ГлавнаяРегистрацияВход ЭлитКлуб СБ
Понедельник, 20.08.2018, 21:16
Форма входа
Логин:
Пароль:
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Каталог форумов » БИЗНЕС-РАЗДЕЛ » Интернет-бизнес » Притчи для понимания сути нашего поведения в бизнесе (Притча о том, как относится мир к человеку.)
Притчи для понимания сути нашего поведения в бизнесе
ВолшебникДата: Среда, 25.11.2015, 08:22 | Сообщение # 106
Партнер, ID - A0001196
Группа: Проверенные
Сообщений: 5
БЫТЬ НУЖНЫМ

Одна из величайших потребностей человеческого ума — быть нужным. Существование кажется абсолютно индифферентным к вам. Можете ли вы сказать, что оно испытывает потребность в вас? Без вас всё идёт совершенно прекрасно. Были восходы, были закаты, цвели цветы, приходили и уходили времена года. Когда вас не было, всё было точно так же. Однажды вас снова не станет, и всё будет точно так же. Существование просто продолжается и продолжается. Оно не даёт вам удовлетворения в вашей величайшей потребности — быть нужными. Напротив, оно даёт вам ощущение того, что вы его не волнуете. Может быть, оно даже не знает, что вы существуете.

Мне вспоминается одна из историй Панча Тантры. По мосту через реку идёт слон, а на слоне сидит комар. Слон так тяжёл, а мост — просто временный мосток. Бедные деревенские жители наводят мостки, когда проходят дожди, спадает вода и река становится маленькой. Они делают временные деревянные мостки для себя. На восемь месяцев такого мостка прекрасно хватает. Но он построен не для слона, поскольку в бедной деревне никто не может содержать слона. На мосток же взошёл и проходил по нему дикий слон. Комар, сидевший на голове слона, сказал:
— Дядюшка, кажется, что мой вес и твой вес — это слишком для такого мостка.
Слон сказал:
— А я и не знал, что ты сидишь у меня на голове. Что ты там делаешь?

Вот в этой маленькой истории слон даже не осознаёт комара, — но комар думает: «Я и ты, мы вместе, — это так много для этого бедного мостка».
Каждый человек гораздо меньше по сравнению с этой огромной вселенной, чем комар по сравнению со слоном. Разница между комаром и слоном не велика, но между человеком и существованием… разница неизмерима.
Но помните, человек делает то же самое, что и комар. Если вы собираетесь жениться, вы идёте к астрологу и спрашиваете: «Благоприятствуют ли звезды». То же самое говорил и бедный комар: «Дядюшка…», — пытаясь связать себя со слоном. Вы пытаетесь связывать себя со звёздами: благоприятствуют ли они вашей женитьбе? И конечно, астролог эксплуатирует вас.

Всё существование кажется индифферентным; есть вы или вас нет, это никого не волнует. Это обстоятельство очень сильно поражает ум. И тогда входит религия, так называемая религия… Настоящая религия всеми способами пытается помочь вам отбросить эту потребность, чтобы вы смогли увидеть то, что и ни у кого другого нет никакой потребности в вас, что, испрашивая внимания к себе, вы просите о вымысле.
На Земле имеется три сотни религий, но все они делают в точности одно и то же. Они все делают одинаковую работу; они дают вам одно и то же удовлетворение.

Они говорят, что есть Бог, который заботится о вас, который смотрит за вами, который следит за тем, чтобы у вас всё было хорошо, — заботится о вас настолько хорошо, что посылает вам святую книгу для руководства вашей жизнью, посылает своего рождённого сына помочь вам выйти на правильный путь. Он посылает мессий и пророков, чтобы вы не блуждали в потёмках, — здесь они эксплуатируют вторую вашу слабость: страх дьявола, пытающегося всеми возможными способами подтолкнуть вас на неверный путь.

pritchi.ru


Выбери время, чтобы помечтать – это дорога к звездам.
 
ДжингаДата: Воскресенье, 18.02.2018, 03:31 | Сообщение # 107
Партнер, ID - A0011273
Группа: Проверенные
Сообщений: 7
Роза и Соловей

Соловей заливался трелями, а Роза внимала ему. Они любили друг друга, и, казалось,  ничто не может их разлучить, так велика была их Любовь.

Влюбленные гуляли по саду.

- Посмотри, какая красивая Роза, - сказала девушка.
- Она будет чудесно смотреться в моих волосах.
- Юноша подошел и сорвал Розу.

На рассвете Соловей прилетел к своей любимой, а Роза, завядшая, лежала на земле.

- Что-то давно не слышно Соловья, - сказала девушка.
- А ведь он так красиво пел. Его песни были сама любовь, - сказал юноша.
- По ним можно было понять, скоро ли рассвет. Кажется, что без его песен ушло что-то неуловимое, но очень-очень важное.

Подчас мимолетные желания и капризы уничтожают огромный мир Любви.


«Дорога в тысячу миль начинается с первого шага»
"Стэп-брэйфинг"


Сообщение отредактировал Джинга - Воскресенье, 18.02.2018, 03:35
 
madamДата: Пятница, 30.03.2018, 03:21 | Сообщение # 108
Партнер, ID - A0000281
Группа: Привилегированные
Сообщений: 35
ПРИДЕТ ВРЕМЯ И ТЫ ВСЕ ПОЙМЕШЬ...

В жаркой пустыне жила змея. Она была одинока, умна и красива. Она был ядовитой, но яд ее был не смертелен. Но люди все равно боялись ее и обходили стороной.

«Почему люди так неразумны и боятся всего? – размышляла змея. – Они боятся умереть и умирают. Они бояться потерять и теряют. Они боятся упасть и падают. Они боятся будущего, не понимая, что будущее находится в них самих. Они боятся одиночества, но и среди людей так одиноко!»

Однажды змея приползла к Сфинксу и спросила:
- Сфинкс, почему ты здесь лежишь один?
- Потому - отвечал Сфинкс, - что я сторожу здесь великое знание для людей!
- Ты охраняешь великое знание для людей от людей? Как это понять, Сфинкс?
- Придет время, и ты поймешь, - ответил Сфинкс и загадочно улыбнулся.

Змея долго размышляла над словами Сфинкса: «Люди ленивы и не любят учиться. Им не нужны знания, тем более великие. Он просто морочит мне голову. Да, и что это за великое знание?»

Мудрая притча

Она вновь приползла к Сфинксу и спросила:
- Что ты скрываешь, Сфинкс? Открой мне свою тайну!

Но Сфинкс лишь печально улыбнулся и продолжал смотреть на Восток.

Тогда змея решила твердо во всем разобраться сама. Свернувшись в кольцо, она расположилась между лап Сфинкса и стала наблюдать за тем, что происходит вокруг. Снова и снова люди приходили к Сфинксу, смотрели на Него и уходили.

«Зачем люди приходят к нему? Они сами не понимают. Но что-то притягивает их в Нем» - сделала свой вывод змея.

Однажды она увидела человека, который поклонился Сфинксу и попросил вылечить его отца.

«А ну-ка посмотрю, как Сфинкс исполнит его просьбу», - подумала змея и незаметно заползла в сумку этого человека. Человек вернулся домой и положил сумку возле кровати, где лежал больной.

«Моему отцу нужно лекарство из яда змеи, но у меня нет денег, чтобы заплатить за него», - сказал человек и куда-то ушел.

А змея выползла из сумки, посмотрела на больного и подумала: «Надо помочь человеку».

На столе стоял стакан воды. Змея, зацепившись ядовитыми зубами за стекло, отдала свой яд. Больной выпил эту воду и стал поправляться. Змея жили в их доме, пока он совсем не выздоровел.

Наконец, змея вернулась к Сфинксу и легла на свое место между его лап. Вдруг она заметила на них надпись: «Любовь. Полюби всех людей и станешь царем природы".

«Сколько дней я провела здесь! И почему раньше ничего не замечала?!» - удивилась змея.

Она стала дальше осматривать Сфинкса и увидела на его теле еще одну надпись: «Мир и покой. Добейся мира и покоя в душе и станешь силен как бык».

А на крыльях змея прочла: «Бесстрашие. Победи страх, получишь крылья орла и взлетишь».

Змея задумалась: «Я ничего не боюсь. Но я никогда не смогу летать. Рожденный ползать, летать не может».

Как вдруг, подлетел орел и схватил змею. Он поднял ее высоко в небе. Но змея не испугалась.

«Я лечу! Я лечу! Я лечу! - с огромной радостью и восторгом воскликнула она.

Орел положил змею на голову Сфинкса и улетел.

На ней змея увидела еще одну надпись: «Радость. Светись радостью и неси радость людям и получишь мудрость, которая находит радость в глубине жизни».

Змея посмотрела вниз и увидела людей. Люди тоже заметили ее.

«Смотрите, смотрите! Змея на голове Сфинкса. Какая красивая змея! – восхищались люди и спрашивали: Как она могла туда попасть?»

А змея поглядела на людей и подумала:

«Знание приходит к человеку тогда, когда его Дух очищен и готов принять его».

«Что же все-таки притягивает к тебе столько людей, Сфинкс?» - спросила змея.

«Придет время, и ты поймешь», - ответил Сфинкс, и светлая улыбка озарила его лицо.


Взято из Интернета


Мир внутри себя безграничен, Мир на земле ограничен временем. С Вами Murati.
 
Каталог форумов » БИЗНЕС-РАЗДЕЛ » Интернет-бизнес » Притчи для понимания сути нашего поведения в бизнесе (Притча о том, как относится мир к человеку.)
  • Страница 8 из 8
  • «
  • 1
  • 2
  • 6
  • 7
  • 8
Поиск:


 
Copyright ЭлитКлуб СБ © 2018