса учебы в Политехническом Университете, когда мне было 18 лет. Я попала в больницу с острым панкреатитом. Вызвало приступ парное коровье молоко. Боли были очень сильные, запомнила я их хорошо. Тогда в больнице мне сказали: ничего не есть три дня, пить или простую воду, или боржоми теплое, без газов. Я предпочла обычную воду. Это было мое первое в жизни голодание. Помню, в эти дни думала только о еде, для меня это голодание было вынужденным, я к нему была не готова. Очень сильно похудела до 52 кг. (была 60), да и настрой на оздоровление был нулевой. Отлежав в больнице 9 дней, я выписалась. Когда лежала в больнице, меня особенно задела фраза одной из пациенток, лежащей рядом в палате: "Ну теперь каждый год приходить сюда будешь, капельницы ставить", которая и послужила толчком к пути изменения моего режима питания. После этих событий я сказала себе, что таких болей я больше не допущу, в больницу больше попадать не хочу и вылечу свою поджелудку. Начала я с отказа от смешения углеводов и белков (в простонародье раздельное питание). Также перестала есть копчености и солености. Иногда только по праздникам, ела копченое мясо, селедку, соленую рыбу немного, но все это сопровождалось обязательным, приемом мизима. Так в течение трех лет я постепенно отказалась от мяса, смешанной пищи, супов, хлеба, пирогов, булочек. Это получилось как-то естественно. Сильных болей в области поджелудки я не испытывала, но иногда тянуло, чувствовала дискомфорт. Через два года сходила на УЗИ, где мне сказали, что моя поджелудка в норме. Это была моя победа :-) Весной 2004 года, от одного знакомого я узнаю о Школе Своего Здоровья Татьяны Морозовой, он проходил там одномесячный курс очищения. Подписываюсь на ее рассылки, узнаю о метафизических причинах болезней, о впечатлениях курсантов, особенно меня поразило очищение печени, которая никогда не была моим сильным местом. И вот с октября 2004 года я начала работать над своим телом (3-х месячный курс очищения организма). Прежде всего, нужно было отказаться от животных белков, сахара и молочного на эти три месяца. Вначале было тяжело и непривычно: делать клизмы, пить травки, не есть сладкого... Но оно того стоило, помню много из меня грязи вышло, посвежела, мысли прояснились, похудела до 57кг. Уникальностью курса очищения Татьяны Морозовой на мой взгляд в том, что помимо самого очищения Таня учит держать положительный настрой на оздоровление. Именно это очень помогло пройти его полностью и получить такие хорошие результаты уже после первых трех месяцев. Дальше Новый Год, многое помню себе позволила в эти праздники, но накопленного здоровья хватило. Кстати сказать, с октября 2004 года я перестала глотать таблетки типа мезима, фестала. Максимум это был активированный уголь. Весной снова одномесячный курс очищения, который заканчивался трехдневным голоданием, это было мое первое сознательное голодание. Снова сильно похудела (в день по килограмму сбрасывала), так как веду достаточно активный образ жизни, тренировки каждый день. Но уже был настрой на здоровье и осознанность, поэтому избежала слабости и постоянных мыслей о еде. После очищения рацион питания мой по составу не изменился, только свежих овощей и фруктов стало побольше (50%), стала на ужин иногда (раза два в неделю) есть орехи с овощами, т.е. сыроедческий ужин получался. После одномесячного курса я приняла решение, включить в свой режим еженедельные однодневные голодания и все лето 2005 года их проводила. Дались мне они достаточно легко, конечно, и слабость была и головные боли, но в целом наблюдала для себя положительный эффект. Осенью меня ждал еще один трехмесячный курс очищения, к которому я морально не была готова, очень не хотелось отказываться от шоколада и мороженного, опять каждый день пить травки и делать клизмы... Но тем не менее я его прошла, о чем не жалею, т.к. на второй месяц этого курса, во время чистки печени из меня вышло около ста билирубиновых зеленых камней, после этого я почувствовала необычайную легкость. Я поняла, что моя печень очистилась и восстановилась за это времени. Еще одна победа!!! Весной 2005 года я решилась пройти еще один курс в ШСЗ, курс поднятия иммунитета, курс дозированного голодания и перейти после этого на сыроедение. Начала я первого июня 2005 года. Хватило меня только на первый месяц курса, т.е. один день, потом два, далее три и закончила 9-тидневным голоданием.Добавлено (04.05.2007, 18:34) --------------------------------------------- После него я питаюсь только сырыми продуктами (овощи, фрукты, орехи, семечки). Перешла на сыроедение очень легко. Никаких сильно тяжелых кризов не было, были несильные блуждающие боли (то икроножные мышцы, плечо, поджелудка, горло, нос закладывало ночью, стоматит был), но температуры, сильной слабости не было. Сейчас вот уже 9 месяцев как я на сыроедческом питании. Уже упорядочились приемы пищи. Есть стала меньше, чем раньше. Вес держится стабильно 52-53кг. Простудами практически не болею, поджелудочная железа и печень в полном порядке. Иногда сохнет кожа, на лице, руках и ногах, смазываю их маслом. Сдавала кровь на биохимию - никаких отклонений не нашли. Бывает, конечно, и жор нападает. На сухофрукты, например, особенно, когда наконец, нашла натуральные Узбекистанские сухофрукты, высушенные на солнышке или в тени, а не на огне, не обкуренный серой для цвета, блеска и запаха. Вкус этих сухофруктов необычайный, не хочется останавливаться и аллергии никакой, ни неприятного послевкусия (но об этом позже, в другом разделе). Что мне больше всего нравится при данном режиме питания, что не хочется спать после еды, нет той лени (неги), которая раньше обычно возникала после обеда. Мозги всегда ясные, много энергии, нет усталости к вечеру. Особенно выросла выносливость, силы конечно больше не стало, но ходить и бегать могу больше, чем раньше. В общем плюсов я для себя нашла много. И минусы, конечно, есть, правда они больше психологического характера. Устаю объяснять на больших праздниках, почему я ем «ни как все», и «как я вообще с такой едой на ногах держусь» :-) Но есть и собеседники, которые с интересом слушают мои доводы и объяснения, и делают первый шаг – переход на раздельное питания, который уже сам по себе очень полезен для организма.
Здоровый человек может быть счастливым, а может и не быть, но больной человек точно несчастен.
|
|
| |
svetik | Дата: Суббота, 02.06.2007, 19:37 | Сообщение # 2 |
Партнер, ID - A0000110
Группа: Привилегированные
Сообщений: 31
| Здравствуйте! А как по поводу просветления? На духовном уровне Вы что-то новое ощутили?
Есть только МИГ между прошлым и будущим, именно ОН называется ЖИЗНЬ
Сообщение отредактировал svetik - Суббота, 02.06.2007, 19:43 |
|
| |
Raisaleka | Дата: Суббота, 23.02.2008, 14:52 | Сообщение # 3 |
Партнер, ID - A0000840
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
| Здравствуйте, Ольга. А как чувствуете себя сейчас, что-то новое вносите в свой рацион питания?
|
|
| |
Barbados | Дата: Вторник, 08.09.2009, 22:56 | Сообщение # 4 |
Группа: Пользователи
Сообщений: 33
| давайте жрать сырое мясо и страдать празитами... мдя..
|
|
| |
Диана | Дата: Среда, 25.11.2009, 11:40 | Сообщение # 5 |
Партнер, ID - A0000474
Группа: Привилегированные
Сообщений: 44
| Опасная пища. Почему люди её едят? Чтобы разобраться в том, что предлагает сегодня пищевая промышленность, на один лишь вкус полагаться нельзя – продукты могут только казаться очень вкусными. Это касается любой пищи, начиная с хлеба и завершая десертами. Производители пищевой продукции, обеспечивая на свой товар постоянный спрос, не гнушаются никакими средствами – широко применяют трансгенные растения, пищевые добавки, в больших количествах используют жиры и углеводы. Но сначала о том, что больше всего волнует каждого сознательного человека, – о влиянии вредной пищи на детей. Сегодня, к сожалению, дети, которые питаются только здоровой пищей – большая редкость. Подавляющее большинство уже не один десяток лет подрывает здоровье, употребляя разнообразные чипсы, сухарики, сладкие газированные напитки, печенье, шоколадные батончики. А как любит детвора иноземные заведения общественного питания – «Макдоналдсы»! Ну просто беда. Так чем именно опасна эта пища? К сожалению, результаты исследований, касающихся вреда продуктов питания, не обнародовались. Все из тех же коммерческих соображений. К счастью, всегда были честные люди. Не является исключением и наше время. Так, ученые из отдела контроля за пищевыми продуктами Стокгольмского университета провели обследование заведений, в которых готовят и продают продукцию быстрого приготовления. Они обнаружили и сообщили, что при тепловой обработке пищи, богатой углеводами, например, картофеля, образуется много акриламида, а он является канцерогенным веществом. Впрочем, мы много слышали о вреде жареного. А шведы достаточно просто объяснили этот механизм: оказывается, упомянутый акриламид повреждает гены, а поэтому становится причиной онкологических заболеваний. А еще он поражает нервную систему и приводит к бесплодию. Оказывается, что безопасно употреблять в день всего 1 мкг акриламида. Но в 0,5 г чипсов или в 2 г жареного картофеля фри доза акриламида уже превышает норму. В порции хрустящих картофельных чипсов содержание акриламида превышает допустимый предел в 500-1000 раз. Порция картофеля фри, который так любят дети, содержит акриламида в 100 раз больше нормы. Что здесь скажешь, кроме одного: не ешьте такой картофель. Бедой нашего времени являются также пищевые добавки. Сегодня их применяют практически во всех продуктах промышленного производства – поистине жадность человеческая предела не знает, алчные производители идут на все ради своих капиталов. Пищевые добавки – не пряности, это в основном синтетические продукты, создающие иллюзию насыщения едой и ничего больше. В последнее время промышленники широко применяют добавки, имеющие запах, например, натурального дыма. В частности, их используют при изготовлении гамбургеров для создания иллюзии подогрева на костре, а не в микроволновой печи. В числе этих же добавок – красители, антиокислители и консерванты, кислоты и соли, стабилизаторы консистенции, эмульгаторы и загустители. Они входят в состав сухариков, соусов, копченостей и мясных полуфабрикатов. Об их наличии производители продукции обычно сообщают. Однако кто вам скажет, чем именно вредна любая из добавок. Например, глютамат натрия вызывает разрушение сетчатки глаза. А это вещество куда только не кладут – и в мясные, рыбные или соевые полуфабрикаты, и в сухарики, соусы, бульонные кубики – чтобы «оживить» исчезающий запах или вкус пищи, а также придать еде новый манящий аромат. Наиболее широко глютамат натрия используется в Восточной Азии. Там жарко и продукты быстро портятся, а поэтому это вещество оказывается настоящим спасением. Что же население имеет в итоге? Как отмечают врачи, особый вид глаукомы, которая характеризуется постоянным внутриглазным давлением. Стоит запомнить, что самыми вредными для здоровья считаются добавки, которые нумеруются индексами Е200-Е283. Очень часто в пищевой промышленности применяют трансгенный подсластитель аспартам. Он есть везде: в жевательных резинках, в газированных и даже в диетических напитках, в том числе в тех, что рекомендуются диабетикам, а также в заменителях сахара для этих больных, мятных конфетах, вареньях, томатном соусе, в детских лекарствах и витаминах. Этот подсластитель помечен индексом Е951. Конечно, его пагубное действие становится заметным не сразу. Чтобы ошарашить какой-нибудь страшной болезнью, аспартам сначала должен накопиться. К каким именно заболеваниям при длительном употреблении он может привести? Действительно, к страшным – опухоли мозга, базедовой болезни, диабету, склерозу, эпилепсии и болезни Паркинсона. Что же нам есть и пить? Даже беглый взгляд на проблему питания современного человека вызывает много вопросов. На вопрос, почему производители пищи сознательно идут на изготовление вредных продуктов питания, мы уже пытались ответить и выяснили, что ради денег. А вот на второй вопрос – почему вредные для здоровья продукты не перестают покупать люди, даже если знают об их вреде, – нам надлежит ответить. Без психологических терминов здесь не обойтись. В основном люди едят опасную пищу не потому, что они не владеют информацией о ней, а потому, что она, пища, вкусная. Швейцарские психологи относительно этого делают глобальные обобщения. Они утверждают следующее: чтобы современный человек вернулся к натуральному питанию, по всей планете должны произойти кардинальные социальные изменения, в обществе должен установиться новый порядок, где исчезнет идея пренебрежения одного человека другим, где будет цениться свобода каждого, пришедшего в этот мир. Тогда никому не нужны будет так уж много денег, и никто свою социальную ущемленность не будет заедать картофелем фри или ароматными жвачками.
Когда вы сознание и подсознание направите к одной цели, всё у вас получится! Помните, даже небо – не предел!
|
|
| |
Финансист | Дата: Воскресенье, 10.04.2011, 22:35 | Сообщение # 6 |
Партнер, ID - A0002313
Группа: Привилегированные
Сообщений: 190
| Кто такие солнцееды? На Земле зарождается новая человеческая раса людей – солнцеедов. Они не едят привычной человеческой пищи, подпитываясь исключительно солнечной энергией через кожные покровы. Таким людям, безусловно, повезло: они не боятся мирового кризиса и дороговизны продуктов питания, ведь им не нужно на это тратиться! Солнце помогает им омолаживаться и душой, и телом. Пример солнцеедов показывает, насколько нераспознаны резервы человеческого организма. Солндцееды выглядят бодрыми, оптимистичными и энергичными людьми, хотя и маковой росинки не употребляют. Один из первых солнцеедов – 64-летний инженер-механик из Индии Хира Ратан Манек – стал известен в 2001 году, когда в газете «The Times of India» вышла статья об этом удивительном человеке, который пил исключительно воду и другой пищи не знал. Манек был год под наблюдением, после чего факт был официально подтвержден медиками Института многоцелевой терапии при международном центре здоровья. Самым известным солнцеедом на Западе стала австралийская писательница Джасмухин, основательница новой религии «Дыханиенизма» на основе «бретарианизма» (вдыхание жизненной силы, питание энергией света). Она же создала «Академию космического Интернета». Женщина разработала 21-дневный курс постепенного отказа от пищи, утверждая, что его может освоить практически каждый человек. У Джасмухин есть уже около 10 тысяч последователей, которые уверяют, что при помощи специальных дыхательных упражнений уходит страх от того, что вы вдруг перестанете принимать пищу и умрёте. Солнцеедка говорит, что её учение – прекрасная возможность избавиться от всемирного голода. Сама она обходится без пищи с 1993 года. А описанный в её книге отшельник Пралад Джани обходится еще и без воды на протяжении 68 лет. Медики не смогли объяснить этот феномен, отметили лишь, что моча образуется в организме отшельника в очень малом количестве, при этом состояние Джани никак не меняется. И русские солнцееды успели заявить о себе. Например, Зинаида Григорьевна Баранова, известная российская солнцеедка из Краснодара, с марта 2000 года не ест, а с апреля и не пьёт. Она говорит, что солнечный свет несет поток элементарных частиц, которые при взаимодействии с клетками организма дают всё необходимое питание. Женщина утверждает, что такая способность есть у каждого, но организм человека настолько засорён и едой, и негативом, что очень трудно раскрыть в себе эти возможности. Перед Пасхой в 2000 году Баранову посетила как будто бы чужая мысль, что она может больше не есть твёрдую пищу. Через несколько дней мысль пришла снова, только об отказе от воды. Зинаида Григорьевна последовала «чужим советам» и нисколько об этом не пожалела. Теперь она не чувствует и запаха еды, хотя все остальные ароматы она ощущает. Врачи от удивления не смогли найти слов: у солнцеедки исчезли все хронические заболевания, а организм стал моложе лет на 40. По мнению кандидата медицинских наук психофизиолога Александра Клюева, Баранова «просто» трансформировалась в принципиально новое существо – автотрофного (самодостаточного) человека с идеальным здоровьем. Другой солнцеед из Запорожья Николай Николаевич Долгорукий говорит: «Солнце, воздух и вода – вот и вся моя еда!» С 25 августа 2003 года он заряжается от солнца в течение 5 часов в день. Кроме этого, Николай закаляется, почти круглый год прохаживаясь босиком, летом и зимой засыпая на холодной веранде. Мужчина соорудил пирамиды, которые, по его словам, обладают целебными свойствами. Здесь Николай «заряжает» для себя воду, и говорит, что почувствовал, как обновляется его кровь. Солнцеедов с каждым годом становится всё больше и больше, и по словам исследователей, их движение будет распространяться. Это связано с очередной ступенью в эволюции, где начнут раскрываться все удивительные возможности человека, которые на данный момент люди и на сотую долю не используют... Взято из Интернета
Доктор экономических наук. Практикующий бизнес-консультант. КАКАЯ благотворительность оказывается организациями СТЭП-БРЭЙФИНГА и его участниками?
|
|
| |
Putin | Дата: Среда, 13.07.2011, 11:03 | Сообщение # 7 |
Группа: Друзья
Сообщений: 22
| МЯСО: МИФЫ И ФАКТЫ
Я удивляюсь тому, кто допустил на своем столе искаженные формы мертвых тел и потребовал для своего ежедневного питания то, что еще так недавно представляло собою существа, одаренные движением, пониманием и голосом. Плутарх
Люди едят мясо со времен ледникового периода. Именно тогда, как утверждают антропологи, человек отошел от растительной диеты и стал употреблять мясо. Этот "обычай" сохранился и до наших дней - в силу необходимости (например, у эскимосов), привычки или условий жизни. Но чаще всего, причина - просто непонимание. За последние пятьдесят лет известные специалисты в области здравоохранения, диетологи и биохимики обнаружили убедительные свидетельства: для того, чтобы оставаться здоровым, совершенно не обязательно есть мясо, даже напротив - диета, приемлемая для хищников, способна нанести вред человеку.
Увы, вегетарианство, зиждущееся лишь на философских положениях, редко становится образом жизни. Поэтому давайте оставим пока в стороне духовный аспект вегетарианства - об этом можно создавать многотомные труды. Остановимся на чисто практических, так сказать, "светских" доводах в пользу отказа от мяса. Обсудим сначала так называемый "миф о белках". Речь вот о чем. Одна из основных причин, по которым большинство людей сторонится вегетарианства - боязнь вызвать в организме дефицит белков. "Как можно получить все необходимые качественные белки, питаясь исключительно растительными и молочными продуктами?" - вопрошают такие люди.
Прежде чем ответить на этот вопрос, нелишне вспомнить, что такое, собственно белок. В 1838 году голландский химик Ян Мюльдщер получил вещество, содержащее азот, углерод, водород, кислород и в меньших количествах - другие химические элементы. Это соединение, лежащее в основе всего живого на Земле, ученый назвал "первостепенный". Впоследствии была доказана действительная незаменимость белка: для выживания любого организма должно потребляться определенное его количество.
Как оказалось, причина этого - аминокислоты, "первоисточники жизни", из которых образуются белки. Всего известно 22 аминокислоты, 8 из которых считаются основными (они не вырабатываются организмом и должны потребляться вместе с пищей). Вот эти 8 аминокислот: лецин, изолецин, валин, лизин, трипофан, треонин, метионин, фенилаланин. Все они должны входить в соответствующих пропорциях в сбалансированный питательный рацион. До середины 1950-х годовмясо рассматривалось как наилучший источник белков: ведь в него входят все 8 основных аминокислот, причем как раз в нужных пропорциях. Однако сегодня специалисты в области питания пришли к выводу, что растительная пища в качестве источника белков не только не хуже мяса, но даже и превосходит его. В составе растений также имеются все 8 аминокислот.
Растения обладают способностью синтезировать аминокислоты из воздуха, почвы и воды, но животные могут получать белки только через растения: либо поедая их, либо поедая животных, питавшихся растениями и усвоивших все их питательные вещества. Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путем, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных. Таким образом, мясо не содержит никаких аминокислот кроме тех, которые животные получают из растений - и сам человек может получать их из растений. Более того, растительная пища имеет еще одно важное преимущество: вместе с аминокислотами вы получаете вещества, необходимые для наиболее полного усвоения белков: углеводы, витамины, микроэлементы, гормоны, хлорофилл и т.д. В 1954 г. группа ученых Гарвардского университета провела исследования и установила: если человек одновременнопотребляет овощи, крупы, молочные продукты - он с лихвой покрывает ежедневную норму белка.
Они заключили, что весьма затруднительно, придерживаясь разнообразной вегетарианской диеты, не превысить этот показатель. Несколько позднее, в 1972 г., доктор Ф.Стеар провел собственные исследования потребления белков вегетарианцами. Результаты оказались потрясающими: большинство испытуемых получили свыше двух норм белка! Так был развенчан " миф о белках". А теперь обратимся к следующему аспекту обсуждаемой нами проблемы. Современная медицина подтверждает: мясоедение таит в себе множество опасностей. Онкологические и сердечно-сосудистые заболевания приобретают масштабы эпидемий в странах, где высок показатель среднедушевого потребления мяса, в то время как там, где этот показатель низок, такие заболевания чрезвычайно редки.
Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким". В "Журнале американской ассоциации врачей" за 1961 г. сказано: "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний".
Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированными" в мертвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: "Когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче".
В индустриальных державах с интенсивным типом развития сельского хозяйства мясо "обогащается" множеством вредоносных веществ: ДДТ, мышьяком (используется как стимулятор роста), сульфатом натрия (используется для придания мясу "свежего", кроваво-красного оттенка), ДЕС, синтетическим гормоном (известный канцероген). Вообще мясопродукты содержат множество канцерогенов и даже метастазогенов. Например, всего в 2 фунтах жареного мяса заключается столько же бензопирена, сколько содержится в 600 сигаретах! Уменьшая потребления холестерина, мы одновременно снижаем шансы накопления жира, а значит - и риск гибели от сердечного приступа или апоплексического удара. Такое явление, как атеросклероз, для вегетарианца - совершенно отвлеченное понятие.
Согласно Британской Энциклопедии, "Белки, получаемые из орехов, зерновых и даже молочных продуктов считаются относительно чистыми в противоположность тем, что заключены в говядине - они содержат около 68% загрязненного жидкостного компонента. Эти "нечистоты" оказывают губительное воздействие не только на сердце, но и на организм в целом.
Человеческое тело - сложнейшая машина. И, как и для всякой машины, одно горючее подходит ему больше, чем другое. Исследования свидетельствуют, что мясо - крайне неэффективный бензин для данной машины, за использование которого приходится платить дорогой ценой. Скажем, эскимосы, в основном питающиеся рыбой и мясом, очень быстро стареют. Средняя продолжительность их жизни едва превосходит 30 лет. Киргизы в свое время также питались преимущественно мясом и тоже жили дольше 40 лет чрезвычайно редко. С другой стороны, существуют племена, - такие, как Хунза, живущие в Гималаях, или религиозные группы, у которых средняя продолжительность жизни колеблется между 80 и 100 годами! Ученые убеждены: именно вегетарианство - причина их отменного здоровья. Индейцы майа с Ютакана и йеменские племена семитской группы тоже славятся отличным здоровьем - опять-таки благодаря вегетарианской диете.
И в заключение хочется подчеркнуть еще вот что. Потребляя в пищу мясо, человек, как правило, упрятывает его под кетчупы, соусы и подливы. Он обрабатывает и видоизменяет его множеством разных способов: жарит, варит, тушит и т.д. Для чего все это? Почему бы, подобно хищникам, не есть мясо сырым? Многие диетологи, биологи и физиологи убедительно продемонстрировали: вред мяса для человека очевиден, ведь люди неплотоядны от природы. Именно поэтому они так старательно и видоизменяют нехарактерную для себя пищу.
Физиологически люди относятся к растительноядным животным, таким как обезьяны, слоны, лошади и коровы, а не к плотоядным, типа собак, тигров и леопардов.
Скажем, хищники никогда не потеют; у них теплообмен происходит посредством регуляторов частоты дыхания и высунутого языка. Животные же вегетарианцы (и человек) обладают для этой цели потовыми железами, через которые тело покидают различные вредные вещества. У хищников длинные и острые зубы, для того, чтобы удерживать и убивать добычу; у травоядных (и у человека) короткие зубы и нет когтей. Слюна хищников не содержит амилазы и потому неспособна к предварительному расщеплению крахмалов. Железы плотоядных животных вырабатывают большое количество соляной кислоты для переваривания костей. Хищники лакают жидкость, как, например, кошка, травоядные же (и человек) втягивают ее сквозь зубы. Таких иллюстраций можно привести множество, и каждая из них свидетельствует: человеческий организм соответствует вегетарианской модели. Чисто физиологически люди не приспособлены к мясному рациону.
Вот, пожалуй, наиболее веские аргументы в пользу вегетарианства.
Путин Андрей Владимирович. Доктор медицинских наук. Дураков меньше, чем думают: просто люди не всё ещё знают и понимают... Об УНИКАЛЬНЫХ ПРОГРАММАХ для ЗДОРОВЬЯ >>>
|
|
| |
|
|
|